Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
подскажите ценность часов!!!!!!!
- Автор
- Контактная информация:
подскажите ценность часов!!!!!!!
у покойной бабушки нашел часы хронила она их среди золота поэтому я думаю они имеют какую то ценность подскажите что за часы вот что на них написано: N Tobias Parachute & Compensateur Aiguilles № 59415 echappement a ancre 3 levees & 10 trous en rubis Hy Moser & Co вот фото http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44930
-
- Контактная информация:
Увы, ценность как пр..
Увы, ценность как предмета интересного коллекционеру не велика. Циферблат убит, задняя крышка отломана. А так когда-то была симпатичная ключовка, с гравированым механизмом.
-
- Контактная информация:
как узнать золото эт..
как узнать золото это или нет?
-
- Контактная информация:
покажите отломанную ..
покажите отломанную крышку с обратной стороны должно быть написанно
-
- Контактная информация:
Клейма должны быть н..
Клейма должны быть на внутренней стороне отломанной крышки. Если она цела дайте ее фото или точно перепишите все, что написано на ее внутренней стороне. Часики старые, но я бы их датировал серединой - второй половной 19 века. Механизм анкерный, с очень красивой гравировкой и противоударным устройством типа "парашют"
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ваша ссылка не читае..
Ваша ссылка не читается, вообще с врушки такие ссылки делеть не следует. Вот Ваша крышка http://express.photofile.ru/3044zyJ.jpg Скорее всего, это не золото, для более точного определения лучше показать ювилиру.
-
- Контактная информация:
Позолота...
Позолота.
-
- Контактная информация:
yakut. Да очень прос..
yakut. Да очень просто. Капните на крышку каплю йода. Золото: останется тёмное пятно. Не золото (бронза): будут "разводы" от йода.Бронза посветлеет. Но на крышке это пятно останется. Чем то надо жертвовать. Вам решать.
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: ..
АлександрК пишет:
Александр, часы позолоченные и если капнуть йод( что вообще не допустимо для золота) то в любом случае останется пятно и если Вы не в теме , то не надо давать глупых советов( без обиды). yakut, возмите крышку от часов, сходите к ломбард или ювелиру, пусть проверят на золото, они сделают небольшой надпил( попросите что бы надпил сделали в районе петли, менее заметное место), капнут реактив, если потемнеет, то латунь, сверху позолота, если нет, то золото, в зависимости от плотности реактива скажут какой пробы( если золото).Капните на крышку каплю йода. Золото: останется тёмное пятно. Не золото (бронза): будут "разводы" от йода.Бронза посветлеет.
-
- Контактная информация:
clockclub. Вам,что п..
clockclub. Вам,что показать часы,проверенные таким способом? Я,что слышал (В 197..г),то и пишу. Интересно: Вы тогда уже родились? А вопрос был: "золото это или нет?"
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: В..
АлександрК пишет:
Да, я уже тогда жил.АлександрК пишет:Вы тогда уже родились?
Вашим способом и позолота покажет что это золото, но внутри то латуньА вопрос был: "золото это или нет?"

-
- Контактная информация:
Почему я так написал..
Почему я так написал? Просто в 70-ых годах где -то прочёл эту информацию.И думал,что и Вы её читали. Если Вы разбираетесь в золоте,то и "карты вам в руки". Корпус часов пилить не буду.
-
- Контактная информация:
это золото причем мо..
это золото причем может быть близко к 750
-
- Контактная информация:
ДИМКА пишет: это зо..
ДИМКА пишет:
А почему Вы так считаете? Клейм нет, а по фото отличить кастрюльное золото от настоящего нельзя.это золото причем может быть близко к 750
-
- Контактная информация:
Да ,времена меняются..
Да ,времена меняются. В наше время говорили :" Самоварное золото". Теперь: "Кастрюльное". Прогресс!
-
- Контактная информация:
димка от куда такая ..
димка от куда такая увереннось как вы можете на глаз оличить позолоу от золота бред
-
- Контактная информация:
близко это что 600 п..
близко это что 600 проба и ли 650 опять бред или близко к чему к магазину думайе что пишите чел думает чо вы чо то в этом понимаете
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: В..
АлександрК пишет:
В наше, это в какое? Мне 45 лет, а термин вычитал где-то. Ведь из меди и латуни делали не только самовары но и прочую посуду, в том числе кастрюли.В наше время говорили :" Самоварное золото". Теперь: "Кастрюльное". Прогресс!

-
- Контактная информация:
Timm. Вы меня извини..
Timm. Вы меня извините. Мне 59 лет. Никогда не слышал,чтобы кастрюли,посуду и т.д. делали из меди,латуни, золота , и т.д. ( да и вообще в жизне не встречал). Для царских особ делали. Согласен. Аллюминий -это -да! А самовары ,как раз,делали из меди;откуда и пошло :" Золото самоварное".
-
- Контактная информация:
У нас была медная ка..
У нас была медная кастрюля,мы в ней варенье варили...
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: Н..
АлександрК пишет:
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышатьНикогда не слышал,чтобы кастрюли,посуду и т.д. делали из меди,латуни

-
- Контактная информация:
Timm. Благодарю. Луч..
Timm. Благодарю. Лучше бы в России трубы делали из меди;служили бы в 100 раз дольше.