Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Расскажите по подробнее о часах.
- Автор
- Контактная информация:
Расскажите по подробнее о часах.
Приветствую. Я уже создавал тему на forum.watch. Основное я уже узнал. Но хотелось бы узнать поподробнее о фирме Jules Calame-Robert, если это конечно правда. Также о примерной стоимости ремонта пружины в заводном барабане. Да и вообще насколько они представляют ценности для коллекционеров ? (продавать не собираюсь) Да и вообще может профессионалы ещё что-нибудь расскажут. Увеличить Увеличить
-
- Контактная информация:
а что хорошие часы ц..
а что хорошие часы цифер в идеале, 4 шатона минимум если не наврали про 20 камней - то вообще стоят ремонта, а цена ремонта по месту вашего проживания договаривайтесь, при желании все возможно
-
- Контактная информация:
Да мне бы например ц..
Да мне бы например цену на ремонт в Москве, я её за максимальную возьму, с учётом, что ремонт полностью под моим контролем. А так напишу то, что и раньше писал. Диаметр - 47мм, толщина 13мм, про лого белки я уже разобрался, на механизме тоже якорь со звездами. А много мелких циферок на крышках, это типо пометок прошлых ремонтов ? Если это так, то их там аж 5 штук.
Самому смазать реально, или лучше не лезть ? Есть фирменное масло Panasonic для бритв
Если тихонько зацепить иголкой самую нижнюю шестерню и совсем чуток надавить, то они могут идти хоть 10 минут, на большее меня не хватило, как отпускаю, сразу останавливаются.

-
- Контактная информация:
вы ещё иголку посуйт..
вы ещё иголку посуйте туда,и маслицем окропите-тогда точно на хороший ремонт "устроитесь"
рядовые часы.что про них рассказывать??циферки-даты обслуживаний или ремонта... что значит под вашим контролем???
хотите у мастера над душой постоять пару дней??
полагаю тогда ремонт-раз в 5 дороже будет стоить.так как:" за зрелище -тоже треба заплатить ";)

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: ?ци..
КОЛЯНЧИК пишет:
или сдачи в ломбард?циферки-даты обслуживаний или ремонта.
-
- Контактная информация:
в ломбарде-просто пе..
в ломбарде-просто переписывают на квитанцию серийный номер часов....им незачем что то царапать изнутри.

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК. Цена не мо..
КОЛЯНЧИК. Цена не мой удел,но в ломбарде (раньше,не знаю,как сейчас) иголкой пнсали номер закладываемой вещи.(внутри). До революции 1917г.а может и немного позже.Так,что человек,владеющий этими часами ,закладывал их 5-ть раз в ломбард. И необязательно,что он выкупал их сам.
-
- Контактная информация:
АлександрК до конца ..
АлександрК до конца 80 в Москве точно особенно на золоте
-
- Контактная информация:
номеров как таковых-..
номеров как таковых-не встречал...всегда написаны даты и иногда ещё подпись после даты...
типа таких

-
- Контактная информация:
типичный пример к/л ..
типичный пример к/л 64 14.06.59 расшифровка кассовый лист №64 от 14.06.59 года это только не ломбард, а коммиссионка в ломбарде либо К/В квитанция, либо просто номер. А старые часовщики только дату ставили иногда и то очень редко.. Помните Холмс в Ватсон "Знакомство" когда Холмс рассказывает Ватсону о часах его брата, порядки, что у нас, что в Англии одни были - поэтому иногда задние крышки изнутри, как шкурой затерты догадайтесь почему

-
- Контактная информация:
там через дробь напи..
там через дробь написана дата.1\VI 64 ...
и даже подпись мастера в 57 и 64году-одинакова.

-
- Контактная информация:
Вот что написано: Р...
Вот что написано: Р.(прописная)3032 Do.476/32 rem 20526 346/6 (типо прописной Ш) 13668
-
- Контактная информация:
Я посмотрю у себя в ..
Я посмотрю у себя в коллекции и выставлю.
-
- Контактная информация:
Посмотрел. Есть:2404..
Посмотрел. Есть:2404, 16491, 62443-на задней первой крышке,внутренняя сторона. У меня такого обозначения нет,как у КОЛЯНЧИК. Я ,конечно,не иссключаю какого-то другого написания. Вот пример: w 8853 f Ещё: t 2492 ещё: знак корня квадратного (математического), а внутри -24628 тоже тоже -36247. Что это обозначает,я не знаю. Надеюсь,что Вы поверите мне на слово,т.к. выставить по-новому для меня проблема;еще не приспособился.
-
- Контактная информация:
Что-то не получилось..
Что-то не получилось. Надпись: буква -w ниже:8853 ещё ниже -f w 8853 f