Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подделка?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Подделка?

Сообщение ЮГ »

Вот такие:

Site Admin
Контактная информация:

Вполне похоже на нас..

Сообщение german242 »

Вполне похоже на настоящий. Если эмаль стеклянная, то точно.

Контактная информация:

Меня смущае верхний ..

Сообщение ЮГ »

Меня смущает верхний штифт.Угодил прямо кажется в клеймо"медведя". Да и штифтов всего 4.Маловато?

Site Admin
Контактная информация:

Можно сравнить. htt..

Сообщение german242 »

Можно сравнить.

Контактная информация:

а подобные кто вруча..

Сообщение edgardro »

а подобные кто вручал?Это же не от Императора вроде,а просто как подарочные от двора или спецсерия.Так нет?

Контактная информация:

Если сравнивать то о..

Сообщение ЮГ »

Если сравнивать то отличий очень много.В гербе точно.А вы уверяны в оригинальности своих часов?

Контактная информация:

Скорее всего заготов..

Сообщение ЮГ »

Скорее всего заготовка для вручения :arrow:

Контактная информация:

ЮГ пишет: А вы увер..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
А вы уверяны в оригинальности своих часов?
Лично я, хотя часы и не мои, в этом уверен на все 100%! А вот оригинален ли герб на них - это вопрос. Я вообще стал бояться этих Буре с гербами. Недавно мне предлагали такие купить по нормальной цене - я почему-то отказался. Потому что не уверен в подлинности накладного герба. А несколько лет назад один парень из Воронежа подарил мне такие, только герб поменьше и держится на одном штифте по центру. Более того, они с цепью, шатленом, да еще и в подарочной коробке. И на коробке такой же герб на одном штифте! Лишь через год наверное я заметил, что оба герба прокручиваются вокруг своей оси на этом единственном штифте, и мне захотелось эти часы выбросить. Даже их не достаю никогда...

"а подобные кто ..

Сообщение vlad2007 »

"а подобные кто вручал?Это же не от Императора вроде,а просто как подарочные от двора или спецсерия.Так нет?" Не так.

большое фото орла по..

Сообщение vlad2007 »

большое фото орла поставьте, как Герман выставил.

Контактная информация:

Владимир,а разве Ник..

Сообщение edgardro »

Владимир,а разве Николай 2 мог такое подарить? Это максимум может быть из кабинета Его Величества, да и то без надписи дарственной.

Контактная информация:

Владимир.А как парня..

Сообщение ЮГ »

Владимир.А как парня звали из Воронежа?Я там много кого знаю и покупаю.А то сам вчухаюсь.

Контактная информация:

Попробую. http://s19..

Сообщение ЮГ »

Попробую.

Site Admin
Контактная информация:

У меня точно родной,..

Сообщение german242 »

У меня точно родной, шел в коробке с орлом и серебряной печатью. Задняя крышка как лежала в коробке так и осталась новая светленькая, а передняя с орлом немного патиной покрылась, видно на фото. Такие преподносились от кабинета Императора службой протокола. Посмотрите - эмаль стеклянная или нет? Под увеличением это четко видно, на сколах. И иголкой не протыкается.

Контактная информация:

Похоже, оба экземпля..

Сообщение Владимир »

Похоже, оба экземпляра подлинные. У меня нет сомнений после того, как посмотрел дополнительную увеличенную фотографию герба часов Юрия. Опять же патина на стыках герба и крышки о многом говорит. Кстати, прекрасный способ определения подлинности: съемка, увеличение и анализ увиденного. По поводу Воронежа, Юрий, я же сказал, что этот парень мне их подарил, а дареному коню в зубы ведь не смотрят, правда? А зовут его Коля. Конечно, Вы его знаете...

Контактная информация:

Просят за эти часики..

Сообщение ЮГ »

Смущает что на короне нет креста.Обломили??? Просят за эти часики 2000$ Вот вчём проблема! Или нормально?

Контактная информация:

2000уе за такие пере..

Сообщение edgardro »

2000уе за такие перебор ИМХО. Нормальная цена 35-40 (да и то на любителя). Такие можно лишь в качестве подарка,а как часы они простецкие.

Контактная информация:

Вот и думаю так же. ..

Сообщение ЮГ »

Вот и думаю так же. Хотя найти их уже сейчас непрсто. Мех LeCoultre? Я правильно понял?

Контактная информация:

нет. Это как раз так..

Сообщение edgardro »

нет. Это как раз таки не Лекультр)

Контактная информация:

мне кажется что ориг..

Сообщение ДИМКА »

мне кажется что оригинальнее часы с номером 366715 соответствие изношенности корпуса и герба,перья четкие,штифты четкие-закреплен на 4-х-что тоже правильнее(корона точно должна быть на штифте) а 316157 корпус идеальный,а орел потертый крепление на 3-х штифтах и они еще и видны на орле я полагаю что орел был не на этих часах ,и очень смущают перья и центральная часть орла,гербы

Контактная информация:

Мех самый распростра..

Сообщение Владимир »

Мех самый распространенный, родной, бурешный (я думаю, что так его назвать вполне корректно), только почему-то не желтый, а белый. А что касается цены, то она на Буре просто летит вверх. Наберите в поиске на Молотке "Буре" и Вы увидите, что за 35-40000 (а то и за 80000) уже предлагают многие самые обыкновенные Буре в серебре и безо всякого там герба. Правда, пока не все еще так наглеют и поэтому разлет цен страшный...

Контактная информация:

Цену определяет поку..

Сообщение ЮГ »

Цену определяет покупатель. А продавец мечтает.Наверно берут коли летят вверх...

Контактная информация:

edgardro пишет: Это..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
Это же не от Императора вроде
С таким гербом, могли вручаться, только от: " Всемилостивейше награждены Высочайшими подарками как выше фамилий их показано». Фраза: " Высочайшими подарками ", говорит сама за себя. Здесь долго и нудно обсуждали подобные. Бурэшки с историей почем?Спасибо! Следует приложить определённые усилия и поискать в архивах. Без официальных (к счастью, архивы Высочайшей канцелярии сохранились) документов, подобные часы будут вызывать массу бесполезных споров.

Контактная информация:

ДИМКА пишет: мне ка..

Сообщение edgardro »

ДИМКА пишет:
мне кажется что оригинальнее часы с номером 366715 соответствие изношенности корпуса и герба,перья четкие,штифты четкие-закреплен на 4-х-что тоже правильнее(корона точно должна быть на штифте) а 316157 корпус идеальный,а орел потертый крепление на 3-х штифтах и они еще и видны на орле я полагаю что орел был не на этих часах ,и очень смущают перья и центральная часть орла,гербы
Т.е. Герман захимичил орла?) Мне кажется,что орлы сами по себе отличались и их было неколько разного вида. vasilij_1 Вы наверно Высочайщего подарка не видели,раз считаете так. Каждые часы подарочные из Кабинета гравировались надписью по идее. Из Кабинета Императора не значит,что их вручал сам Император....они могли быть пожалованы за различные дела и в серебре считались самыми простыми ИМХО. Я слышал,что в какое то время Буре лепил на корпуса двухглавого орла и такие часы были в продаже. Было такое? Я не знаток Буре и наградухи,но по моему все так обстояло. Если нет,то поправьте.

Контактная информация:

edgardro пишет: не ..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
не значит,что их вручал сам Император....они могли быть пожалованы за различные дела и в серебре считались самыми простыми ИМХО.
Никто и не говорит, что вручал сам Император, но присутствие государственного герба подразумевает: "Высочайшее награждение". По поводу серебра, для матроса или солдата, в "серебре" и с дарственной надписью были пределом мечтаний, а например для Шаляпина и в золоте были не "очень ". Да, и "Высочайшие подарки" (правда не часы) с документами приходилось держать в руках. :arrow:
Ответить