Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные часы "Зенитъ" (Zenith)

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Карманные часы "Зенитъ" (Zenith)

Сообщение VasyaK »

Здравствуйте уважаемые часоведы. Ко мне в руки попали вот такие часы. Сколько не искал в интернете русского варианта часов Zenith не нашел. Если не затруднит расскажите мне о них. Особенно интересует год их выпуска и история русского варианта. Так же хотел бы узнать их цену. Описание: Часы похоже не на ходу, если крутить влево - прокручивается "с треском" но не заводит, вправо можно прокрутить только на пару миллиметров с небольшим усилием (когда я так сделал в первый раз и задержал их в таком положении секундомер на часах заработал и отсчитав примерно 12 секунд и остановился, больше такого не происходит) На часах нет стекла, на циферблате несколько не очень заметных трещин (на фото они гораздо более яроко выражены, чем в жизни) Металл корпуса, я определить не могу, но не думаю что это черненое серебро (хотя кто его знает :) а вот остальные детали, такие как кольцо, петли и ушко для открытия задней крышки, очень похожи на золото, на кольце есть даже некое непонятное мне клеймо, предположительно "PNK" точнее на разобрать. Механизм я пока не открывал, жду ваших рекомендаций, как это лучше сделать :) Могу сделать любые дополнительные фотографии. В общем по мимо вышеописанных вопросов, буду благодарен за любую другую информацию.

Контактная информация:

железо 70-150$ втора..

Сообщение ДИМКА »

железо 70-150$ вторая крышка открывается так же как первая а там механизм

Контактная информация:

Куплю!!!

Сообщение Владимир »

Давно ищу "русский" Зенит!!!

Контактная информация:

Осторожно открыл их,..

Сообщение VasyaK »

Осторожно открыл их, вот фото механизма.

Контактная информация:

ДИМКА пишет: железо..

Сообщение VasyaK »

ДИМКА пишет:
железо
А кольцо, ушко на задней крышке, обод и т.д разве не золотые? Что значит клеймо "PNK" на ушке, не подскажите? ДИМКА пишет:
вторая крышка открывается так же как первая
Первую было легко открыть там для этого есть спец. ушко, а вот у второй крышки нет ничего, даже выемки небольшой, пришлось наугад подцеплять тоненькой часовой отверткой, но здесь крышка легко отошла, к тому же она все таки на петле. А вот у меня есть часы "Thiel" (Services Army) карманные, так там петель нет, выемки тоже, и как их открыть не понятно. Я уже и ножами разными и отверточкой часовой подцепить пытался по всей окружности, уже и силу, по часовым меркам немалую прикладывал, не идет ни в какую! При чем лицевое кольцо (которое стекло должно держать) снимается легко, а вот заднее будто приварено, второй день бьюсь! Как такие открывать? Может есть какие то другие способы или я что-нибудь не так делаю?

Контактная информация:

обожаю такие мехи :s..

Сообщение ЖОРА-ОБЖОРА »

обожаю такие мехи :arrow:

Контактная информация:

Надпись Зенить по ру..

Сообщение Timm »

Надпись Зенить по русски это занятно и встречается не часто. Корпус был когда-то с воронением. Жаль, что состояние убитое, цифер с трещинами. Ценность предмета в таком состоянии весьма условная и требует реставрации.

Контактная информация:

Timm пишет: Ценност..

Сообщение VasyaK »

Timm пишет:
Ценность предмета в таком состоянии весьма условная и требует реставрации.
А сколько примерно будет стоить реставрация? Понимаю, что спрашивать по интернету про стоимость ремонта механизма - глупо, поэтому скажите хотя бы во сколько обойдется стекло и внешняя "косметика"?

Контактная информация:

Как раз стоимость ра..

Сообщение Timm »

Как раз стоимость работы по механизму определить можно. Часики скорее всего ремонтопригодны и требуют капитальной чистки и смазки. Эти работы могут в среднем потянуть на 3000 руб в зависимости от того у какого мастера делать. Установить минеральное выпуклое стекло от 1000 руб и выше. Сколько стоит воронение корпуса мне не известно, знаю только что это возможно сделать даже самостоятельно при наличии некоторых навыков, но конечно лучше поручить специалисту. Думаю, что все работы можно уложить до 10 тыс. руб. Устранить трещины на циферблате невозможно, но можно их немного замаскировать, а сам цифер почистить. PS Судя по терминологии которую Вы используете, владеть и пользоваться механическими часами Вам не приходилось. Рекомендую не открывать их, не крутить заводную головку, не пытаться переводить стрелки и вообще поменьше трогать, до того как мастер их сделает и даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Контактная информация:

Timm пишет: Думаю, ..

Сообщение VasyaK »

Timm пишет:
Думаю, что все работы можно уложить до 10 тыс. руб.
Спасибо за ответ. Да, по деньгам ремонт я пока явно не потяну, пусть тогда полежат еще, просто глаз порадуют. А если их полностью отреставрировать примерно как вы написали, за сколько их можно будет теоретически продать? Timm пишет:
Рекомендую не открывать их, не крутить заводную головку, не пытаться переводить стрелки и вообще поменьше трогать, до того как мастер их сделает и даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации.
Я так и думал, открывал я их только из за того что на форуме требуют фото механизма, в принципе все делал максимально осторожно.

Контактная информация:

VasyaK пишет: А есл..

Сообщение Timm »

VasyaK пишет:
А если их полностью отреставрировать примерно как вы написали, за сколько их можно будет теоретически продать?
Если теоретически, то денег потраченных на реставрацию Вы не отобьете. :arrow:

Контактная информация:

Timm пишет: Если те..

Сообщение VasyaK »

Timm пишет:
Если теоретически, то денег потраченных на реставрацию Вы не отобьете.
Так и предполагал. :( Спасибо еще раз.
Ответить