Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часы Tobias: помогите, пожалуйста, восстановить
- Автор
- Контактная информация:
Часы Tobias: помогите, пожалуйста, восстановить
Доброго времени суток! Я уже писала на форуме сообщение. Теперь хочу переформулировать его цель. "Дома нашлись серебрянные часы Tobias #98247. У часов отсутствует стекло и ободок, в которое оно вставляется; отсутствует вторая задняя крышка; передняя крышка есть, но она отсоединена; отсутствует внешний "рычажок", подводящий время; и самое главное - они не ходят (и лет 15 их никто не запускал). Причины почему не ходят, к сожалению, не знаю. Есть надпись "ARGENT" и номер "98247" на обеих крышках (оч.мелкие, поэтому на фото не видно). Больше никаких дополнительных опознавательных знаков нет." Пожалуйста, скажите - кто может мне помочь их восстановить тем или иным образом? Очень надеюсь на Вашу помощь. Фотографии:
-
- Контактная информация:
То, что Вы нашли - д..
Да они настоящие, были когда-то. То, что Вы нашли - действительно запчасти, а точнее механизм с циферблатом и стрелками без корпуса. Останки корпуса - вероятнее всего серебро. Чисто теоретически механизм подлежит восстановлению и переселению в другой, целый корпус. Вот тут показано какими они были и рассказано что это за часы: http://german242.com/sh/s311_tobias.htm
-
- Контактная информация:
:sm12: Timm, спаси..

-
- Контактная информация:
Анна, гораздо дешевл..
Анна, гораздо дешевле и проще, купить такого Тобиаса в целом состоянии, на мой взгляд не стоит заморачиваться с восстановлением .
-
- Контактная информация:
Механизм конечно зам..
Механизм конечно замечательный на 13 камнях
Анна! А просто завести без "ключика" их не пробовали? Интересно
Дело в том, что этим мануфактурным часам больше чем 130 лет. Timm показал Вам часы, выпускавшиеся уже после 1880 года. Восстановление серебряного кейса этих трехкрышечных часов - дело действительно неблагодарное. Почти все его части, как и механизм были на одном номере. Основная ценность - механизм, циферблат, стрелки.

-
- Контактная информация:
Здравствуйте, у меня..
Здравствуйте, у меня есть часы Тобиас, но циферблат имеет скол и стрелик не очень, диаметр циферблата 48 мм, если у Вас такой купил бы.
-
- Контактная информация:
Argentan, дело в то..
Argentan, А как я могу попробовать завести их без "ключика" и без завода времени? Можно попробовать пинцетом зацепить конечно, но с другой стороны, я носила их к часовщику (обычному) и он сказал что "баланс" (или как его зовут? уровень? простите меня за мою необразованность в этом вопросе) сломан, его менять надо... и, соответственно, крышку искать, "рычажок" для подзавода к механизму подлаживать... Вопщем, не решился он мне помогать
И крутить в них ничего даже не пытался... Предложил сдать на запчасти. Не знаю, насколько ему верить, т.к. часы то непростые.. может он схитрить пытался ? Оо А Вы, Argentan, случаем, знаете что-нибудь о разнице в направлении "завитка" крепежа у механизма? Любопытная деталь, которая вселяет некие сомнения.. Если этому механизму и впраду больше 130 лет - то неприменно надо попробывать вернуть его к жизни. Если "задышет", то для меня непринципиально в каком корпусе он будет жить
)) У них такая история накапливается, что потом внукам с придыханием можно будет рассказывать и таинственно приоткрывать тихо тикающую коробочку
(как-нибудь сфоткаю корпус будильника, в котором они были запаяны последние лет 25). Уважаемый vadime, я замерила циферблат по диагонали от краешка до краешка - у меня получилось 45мм. Наверное, это не то, что Вам нужно ... В любом случае, распрощаться с какой-либо деталью от этих часов я смогу только в полной безнадеге
А пока я настроена их восстановить.

-
- Контактная информация:
я так и думал удачи ..
я так и думал удачи и приготовьте денег для реставрации тысяч так 10, что сравнимо со стоимость таких же целых.
-
- Контактная информация:
Спасибо, vadime :sm..
Спасибо, vadime
Удача мне пригодится.. А еще пригодится хороший мастер, который не отвернется от идеи восстановить память и заставить их тикать
Сейчас выясняю историю часов: как они попали в нашу семью.. На крышке иголочкой, видимо, выцарапаны инициалы. Первая буква соответствует фамилии моего дедушки, и соответственно прадедушки и дальше... Осталось разыскать что значит вторая буква....
Детектив, однако

-
- Контактная информация:
Анна Чернавка пишет:..
Анна Чернавка пишет:
. Если это действительно семейная реликвия и вопрос денег "не стоит", списались бы Вы с Германом по реставрации механизма и подбору нового кейса. Поймите правильно, если сейчас тепловозостроительному предприятию предложить выпустить паровоз - не смогут. Точно так же невозможно без специального оборудования изготовить крышку часов или новый рант под стекло. Конечно, если найти кейс-донор, тогда можно пожертвовать задней крышкой и пыльником, чтобы поставить Ваши-оригинальные. Если верхняя крышка не будет противоречить общему дизайну ну пусть и будет на другом номере. Кейс Ваших часов обломан, нет кнопки, бигеля, отсутствует стальная пружина для отбрасывания крышки и т.д. Починить существующий механизм и подобрать ему новый кейс - наиболее правильный путь. Пошепчитесь с Германом
Он Вам плохого не предложит. Часы будет не стыдно передавать продолжателю рода. А то, что надпись на кейсе Argent говорит о выпуске кейса до декабря 1880 года, когда привычные швейцарские пробирные клейма еще не были введены. Она соответствует серебру 875 пробы.
Если цапфа узла баланса (маятника) обломана, крутить дальнюю"палочку" уже бесполезно. Центральная "палочка" служит для перевода стрелок. Ответ современного часовщика - традиционно банален. Только проект реставрации механизма должен быть составлен после всестороннего изучения дефектации. Разница в конструкциях мостов часов с ключевым заводом и отдельных элементов механизма - дело нормальное. Только в советской традиции было максимально долго использовать один и тот же калибр часового механизма лишь немного его модифицируя. Потому, что оборудование и разработки были как правило зарубежные. Буржуины могли использовать и 80 и более различных калибров. У Германа самый массовый, более поздний. Качество изготовления Вашего механизма намного кручеОтправлено: Сегодня 16:21. Заголовок: Argentan, дело в то.. - новое! Argentan, дело в том, что ключик не сохранился... А так конечно постаралась бы завести Можно попробовать пинцетом захватить, но какую из "палочек" можно крутить? ближе к центру или дальнюю? Боюсь им сделать хуже... С другой стороны, я носила их к часовщику (обычному) и он сказал что "баланс" сломан..., его менять надо... и, соответственно, крышку искать, "рычажок" для подзавода к механизму подлаживать... Не знаю, насколько ему верить, т.к. часы то непростые.. может он схитрить пытался ? Оо А Вы, Argentan, случаем, знаете что-нибудь о разнице в направлении "завитка" крепежа у механизма?

-
- Контактная информация:
Новость

-
- Контактная информация:
Поздравляю. :sm67: ..
Поздравляю.

-
- Контактная информация:
Поздравляю. :sm67: ..
Поздравляю.