Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подделка?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

А кто ни-будь подска..

Сообщение ЮГ »

А кто ни-будь подскажет где взять такие за 35-40 т.р.?

"Владимир,а разв..

Сообщение vlad2007 »

ЦИТАТА: "Владимир,а разве Николай 2 мог такое подарить? Это максимум может быть из кабинета Его Величества, да и то без надписи дарственной" Мы с Геннадием все уже рассказали, показали и доказали в своей книге, повторяться не буду. Только про фуфло мы расскажем в третьей.

Контактная информация:

Ну я к сожалению еще..

Сообщение edgardro »

Ну я к сожалению еще не прочел ни одной Вашей книги,о чем жалею) ну а коротко можно ответить на вопрос? Мог ли Николай2 сам лично подарить такие часы (исключая конечно случаи,связанные в дороге где нибудь и т.д.) ?Спасибо.

Site Admin
Контактная информация:

Очевидно, если докоп..

Сообщение german242 »

Очевидно, если докопаться по существу особо не до чего, и мнения расходятся, то штука настоящая. У меня точно настоящий Буре, проверял у Владимира и Геннадия, только вот жетон им не понравился 8) Подождем их развернутого мнения, посмотрел по соответствию в книге - все как надо.

Контактная информация:

По оригинальности ка..

Сообщение ЮГ »

По оригинальности как бы определились. Всё впорядке. Да и продавец даёт пожизненную гарантию.Так и не ответили вот почём?Цена 30-40 т.р. реальная.Где взять по такой цене?

Контактная информация:

К сожалению, на сего..

Сообщение Владимир »

К сожалению, на сегодняшний день реальная цена на них в 2 раза выше...

Контактная информация:

Не задавайте глупых ..

Сообщение edgardro »

Не задавайте глупых вопросов типа "где взыть по такой то цене"....это тоже самое,что у рыбака спрашивать где клюет большая рыба.

Контактная информация:

После прочтения книг..

Сообщение edgardro »

После прочтения книги делаю вывод: подобные часы могли быть подарены царской свитой не официально (т.е. не через списки) либо же из запасников кто то прихватил после революции). И еще для авторов книги: Huguenin - это не художник и Буре не отличался от Кана в производстве часов. И тот и тот закупались у производителей (Лекультр,Лонжин и прочие). В целом книга очень достойная! Я прочел первую часть.....спасибо огромное за труд!!!

Контактная информация:

Уже писал. Повторюсь..

Сообщение tamalti »

Уже писал. Повторюсь. В свое время прочитал мемуары генерала Мосолова о Николае II. Как-то Николай II приказал наградить на выбор золотыми часами или 25 рублями казака, с риском для жизни остановившего испуганных лошадей царской кареты. Он не знал цены деньгам. Казак конечно выбрал золотые часы с вензелем, так как стоимость часов была много выше 25 рублей. Часы подарил сам Мосолов, на тот момент начальник канцелярии Министерства Императорского Двора. Подчинялся министру Императорского Двора В.Б. Фредериксу.

1) эти часы из кабин..

Сообщение vlad2007 »

1) эти часы из кабинета ЕИВ и подарить их мог, как сам царь, или императрица МФ или АФ, так и другие должностные лица от имени императора. Такие часы заносились в послужной список, как медаль или орден 2) Про фирму Huguenin мы пишем во второй книге и кем были эти братья мы знаем, т.к. оперируем не переводами на русский язык, а оригинальными текстами.

Контактная информация:

Ну если нет гравиров..

Сообщение edgardro »

Ну если нет гравировки,значит они были в лучшем случае подарены не официально,потому как в канцелярию подавались списки заранее. Большинство подобных экземпляров с именными гравировками. От имени Императора и из рук Императора или членов его семьи это как бы две большие разницы. Тем более кто знает,что произошло с запасниками которые остались после свержения.....сколько там оставалось подобных часов. В первой книге из текста следует,что подобных часов было очень много. В серебре их было по идее просто дофига. Про Huguenin в первой книге у Вас написано,что он художник,который якобы делал для Буре гравюры.....я знаю только часовую династию Huguenin, а про художников с такой фамилией не слышал.

Контактная информация:

В 2 раза выше какой ..

Сообщение ЮГ »

В 2 раза выше какой цены?

ЦИТАТА: "Про Hug..

Сообщение vlad2007 »

ЦИТАТА: "Про Huguenin в первой книге у Вас написано,что он художник,который якобы делал для Буре гравюры.....я знаю только часовую династию Huguenin, а про художников с такой фамилией не слышал" Эдгар, вы часто спорите, глубоко не зная материала. Братья Huguenin прежде всего были медальеры (т.к. производство самих часов они к концу 19 века уже практически прекратили), изготавлмвали часовые корпуса с рисунками (которые они сами рисовали и штамповали на часовых корпусах), делали медали и все, что связано с художественным литьем или штамповкой. И поныне эта фирма специализируется не на часах, а на художественном изображении в металле. А вот вам плакат от 1914 года, посвященный юбилею фирмы. Может пару корпусов вы там найдете Также вы рассуждаете и о представленных в этой ветке часах. Вы выдаете свое представление о предмете за истину, и ошибаетесь. Ваши рассуждения: "Ну если нет гравировки,значит они были в лучшем случае подарены не официально,потому как в канцелярию подавались списки заранее. Большинство подобных экземпляров с именными гравировками. От имени Императора и из рук Императора или членов его семьи это как бы две большие разницы" - не соответствуют действительности. Но, думаю, вас это не убедит и вы будете продолжать настаивать на своем.

Контактная информация:

У Германа на короне ..

Сообщение ЮГ »

У Германа на короне есть крест. В моих , приведённых, его нет. Что его обломили или забыли вылепить? Вообще удивляет ещё некачественный рисунок на державе? Такое ощущение что это литьё без дороботки ???

крест мог сточиться ..

Сообщение vlad2007 »

крест мог сточиться или сломаться, а вот скипетр как-то странно изношен.
Ответить