Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
военные приборные E.BOSELLI MILANO O.M.T. ROMA - что за часы?
- Автор
- Контактная информация:
военные приборные E.BOSELLI MILANO O.M.T. ROMA - что за часы?
При раскопках среди немецкого военного снаряжения найдены такие часы. Где они могли применяться? Авиация, флот? Завод - вращением ранта. Цифры еще светятся Заранее всем спасибо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Штука крайне радиоак..
Штука крайне радиоактивная, будьте осторожны. Не исключено, что это итальянские часы с пункта связи.
-
- Контактная информация:
Спасибо за предупреж..
Спасибо за предупреждение, Герман. Часы находятся у знакомого, "обрадую" его... Так и чего с ними делать посоветуете? С его слов - тикают, хотя, и очень грязные.. Коллекционный интерес они представляют? Интересны кому-нибудь? Сохран цифера не самый плохой...
-
- Контактная информация:
Ой-ой-ой это ж целый..
Ой-ой-ой это ж целый "Чернобыль" у вашего друга дома!
-
- Контактная информация:
ppsat пишет: Спасиб..
ppsat пишет:
Если уже не поздно.Спасибо за предупреждение, Герман. Часы находятся у знакомого, "обрадую

-
- Site Admin
- Контактная информация:
В принципе, интерес ..
В принципе, интерес представляют. Такие часы на пунктах связи применялись, на деревянной подставочке. Хотя про итальянские не возьмусь утверждать. Штука больше в коллекцию, потому как на столе с радиацией ей делать особо нечего. Для реставрации надо подобрать стрелки, все отчистить, и машину обслужить. Это все реально.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Шт..
german242 пишет:
с чем это связано?Штука крайне радиоактивная
-
- Контактная информация:
связано с применение..
связано с применением радиоактивных элементов в светящемся покрытии циферблата.ёлочные игрушки светящиеся ,тех лет-тоже все фонят.да много чего...тёмный народ был,не знали опасности радиации
...

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: ёло..
КОЛЯНЧИК пишет:
Как ни странно многие, из этого "тёмного народа", несмотря на весьма преклонный возраст, живы и здоровы!!! Чего не нельзя сказать о просвещённых и грамотных современниках..................... .ёлочные игрушки светящиеся ,тех лет-тоже все фонят.да много чего...тёмный народ был,не знали опасности радиации

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: ёл..
КОЛЯНЧИК пишет: [quote:1cmxh2v:arrow:]ёлочные игрушки светящиеся ,тех лет-тоже все фонят.да много чего...тёмный народ был,не знали опасности радиации ... [/quote:1cmxh2v:arrow:] Блин,а я в детстве ковырял эти светящиеся кляксы на игрушках. Вот оказавается почему я в свои тридцатьдва уже почти облысел !!!!
Буду как эти колобки

-
- Контактная информация:
vasilij...1. Вы абсо..
vasilij...1. Вы абсолютно правы.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Хо..
german242 пишет:
надписи Milano и Roma говорят в пользу итальяшек. немцы в войну использовали итальянские часовые заводы (дешевле швейцарских было) - ничего удивительного, на многой технике применялись такие часики, включая тяжёлую.Хотя про итальянские не возьмусь утверждать.
-
- Контактная информация:
резец97 пишет: Блин..
резец97 пишет:
Вы закалились бояться нечего:)Блин,а я в детстве ковырял эти светящиеся кляксы на игрушках. Вот оказавается почему я в свои тридцатьдва уже почти облысел !!!! Буду как эти колобки

-
- Контактная информация:
Спасибо,Вы за поддер..
Спасибо,Вам за поддержку.Надеюсь хоть до пенсии доживу.

-
- Контактная информация:
Думаю до 100 железно..
Думаю до 100 железно, а дальше как получится

-
- Контактная информация:
Расскажу одну истори..
Расскажу одну историю. У нас на работе был тракторист. Он рассказал как служил в Армии в 70-х ,в ракетных войсках.Произошло ЧП,упала при транспортировке боеголовка ракеты с ядерным боезарядом.На кожухе экрана образовалась микротрещина(как потом выяснилось). Получил он приличную дозу радиации,но удачую дозу(или не совсем).После неё он стал стерильным.Ни каких детей, но и с тех пор зато не болел даже насморком. Сколько бы он прожил не извесно,так как попал в автомобильную аварию.Судьба,однако.Может бы он и прожил до 120.
-
- Контактная информация:
Да уж... :sm57: ..
Да уж...

-
- Контактная информация:
А вот еще история. М..
А вот еще история. Мой сосед (двери напротив). Сейчас я там не живу. По его рассказу,он сразу (в течении часа после взрыва ) на машине собирал образцы воды,почвы, деревьев и т.д. в самом центре ядерного взрыва на полигоне в с.Тоцкое Оренбургской обл. В 1972 г. я сам там служил, был в эпицентре взрыва, разговаривал с жителями,которые пережили все это. Дети были и у тех жителей и у соседа. Сам видел у него удостоверение участника .До сих пор жив. Другой случай. Сам тушил пожар на поле ,зараженное хим. оружием без противогаза в одной гимнастерке. Были учения на хим.полигоне в Шиханах Саратовской обл. Стреляли хим. снарядами у мена на виду. Я находился на собке ,в которой был командный пункт и все видел. Дети у меня есть,а вот у человека (жили в одном городе), детей не было. Лысины тоже не было. У меня тоже нет (прошу прощения у резец 97). СУДЬБА!
-
- Контактная информация:
Про лысину от радиац..
Про лысину от радиации это шутка.У меня брат такой-же.На десять лет он меня старше. Но история про тракториста это правда,звали его Севостьянов Владимир.Разбился на машине вместе со своей женой. Остался только в памяти,ни детей ни внуков у него нет.
-
- Контактная информация:
Да,я тоже не шучу. М..
Да,я тоже не шучу. Мы жили 18-ть лет на одной площадке,в одном подъезде.