Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные Павел Буре №499158

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Карманные Павел Буре №499158

Сообщение Владимир »

Купил в конце декабря карманные Павел Буре №499158: Да... А номер-то на фото как раз и не попал... Взял их по нескольким причинам: 1) цена: 4000 рублей: 2) идеальный сохран; 3) надпись на пыльнике - просто "Павел Буре"; 4) механизм какой-то бедноватый; 5) номер - 499158 (!). Я догадываюсь, что по этому поводу уже много сказано и написано на этом форуме, но как-то все мимо меня прошло... Если у кого хватит терпения повториться - объясните, пожалуйста, где и когда могли быть сделаны эти часы? Ведь на сайте Германа нумерация Павлов Буре заканчивается на 440000... Где и когда нашлепали еще как минимум 50000? Или дайте ссылочку на информацию, плиз...

Site Admin
Контактная информация:

Отличный Буре, супер..

Сообщение german242 »

Отличный Буре, супер. Цифры красивые, люблю такие старые шрифты. Нумерация заканчивается 1917-м годом по той причине, что таблица составлена по наградным надписям на часах Буре царского периода. Соответственно, заканчивается 1917 годом включительно. Реально сборочная фабрика еще работала и позже также переезжала в Ригу, где до сих пор можно найти много часов 49хххх номеров. Предположительно, в 1919- начане 1920х был переходный период, когда стали выпускать часы на традиционных механизмах "П-У", но уже с подписью Paul Buhre, а потом окончательно продали торговую марку и остатки фабрики в Швейцарию.

Контактная информация:

Спасибо, Герман!..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Герман!

Контактная информация:

Везунчик ..

Сообщение MYS 2 »

Везунчик

Контактная информация:

Почему это везунчик?..

Сообщение Владимир »

Почему это везунчик? Они же достаточно долго висели на Молотке и ставок, кроме моей, не было. Никому они не были интересны... Да и я уже зарекся покупать Буре, поскольку уже много близнецов набралось за 4 года собирательства. А эти взял только из-за необычных (для меня) надписи на пыльнике и номера... Вот страница аукциона: http://spb.molotok.ru/item1356334245_ka ... 1356334245

Контактная информация:

А вот с этими Буре м..

Сообщение Владимир »

А вот с этими Буре мне действительно повезло! Взял их на Молотке у того же продавца в конце ноября 2010 г. всего за 11000 рублей. но качество и красота часов в прекрасно сохранившемся серебряном корпусе поразили. При этом небольшой диаметр 50 мм. и небольшая толщина придают им особую изысканностью Про механизм уже даже молчу. Вот они:
Ответить