Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Хронограф Помогите оценить часы.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Хронограф Помогите оценить часы.

Сообщение valeriy45 »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста цену,какой год ,по возможности- какой был родной корпус?На точном ходу,механизм 29мм.Всё работает .Хочу максимум точно к оригиналу подобрать корпус.Спасибо всем кто отзовётся.

Контактная информация:

Люди отзовитесь...

Сообщение valeriy45 »

Люди отзовитесь.

Контактная информация:

Помоему они у вас ра..

Сообщение Nik-r »

Помоему они у вас радиактивные очень!!

Site Admin
Контактная информация:

Корпус, по видимому,..

Сообщение german242 »

Корпус, по видимому, был примерно такой: У меня этот тоже механизм 28-29 мм. Братик, вроде как ?

Контактная информация:

Здравствуйте.Большое..

Сообщение valeriy45 »

Здравствуйте.Большое спасибо за подсказку и фото. Да они одинаковы.Хочу уточнить несколько нюансов: 1)Кнопка в заводной головке у меня выходит не родная? 2) Циферблаты вроде как с разных материалов сделаны? 3)Подскажите что делать с покрытием на цифрах,стрелках,оно действительно вредно?(после многих лет оно и не светится,проверял).Если вредно -интересно где их хранить,в сарае что-ли ???4)Также очень прошу -примерно подсказать год и стоимость механизма. Возможно Вы поможете с корпусом .Ещё раз спасибо за ответ.

Site Admin
Контактная информация:

1. Зависит от стиля ..

Сообщение german242 »

1. Зависит от стиля корпуса. Без разборки утверждать невозможно. 2. У меня эмаль, у Вас металл с печатью. Оба варианта имели место быть. 3. Вредно, проверьте дозиметром, тыщи 2 мкр светить должно. 4. По датировке это 1920-1930-е годы. Корпус подобрать не взялся бы, это сложно. Можно изготовить под них новый, со стеклянной задней крышкой, чтобы красота механизма не пряталась. Это не дешево, но каждый сам решает.

Контактная информация:

Спасибо за ответы.Ес..

Сообщение valeriy45 »

Спасибо за ответы.Если тяжело подобрать корпус - значит буду продавать в том что есть.

Контактная информация:

Цыферблат не светит..

Сообщение valeriy45 »

Цыферблат не светится вообще, тоесть если даже подержать возле лампочки- ничего. Значит-ли это, что светомасса на нём не вредная.К сожалению нет дозиметра замерить.Хотя думаю если он старенький ( с коментов ув.german242, 20-30г.) то другой сватомассы,не вредной ,не было.

Контактная информация:

P.S. Вспомнил еще та..

Сообщение valeriy45 »

P.S. Вспомнил еще такую деталь: у Радия период распада 1600лет, тогда в принципе он должен светиться ,как говориться-вечно.

Контактная информация:

Это выходит надо ещё..

Сообщение valeriy45 »

Это выходит надо ещё и дозиметр покупать ,чтобы не хранить часы в сарае. Помню в детстве похожий состав наносили на игрушки-да "закалённые" мы однако,что нам на цыферблате пару точек.

Контактная информация:

Да ладно людей пугат..

Сообщение silver »

Да ладно людей пугать радиоактивными часами, ну сифонят на 5-15см. и что с того вы их не носите в кармане лежат где-то в коробочке или на стенке на гвоздике весят и все. Любой электрический прибор излучает, а особенно передатчики и радары, которых полно около каждого аэродрома, радиотелефоны почти в каждой квартире а еще хуже сотовые телефоны в карманах и базовые сотовые станции, которые понатыканы на каждом высоком доме в городе, правда это не совсем радиация а электромагнитное излучения но оно влияет на человеческий организм и на все живое не хуже урана или плутония и никто не отказывается от этих благ цивилизации, так что святящиеся часы в отношение всего выше перечисленного почти никакого вреда принести не могут

Контактная информация:

valeriy45 За скольк..

Сообщение dandy »

valeriy45 За сколько продаете хронограф?

Контактная информация:

valeriy45, в личку ..

Сообщение dandy »

valeriy45, в личку ответ дайте

Контактная информация:

valeriy45 пишет: ка..

Сообщение sergein »

valeriy45 пишет:
какой был родной корпус?
Возможно был такой корпус (головка не родная, т.к. хронографическую часть сняли, остались просто часы :arrow: ).
Ответить