Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные часы CHRISTINA (определение и оценка)

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Карманные часы CHRISTINA (определение и оценка)

Сообщение mifolog »

Принесли часы, на корпусе нет ни одного клейма, помогите пожалуйста определить и если можно примерно оценить.

Контактная информация:

По виду,шедевр китай..

Сообщение Lion »

По виду,шедевр китайской часовой промышленности

Контактная информация:

Я такого-же типа час..

Сообщение Flying Dutchman »

Я такого-же типа часы в позапрошлом году в Стамбуле купил за 2,50 евро, ради цепочки. Сейчас, из-за инфляции, они там, может быть уже 2,70 евро стоят. Алексей

Контактная информация:

Спасибо за ответы, а..

Сообщение mifolog »

Спасибо за ответы, а есть ли какие-нибудь отличительные черты, чтобы опознать подделку. Человек утверждает, что часы передавались по наследству, что их привезли англичане кажется их деду, который был "большим человеком". Подлинность истории конечно не гарантирую, но интересно по каким признакам можно определить подделку. С уважением.

Контактная информация:

Видно же, что этот л..

Сообщение Владимир »

Видно же, что этот легкий сплав, из которого сделан корпус, - современный. Ну равзве Вы не видите? Я не думаю, что он Вас специально обманывает - он просто так шутит...

Контактная информация:

Спасибо Владимир, ма..

Сообщение mifolog »

Спасибо Владимир, материал корпуса и у меня вызвал сомнения. Придется тоже пошутить :lol:

Контактная информация:

А вообще-то надо мех..

Сообщение Владимир »

А вообще-то надо механизм смотреть в таких случаях, и тогда все сразу становится ясно - старый качественный механизм видно сразу! Но в этих часах Вы даже не доберетесь до механизма - там наверняка все наглухо запаяно, они ж одноразовые...

Контактная информация:

Да, до механизма не ..

Сообщение mifolog »

Да, до механизма не доберешься. Спасибо и за эту подсказку.

Контактная информация:

До механизма добрать..

Сообщение Flying Dutchman »

До механизма добраться просто, если хозяин позволит. Там обычная захлопывающаяся крышка. Только ножиком поддеть. И увидите вы там, как я предполагаю, обычный маленький черный кварцевый механизм (я, во всяком случае, не думаю, что это механика. Кстати, стрелка движется плавно или скачками в 1 секунду? Скачками - кварц). Насчет старинности и английскости... посмотрите на стиль, на качество "гравировки" и сразу убедитесь, что это уж точно не Англия и не позапрошлый век, а современное литье. Еще одна деталь - бугель - он 250 % такой-же, как на купленном мной китайском шедевре. Про исполнение защелки крышки не говорю. Ну и еще о старинности. Я, конечно, могу и ошибаться, но вопросом антимагнитности часовые фирмы стали задаваться начиная с годов тридцатых 20 века. И последнее. Если мне не изменяет зрение, то я вижу под стеклом кусочек белой пластмассовой прокладки, еще не пожелтевшей от времени :P . То есть античностью здесь и не пахнет. Извините меня, если я вас разочаровываю. Алексей

Контактная информация:

mifolog пишет: При..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

mifolog пишет:
Придется тоже пошутить
это уж обязательно!! ;) рекомендую-"эпоксидку внутрикорпусно" что бы он в жизни эту крышку не оторвал,сказочник...:P :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: Изв..

Сообщение mifolog »

Извините меня, если я вас разочаровываю. Алексей
Большое спасибо Алексею и всем ответившим, разочарован не я, а хозяин часов, хотя думаю сказки будет рассказывать еще долго. Еще раз всем спасибо. Виталий.

Контактная информация:

то что кварц 100 про..

Сообщение ПАП78 »

то что кварц 100 процентов у этого хлама даже нет заводной головки так что тут все ясно на мой взгяд

Контактная информация:

А вдруг ключевка!?..

Сообщение Владимир »

А вдруг ключевка!?
Ответить