Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите с информацией и ценой!
- Автор
- Контактная информация:
Добрый вечер ) Мда,..
Добрый вечер ) Мда, в магазине такие часики в начале 20 века стоили, если не ошибаюсь, 300-400 рубликовъ серебромъ ) Это было примерно два годовых оклада заводского рабочего, про крестьян вообще молчу ) С ув, Олег.
-
- Контактная информация:
korvin1980, не сверх..
korvin1980, не сверхсрочно (не блох ведь ловим).
Но механизм открывался-пылился, масло уже давно закоксовалось и "пилит" все что должно смазывать, поэтому рекомендую со временем сделать полную дефектацию механизма и в зависимости от вашего желания и того что увидит мастер принять решение. 1. Можно привести часы в "боевое" состояние и хранить. Но приблизительно раз в месяц-два давать механизму сутки поработать (чтобы масло не каменело и для перераспределения его в колесной системе). 2. Можно обработать для хранения. Обслужить, чисто вымыть, оставить опоры, колеса и т.д. сухими, законсервировать пружину... Потом положить в парадную коробочку на бархат и просто любоваться. 3. Совместно с мастером принять какой-то промежуточный вариант. Затратно конечно... Но зато потом дети и внуки (при правильном воспитании
) спасибо скажут.

-
- Контактная информация:
поводу цены можно р..
по поводу цены можно размышлять безконечно,однако статистика продаж антикорума говорит за 15-20 тысяч за 3х молотковый и 35-40 за 4х. Можно хотя бы одну ссылку свежих лет,где подобный был продан ниже 10ки хотя бы? Я то накидаю ссылок в подтверждение своих слов спокойно)
-
- Контактная информация:
korvin1980 пишет: ...
korvin1980 пишет:
они все оклад получали,от правительства...и пенсию
нет конечно.... по-вашему все без исключения служители церкви обогощались только за счет прихожан?

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: нет..
КОЛЯНЧИК пишет:
не знал, что советское правительство служителям церкви оклад платило, да еще и пенсию! (дело то было в 30-е годы)нет конечно... они все оклад получали,от правительства...и пенсию

-
- Контактная информация:
Где-то уже были "..
Где-то уже были "баталии" о том ,сколько получал рабочий в начале 20-го века. Насколько мне помнится,он получал столько,что смог бы на эти деньги купить не один десяток карм. часов,типа :"Павел Буре " в месяц. ( оклад ему позволял).А Вы пишите....два годовых оклада.....Не стыковка. ZOV. Я с Вами согласен. Я хочу,чтобы и мои внуки владели часами,которые собрал их дед. Не хотят,к сожалению.
-
- Контактная информация:
не те часы собираете..
не те часы собираете,Александр)))
-
- Контактная информация:
вот я тут фото сдела..
вот я тут фото сделал, как будто немного получше на них видно...
-
- Контактная информация:
А еще вот...http://i..
А еще вот...

-
- Контактная информация:
да , рабочим
предлагали часы в среднем по 3-4 рубля...
-
- Контактная информация:
В принципе да, если ..
В принципе да, если речь про 30-е годы, то, значит, часы покупались не в магазине, а с рук или в комиссионном, а специалистов к тому времени, поди, всех уже извели ))) Откуда им было знать, что это карильен и его на антикоруме продать за 20 можно ))) Или бабушка какая принесла, со словами что, мол, внучка-комсомолка велела избавиться от разлагающего пережитка буржуазного прошлого... ))))
-
- Контактная информация:
korvin1980 пишет: с..
korvin1980 пишет:
АлександрК пишет:
Прям Pulp Fictionсначала дед мой, теперь отец, дальше я, потом мой сын... надеюсь цепь не прервется

Может еще не время...Я хочу,чтобы и мои внуки владели часами,которые собрал их дед. Не хотят,к сожалению.