Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Настоящий РОЛЕКС?
- Автор
- Контактная информация:
Разбирайтесь сами. М..
Разбирайтесь сами. М- м 3602 однозначно.
-
- Контактная информация:
Внимательно посмотре..
Внимательно посмотрел и увидел свою ошибку. Механизм подкачал. Баланс без грузиков и синеные винты - характерная особенность Молния. Винтики немного затерли, чтобы состарить. Вообще, совсем не ленивые люди, постарались на славу. Вот настоящий Ролекс А вот такой должна быть настоящая заводная головка
-
- Контактная информация:
У часов топикстартер..
У часов топикстартера очень странная форма центрального моста. Не похож ни на Молния 3602-03 ни на Cortebert пятисотой серии. Вообще ни на что не похож.
-
- Контактная информация:
:sm54: это уже прос..
это уже просто цирк. Не верите мне, проверяйте сами различные версии. Молнией тут и близко не пахнет, просто у 616го срезали мост слегонца. Наверно хотели сначала переделать в 618й)) но потом затея провалилась. Там же видны дырки от крепления угла. Народ, очки протрите
-
- Контактная информация:
Часы ушли за обознач..
Часы ушли за обозначенную сумму)) А вообще такие часики сложно клепать?)) Пользуются ведь спросом))
-
- Контактная информация:
Да и еще ПУ затерли ..
Да и еще ПУ затерли и вместо этого + - нарисовали Это не Молния, а оригинальный 616.
-
- Контактная информация:
Одно не пойму, если ..
Одно не пойму, если это настоящий 616 Cortebert, зачем было обтачивать мост, придавая ему совершенно нереальную форму ? Именно это и смущает больше всего. Оригинальный 616 внушил бы больше доверия, а переделка все равно заметна и вызывает недоумение. Кстати надписи Rolex на циферблате, да еще с короной вообще никогда небыло. Это чья-то неудачная шутка в фотошопе, которая гуляя по сети даже угодила в книгу-каталог Конрада Книрима "Часы для немецких вооружунных сил 1870-1990 г." Курьезное фото на странице 145.
-
- Контактная информация:
http://photofile.ru/..
http://photofile.ru/photo/rastafar80/32 ... 365337.jpg Я говорил, что они Панераи напоминают. Вот фото попалось...
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Одно не..
Timm пишет:
Полностью согласен!!! Зачем уродовать хороший швейцарский мех-м? А вот копеечную Молнию - запросто! К тому же ее все знают.Одно не пойму, если это настоящий 616 Cortebert, зачем было обтачивать мост, придавая ему совершенно нереальную форму ? Именно это и смущает больше всего.
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Я гово..
mcr59 пишет:
Panerai не выпускал часы, в 30-х они отхватили выгодный военный заказ от итальянских ВМФ на производство водостойких часов для боевых плавцов. Лучшими водостойкими часами в то время были Ролекс Устрица. Панераи передали заказ для исполнения Ролексу. Первые ПАМы были без обозначения марки на цифере. но с короной на заводной головке и с механизмом Cortebert 616 или 618. Впоследствии на циферблатах начали наносить марку Panerai или Marina Militare, но механизмы все равно были c клеймами Rolex. Ролекс выпускал эти часы чуть ли не до 70-х годов. После покупки Panerai группой Рочмонт они начали собственное производство. До сего дня Панераи эксплуатирует идеи и разработки Ролекс, в том числе и на знаменитую скобу. mcr59 пишет:Я говорил, что они Панераи напоминают. Вот фото попалось...
Один момент, почему механизм не похож на Молния 3602. Центральная платина 616 Cortebert крепилась одним винтом, а у Молния 3602 крепилась двумя винтами. Просто так переделать это нельзя.А вот копеечную Молнию - запросто! К тому же ее все знают.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Первые ..
Timm пишет:
А есть пример Памов оригинальных на 616м?) Я таких не встречал. Про какую центральную платину речь идет что то понять не могу.....где один винт?Первые ПАМы были без обозначения марки на цифере. но с короной на заводной головке и с механизмом Cortebert 616 или 618
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: А е..
edgardro пишет:
Откровенно говоря я тоже не встречал. Cortebert 616 ставился в открытый карманник Rolex Oyster с корпусом в форме падушки, который послужил прототипом для наручных часов по заказу ПАМ. Возможно в ранних моделях Ролекс-ПАМ использовали 616. Вот его фотография с клеймами Ролекс в наручных часах с характерной скобой. Насколько это фото правдиво судить не берусь. Красным квадратиком пометил винт крепления центрального моста в Cortebert 616. Вот еще Cortebert 616 в винтажном Радиомир: edgardro пишет:А есть пример Памов оригинальных на 616м?) Я таких не встречал.
Это я оговорился, речь идет о центральном мосте. На 3602 он крепится двумя винтами. Вот фото, красным отмечен крепеж.Про какую центральную платину речь идет что то понять не могу.....где один винт?