Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Сколько может стоить такая красота?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Сколько может стоить такая красота?

Сообщение ppsat »

Из недостатков - отсутствие стрелок и ободка со стеклом. Корпус - не понятно из чего, белый металл, есть клейма M&C, ARGENT (серебро?) и DB. Механизм изрезан весь - ни номера, ни производителя, по цвету похоже на позолоту. Какова примерная стоимость? Заранее благодарю всех за ответы.

Контактная информация:

Уже сложилась добрая..

Сообщение mcr59 »

Уже сложилась добрая традиция - не указывать, на ходу часы или нет. Или Вы считаете, что это на цену не влияет? ARGENT - это серебро. Отсутствие ранта заметно снижает цену.

Контактная информация:

mcr59 пишет: Из нед..

Сообщение ppsat »

mcr59 пишет:
Уже сложилась добрая традиция - не указывать, на ходу часы или нет. Или Вы считаете, что это на цену не влияет?
Я же написал - "Из недостатков - отсутствие стрелок и ободка со стеклом" Могу еще добавить - на ходу, хотя по-моему, это следует из перечисленных недостатков. Так что по стоимости? Рант можно подобрать при желании. И какого они примерно года изготовления?

Контактная информация:

ppsat пишет: И како..

Сообщение Timm »

ppsat пишет:
И какого они примерно года изготовления?
1870-е - 1880-е годы. По стоимости сказать трудно. Отсутствие ранта - серьезная проблема, можно сказать механизм с цифером, без корпуса.

Контактная информация:

Мне кажется, в преде..

Сообщение mcr59 »

Мне кажется, в пределах 100$. Рант подобрать сложно, вставить стекло и красивые стрелки стоит денег.

Контактная информация:

ppsat пишет: Рант м..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

ppsat пишет:
Рант можно подобрать при желании.
это когда есть из чего подбирать... вы простите-каким запасом рантов располагаете?? :P :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: это..

Сообщение ppsat »

КОЛЯНЧИК пишет:
это когда есть из чего подбирать... вы простите-каким запасом рантов располагаете??
Про запас их не держу. Вчера нашел в продаже 2 похожих корпуса на запчасти. Конечно, не факт, что все идентично, но шанс есть... Какова цена таких часов с рантом, стеклом и стрелками?

Контактная информация:

ppsat пишет: Какова..

Сообщение Timm »

ppsat пишет:
Какова цена таких часов с рантом, стеклом и стрелками?
Думаю, что на 300$ потянет если ход хороший и при наличии заинтересованных покупателей

Контактная информация:

ppsat пишет: Какова..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

ppsat пишет:
Какова цена таких часов с рантом, стеклом и стрелками? Вчера нашел в продаже 2 похожих корпуса на запчасти.
примерно такая же,как и те которые на зап части нашли... ;) :lol:

Контактная информация:

Извините за философс..

Сообщение mcr59 »

Извините за философствование, но что такое - ЦЕНА??? Есть цена, за которую хотят продать, есть - за которую хотят купить. Есть цена, за которую Вы продадите за неделю, есть цена, за которую Вы будете продавать год, есть цена, за которую Вы будете продавать всю жизнь. Есть цена случайной покупки, есть цена антикварного салона. И все они РАЗНЫЕ!!! Есть какая-то средняя цена, и то плюс-минус километр. Посмотрите мою тему MONNARD в разделе "Коллекционирование старинных часов". За сколько я взял эти часы, не скажу - все равно не поверите (меньше 100$). Если Вы хотите довести эти часы до коллекционного состояния, продать и заработать на этом - бросьте эти мысли! Себе дороже обойдется!!! Это мое личное мнение. P.S. Продать такие часы в хорошем состоянии (т.е. со стрелками и стеклом), я думаю, можно долларов за 300 (+/-).

Контактная информация:

Видимо есть из чего ..

Сообщение LIAHIM »

Видимо есть из чего подобрать. Стрелки разрезаем насадочную часть от нашей Молнии и ставим. Остаётся подобрать секундную что очень реально. На счёт на ходу .Попробуйте клюпкой завести барабан. Если не заводится то качните часы и одновременно корцангом пошевелите центральное колесо. Если пружина накрылась то можете смело ставить в этот механизм пружину от нашего родного секундомера Агат 4282. Уберите мечевидную накладку отпустите и загните под зацеп в барабане. Выхажывает 36-часов.

Контактная информация:

особенно мне понрави..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

особенно мне понравилось слово-корцангом... :P :lol: :lol:

Контактная информация:

Я медицинским инстру..

Сообщение LIAHIM »

Я медицинским инструментом часы не гельрую. Вот вам ещё один термин.

Контактная информация:

Абсолютно согласен с..

Сообщение АлександрК »

Абсолютно согласен с КОЛЯНЧИК!. Вы попробуйте подобрать. С желанием!

Контактная информация:

Если вы говорите о п..

Сообщение LIAHIM »

Если вы говорите о пружине то я бы не предлагал вам ерунду.Но конечно всё это нв глвз. Только причём здесь КОРЦАНГ.

Контактная информация:

ОБОДОК могу не подо..

Сообщение LIAHIM »

ОБОДОК могу не подобрать согласен.

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Если ..

Сообщение Timm »

LIAHIM пишет:
Если не заводится то качните часы и одновременно корцангом пошевелите центральное колесо.
АлександрК пишет:
Я медицинским инструментом часы не гельрую
LIAHIM пишет:
Если вы говорите о пружине то я бы не предлагал вам ерунду.Но конечно всё это нв глвз. Только причём здесь КОРЦАНГ.
Смачно. :arrow: Так Вы рекомендуете воспользоваться медицинским зажимом именуемым КОРЦАНГ или нет? :lol: Разве нельзя шевельнуть центральное колесо самым обычным пинцетом? Вообще-то жаль, что ранта нет. Часики совсем не плохие, такие встречаются, но не так чтобы очень часто.

Контактная информация:

Timm пишет: шевель..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Timm пишет:
шевельнуть центральное колесо самым обычным пинцетом?
не..ну это-не солидно...корцангом!!!вот это-звучит!!! :P :arrow: :lol: :lol:

Контактная информация:

Пинцетами и паяльник..

Сообщение LIAHIM »

Пинцетами и паяльниками часы ремонтируют Москвичи которые не понимают разницу между пинцетом и корцангом лаером и нидбангом. Фуцен где нибудь на Вернадского в павильоне китайских копий в белом халате с лупой на проволоке вам заменит за 500-руб. батарейку в миёту.Характерная черта полу обувной - часовой мастерской в Москве это паяльник с огромным жалом на самом видном месте.Нам ухо режет людям вай!ЭТОТ фуцен не знает много терминов.1000-500-это хозора.

Контактная информация:

прошло 100 с лишни..

Сообщение LIAHIM »

прошло 100 с лишним лет а Москва перешла на какой язык.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: кор..

Сообщение mcr59 »

КОЛЯНЧИК пишет:
корцангом!!!вот это-звучит!!!
Даже как-то стыдно за свою дремучесть стало... А я все пинцетом шевелю... P.S. А про автора и его тему и забыли... Наверное, думает: "Куда я попал??? К каким-то КОРЦАНГАМ!!!"

Контактная информация:

mcr59 пишет: P.S. А..

Сообщение ppsat »

mcr59 пишет:
P.S. А про автора и его тему и забыли... Наверное, думает: "Куда я попал??? К каким-то КОРЦАНГАМ!!!"
Напротив, мне даже очень интересно! Напрашивается вывод - чинить такие часы или современный китайский, (да и не только китайский) ширпотреб - это две БОЛЬШИЕ разницы. Поэтому и получается - старинные часы гельруют корцангом, а современные паяют пинцетами :lol: Было бы интересно узнать, что такое лаер и нидбанг? А вот еще такой вопрос: так украшали какие-то отдельные экземпляры, или всю партию, серию и т.п...

Контактная информация:

такие часы не делали..

Сообщение ЖОРА-ОБЖОРА »

такие часы не делали в больших количествах помимо меха они и на корпусе красоту наводили да мне тоже интересно что же такое НИДБАНГ-что то новенькое и интересно насколько удобно работать КОРЦАНГАМИ -шевеля что то

Контактная информация:

Думаю что на вашем в..

Сообщение LIAHIM »

Думаю что на вашем верстаке наверняка есть небольшая наковальня с высверленными отверстиями разного диаметра это и есть нидбанг.

Контактная информация:

эти питерские-вечно ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

эти питерские-вечно воду мутят...то у них пышка-вместо пончика,парадное вместо подъезда,паребрик вместо бордюра...шаверма вместо шаурмы.. :P :lol: теперь и до нитбанка добрались.. :lol: :lol: :lol:
Ответить