Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите с определением возраста, происхождения, изготовителя часов

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите с определением возраста, происхождения, изготовителя часов

Сообщение Lanalita »

Добрый вечер! Прошу Вас помочь в определении мастера, возраста и стоимости этих часов. Фото прилагаю: Спасибо!

Контактная информация:

Даю уточнения: разме..

Сообщение Lanalita »

Даю уточнения: размеры: 50 х 26 х 14,5 см; возраст приблизительно 1830 г.

Контактная информация:

я думаю что они моло..

Сообщение ДИМКА »

я думаю что они моложе лет на 100

Контактная информация:

Эти часы приблизите..

Сообщение Lanalita »

Эти часы приблизительно с 1830 г., это вне сомнений. Подумайте, могут ли быть такие часы изготовлены в 1930 ?? :P Если можете, помогите определить стоимость. Но, возможно я обращаюсь не по адресу... Есть ли среди форумчан специалисты по таким часам?

Контактная информация:

Добрый день! Часы, ..

Сообщение Oled »

Добрый день! Часы, без сомнения, оригинальные и старые. Это часы-портики, стиль Бидермеер, эпоха Реставрации, правление Луи-Филиппа I, 1840-е годы. Шпон палисандра (розового дерева) с инкрустацией (скорее всего, лимонным деревом), золоченая бронза, литье, чеканка, накатка и тп и тд. На механизме я вижу вот такое клеймо: "A JOVART FILS SUR DE A. CHAUMONT - PARIS" (Фирма "Alexander Jovart Fils", Париж для фирмы "Alfonse Chaumont"). Фирма "Александра Жовара Сыновья" работала в 1840-х годах по адресу Rue de Berry, Paris, Фирма Альфонса Шомона являлась крупной парижской бронзолитейной артелью, работали они с 1830-х годов по адресу Rue de Berry, а затем Rue de Normandía, Paris. Принимая все вышесказанное, ваши часы принадлежат именно периоду 1840-х. Про стоимость боюсь ошибиться, не много таких часов продается у нас. На западе их цена 600-900 евро. Что еще вам интересно было бы о них узнать? С ув, Олег
Ответить