Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите по часам что за часы и какая их стоимость???
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Никто не знает ???..
Никто не знает ???
-
это подарочные часы ..
это подарочные часы последнего императора Германии Вильгельма 2 посмотрите здесьhttp://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=509&t=65967 Серебро и золото. А цена, как таковая, нигде не определена. выставляйте на форумах или аукционах, сколько предложат и будет цена рынка.
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: это..
vlad2007 пишет:
. Корпус - серебро 800 пробы и мне кажется, что там позолота, а не золото. Похоже, что часики трофейные. Фрицы такие любили на войну брать, а наши солдаты подбирать.
Да нет, это действительно подарочные часы, но не императора Вильгельма. На пыльнике по кругу следующая надпись: "К 29 летию верной службы. Королевская лаборатория фейерверков. Шпандау 1909 г." На обороте задней крышки гравировка: "Старшему рабочему, Адольф " и фамилия неразборчиво, но не Гитлер :это подарочные часы последнего императора Германии Вильгельма 2

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Komradss пишет: htt..
Komradss пишет:
Судя по всему эта лаборатория каждый год награждала такими своих работников. Вот и встречаются довольно часто. Начальная цена в 1600 евро говорит об амбициях аукционистов.http://www.liveauctioneers.com/item/4190155 вот нашло!
-
- Контактная информация:
# Оценка ? 1600 - ? ..
# Оценка ? 1600 - ? 3200 # Стартовая цена ? 1600 цена очень интересная!!!
-
- Контактная информация:
Komradss пишет: # С..
Komradss пишет:
Устанете за такую продавать. Ваш экземпляр, без коробки, стрелок и с треснутым цифером будет удачей продать за 160.# Стартовая цена ? 1600 цена очень интересная!!!

-
- Контактная информация:
циферблат не треснут..
циферблат не треснутый там мелкая трещинка ето эмаль! Думаю на немецких аукционах можно продать и по такой цене!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Продавайте, удачи ка..
Продавайте, удачи как говорится 8)
-
Timm пишет: Да нет,..
Timm пишет:
И все-таки, это подарочные часы от имени императора, с его профилем и вензелем. Кто знает, кого-то он мог наградить и лично, также, как и наш царь.Да нет, это действительно подарочные часы, но не императора Вильгельма.
-
- Контактная информация:
Это корпус подарочны..
Это корпус подарочных часов,на механизме номер не совпадает,да и клеймо колумбус наверное(плохо видно),котлета сборная,но красиво.
-
- Контактная информация:
/Нет не котлета все ..
/Нет не котлета все как было так и есть !!!!
-
- Контактная информация:
Серебряный случае, ..
Серебряный случае, позолоченные в местах Количество 1469945. Крышка несет имперской шифр "W", выгравированный внутри, "Dem Betriebsarbeiter Фридрих Hansen" (Для Машинист Фридрих Hansen). Вернуться крышку несет портрет Вильгельма II окруженный венком и увенчана короной и преданность надпись, "Меховой 30 Jährige Treue Dienst -. Königl Feuerwerks Laboratorium Шпандау 1909" (За 30 лет верной службы - Королевский взрывчатых веществ Лаборатория Шпандау 1909 ". эмалированный циферблат. Филигрань руки. надписью производителя." Густав Хайнрикс Frankfurt / M ". Dürrstein & Ко Дрездене. Cal. Колумбуc . 15 драгоценных камней. Компенсация колесо баланса с спираль Breguet и тонкой настройки. http://www.liveauctioneers.com/item/4190155
-
вы сами-то поняли эт..
вы сами-то поняли этот бредовый перевод? вам же дали нормальную ссылку
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: вы ..
vlad2007 пишет:
"1600,интересная цена"...мечтатель,для начала за 300$ пусть попробует продать.
с владельцем-уже всё ясно....вы сами-то поняли этот бредовый перевод

-
- Контактная информация:
iskendir12 пишет: ,..
iskendir12 пишет:
В книге К.Книрима на стр. 62 дано полное описание подобных часов. И в "гроссбухе" фигурирует только номер корпуса. iskendir12 пишет:
А кто Вам сказал, что должен совпадать ???,на механизме номер не совпадает

Там же и про клеймо "COLUMBUS" сказано ......... .да и клеймо колумбус наверное(плохо видно)
-
- Контактная информация:
Книрима не читал.Чес..
Книрима не читал.Честно!Не по нашему он пишет.Да и логики не усмотрел,если на корпусе номер за миллион,неужели столько награждений было? Столько людей работало.?Если можно несколько вопросов. 1 Почему нумерация корпусов идет отдельно от нумерации механизмов? 2 Что написано по поводу клейма Колумбус? 3 Попадались ли Вам механизмы колумбус с номером соответствующим корпусу? Заранее благодарен!
-
- Контактная информация:
iskendir12 пишет: 1..
iskendir12 пишет:
Это мне неизвестно. У многих фирм такое было, например IWC. [BR]http://www.german242.com/articles/iwc_serial.htm iskendir12 пишет:1 Почему нумерация корпусов идет отдельно от нумерации механизмов?
Написано, буквально следующее: "платина подписана COLUMBUS , платина 41,7 мм, калибр COLUMBUS на 15 камнях......... далее про баланс. спираль и т.п. iskendir12 пишет:2 Что написано по поводу клейма Колумбус?
Живьём вообще не попадались ни какие.3 Попадались ли Вам механизмы колумбус с номером соответствующим корпусу?

-
- Контактная информация:
iskendir12 пишет: е..
iskendir12 пишет:
Фирма то ставила номера на все свои корпуса, а не только на наградные. У Буре нумерация была до 440 000, это же не значит, что все часы были наградными (призовыми). http://www.german242.com/articles/bure_serial.htmесли на корпусе номер за миллион,неужели столько награждений было?
-
Василий, интересный ..
Василий, интересный документ вы выставили, но сложно прочитать. можно увеличить описание часов?
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: с в..
КОЛЯНЧИК пишет:
надо будет продам и по такой цене я не куда не спишу за 300$ я оставлю их себе они намного дороже стоят! да я согласен что в Украине я их не продам за такую цену цена была выставлена на немецком аукционе ! в Берлине ето реально продать по такой цене !с владельцем-уже всё ясно.... "1600,интересная цена"...мечтатель,для начала за 300$ пусть попробует продать.
-
- Контактная информация:
Василий.Я возможно н..
Василий.Я возможно не прав,но правда не вижу логики.Механизмы и корпуса клеймились вручную,по этому думаю соблюсти немецкую пунктуальность легко.На многих корпусах(именно корпусах,их подгоняют под механизм)прослеживается двойная нумерация,но один из номеров всегда соответствует номеру механизма.Механизмы колумбус попадались,номера соответствовали (в том что я видел) Очернить эти часы не стоит целью.Первое-я их не куплю,очень дорого,и второе-знать почему так,очень хочется.Вот недавно принесли золотого П Буре на ремонт,мех-лекультр,номера совпадают,но проба золота 583,тоже думаю почему?Должна быть 585.
-
- Контактная информация:
vasilij_1 а есть сс..
vasilij_1 а есть ссылка на ету книгу чтоб можно было почитать про ети часы ????
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: мож..
vlad2007 пишет:
iskendir:P пишет:
Пожалуйста.можно увеличить описание часов

На часах из книги Книрима не соблюли. Номер корпуса 1 594 994 В, механизма 1 543 288. Komradss пишет:думаю соблюсти немецкую пунктуальность легко
На скачивание ссылки нет, книга называется: Die Uhren der deutschen Streitkräfte 1870 bis 1990 http://www.verkehrswesen-antiquariat.de ... _9069.htmlесть ссылка на ету книгу