Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите с информацией и ценой!

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите с информацией и ценой!

Сообщение korvin1980 »

Есть вот такие часы, вроде LeCoultre (фамильная реликвия). Хотелось бы поподробнее узнать о них и их стоимости(если можно). Корпус золото 18К(диаметр около 55мм), цепочка из 3х видов золота, с боем (отбивают часы, затем четверти, в конце минуты - очень звонко и красиво), на внутр. стороне крышки оттиск женской головы и 18К, а также номер 1643, на механизме никаких гербов и опознавательных знаков. Про марку узнал на forum.watch.ru у уважаемого voz, он же посоветовал обратиться сюда за подробностями. Заранее Спасибо!

Site Admin
Контактная информация:

Хороший качественный..

Сообщение german242 »

Хороший качественный минутный репетир, самая лучшая конструкция из существующих до сих пор. По ценам такие часы в среднем стоят около 4000$, плюс-минус 30%.

Контактная информация:

Спасибо за ответ! ..

Сообщение korvin1980 »

Спасибо за ответ!

Контактная информация:

korvin1980 за одно ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

korvin1980 за одно можете у германа спросить про стоимость обслуживания данного экземпляра.... :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: за ..

Сообщение korvin1980 »

КОЛЯНЧИК пишет:
за одно можете у германа спросить про стоимость обслуживания данного экземпляра....
и какова она? :arrow:

Контактная информация:

под молоточком посмо..

Сообщение edgardro »

под молоточком посмотрите клеймо. Стоимость можете посмотреть по различным торговым площадкам и аукционникам.С цепью дороже конечно.....5000 уе за голые часы в тако состоянии - это минимум антикорума.

Контактная информация:

Для ориентировки по ..

Сообщение alex919rr »

Для ориентировки по ценам можно посмотреть еще www.bogoff.com Соглашусь с Германом, 5К - думаю, перебор. Вот, хоть и не 3х крышечные, но тем не менее http://www.bogoff.com/pocket/6542.html http://www.bogoff.com/pocket/6438.html http://www.bogoff.com/pocket/6416.html

Контактная информация:

Соглашайся) только э..

Сообщение edgardro »

Соглашайся) только это карильен 3х молотковый. Умножай цену на 2 минимум.(а вообще на 3-4) Скорее всего это Лекультр сам или Констант Пиге (он спецалицировался на карильенах). А может и Луи Адемар. Посмотрите сколько молоточков....если 4, то умножайте цену на 10)

Контактная информация:

korvin1980 пишет: К..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

korvin1980 пишет:
КОЛЯНЧИК пишет: цитата: за одно можете у германа спросить про стоимость обслуживания данного экземпляра.... и какова она?
мне самому интересно узнать.... :P

Контактная информация:

"Обслуживать"..

Сообщение edgardro »

"Обслуживать" в смысле почистить и смазать?) А смысл,если ими не пользуются каждый день? Они в прекрасном сохране и ходят и работают думаю что на ура до сих пор. А по сложности там нет ничего экстрасложного....чуть сложнее хронографа может. Мне тоже инетересно сколько сейчас берут за такую процедуру специалисты? :lol:

Контактная информация:

ИМХО нефиг туда лази..

Сообщение clock1 »

ИМХО нефиг туда лазить :lol: Там все сияет. И вообще ощущение, что к ним не притрагивались. Вот интересно получается, кто-то о таких часах всю жизнь мечтает, а кто-то их случайно находит в своем же "имении". korvin1980, кто Ваши предки ? Колитесь ? :lol:

Контактная информация:

дык сами-то мы из на..

Сообщение korvin1980 »

дык сами-то мы из народу :lol: но прадед архиепископом был. вот и храним с тех пор "реликвию" - сначала дед мой, теперь отец, дальше я, потом мой сын... надеюсь цепь не прервется :P Насчет хранения - да ими почти не пользовались никогда, сам помню иногда просил деда дать "музычки послушать" :lol: мне всегда нравилось как эти часы тихонько жужжат перед боем. только вот я вижу мнения разделились-что ж это за часы все-таки репетир или карильон? ну а лазать "под молоточки" я вряд ли решусь))) если можно просто посмотреть через лупу, то покажите стрелочкой куда глаз нацелить - я посмотрю :arrow:

Контактная информация:

korvin1980 пишет: п..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

korvin1980 пишет:
прадед архиепископом был.
не из бедного прихода небось?.видно кто то "на храм" пожертвовал.... :lol:

Контактная информация:

korvin1980 пишет: д..

Сообщение clock1 »

korvin1980 пишет:
дык сами-то мы из народу но прадед архиепископом был. вот и храним с тех пор "реликвию" - сначала дед мой, теперь отец, дальше я, потом мой сын... надеюсь цепь не прервется Насчет хранения - да ими почти не пользовались никогда, сам помню иногда просил деда дать "музычки послушать" мне всегда нравилось как эти часы тихонько жужжат перед боем. только вот я вижу мнения разделились-что ж это за часы все-таки репетир или карильон? ну а лазать "под молоточки" я вряд ли решусь))) если можно просто посмотреть через лупу, то покажите стрелочкой куда глаз нацелить - я посмотрю
Здорово. Вашей семье очень повезло. Большинство архиепископов советская власть уничтожила, досталось и родственникам. Вот минутный репетир примерно Вашего размера, веса и пробы золота http://cgi.ebay.com/High-Grade-18K-MINU ... 27b77f39a8 (Правда, это дороговато, но 5000 стоит по-любому) у него 2 молотка, а у Вашего 3. Значит Ваш - карильон. Цена значительно выше. Конкретных цифр не назову, т.к. не засматривался на такие. Вот здесь еще посмотрите карильон Там еще есть звуковой фрагмент. У Вас такой же бой ?

Контактная информация:

легонько поднимите м..

Сообщение edgardro »

легонько поднимите молоточки и посмотрите что там есть или нет) а что тут думать то? 3 молотка - это карильен.

ZOV
Контактная информация:

Гы... Вот куда тема ..

Сообщение ZOV »

Гы... Вот куда тема перекочевала. :o Значит вчера вечером глаза меня не подвели и я правильно три молотка на watch.ru насчитал :lol: Какова все-таки минимальная оценка такого экземпляра?

Контактная информация:

я могу добавить еще ..

Сообщение edgardro »

я могу добавить еще от себя,что голый мех такого же плана был продан на ебэй где то несколько месяцев назад за 3000 с копейками. Все прям как по моей золотой формуле....15-20% от стоимости целых = справедливая цена механизма рабочего.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: не ..

Сообщение korvin1980 »

КОЛЯНЧИК пишет:
не из бедного прихода небось?.видно кто то "на храм" пожертвовал....
мне кажется крамольным ваш юмор. по-вашему все без исключения служители церкви обогощались только за счет прихожан? часы были куплены на свои деньги, так как воспитание и нормы морали в то время были не чета нынешним, к тому же у него было несколько сыновей - всем он подарил по карманным часам одновременно. по-вашему за день до этого пьяный богач принес в храм охапку золотых часов, сделанных скорее всего на заказ?

Контактная информация:

clock1 пишет: Больш..

Сообщение korvin1980 »

clock1 пишет:
Большинство архиепископов советская власть уничтожила, досталось и родственникам.
досталось и моему прадеду, да и дед долго в жизни за него "страдал", даже школу не дали закончить - выгнали из-за этого.

Контактная информация:

clock1 пишет: Вот з..

Сообщение korvin1980 »

clock1 пишет:
Вот здесь еще посмотрите карильон Там еще есть звуковой фрагмент. У Вас такой же бой ?
да. бой такого же плана. сегодня вечером запишу и выложу - вот и сравним.

Контактная информация:

ZOV пишет: Гы... Во..

Сообщение korvin1980 »

ZOV пишет:
Гы... Вот куда тема перекочевала. Значит вчера вечером глаза меня не подвели и я правильно три молотка на watch.ru насчитал Какова все-таки минимальная оценка такого экземпляра?
может сделать доп.фото под каким -то определенным углом, чтобы вы смогли показать скажем стрелкой - где эти молоточки искать? соответственно определиться и стоимость в зависимости от количества молоточков :P

Контактная информация:

korvin1980 пишет: м..

Сообщение clock1 »

korvin1980 пишет:
может сделать доп.фото под каким -то определенным углом, чтобы вы смогли показать скажем стрелкой - где эти молоточки искать? соответственно определиться и стоимость в зависимости от количества молоточков
Молотки вот

Контактная информация:

clock1 пишет: Молот..

Сообщение korvin1980 »

clock1 пишет:
Молотки вот
отлично, все теперь понял! а то уж вечером хотел запускать бой с открытой задней крышкой и смотреть чего дергаться будет! [img src=/gif/smk/sm54.gif] дилетант я, одним словом. [img src=/gif/smk/sm51.gif] кстати клеймо под молоточком может быть здесь?(пометил зеленой стрелкой)

Site Admin
Контактная информация:

Ёлы-палы, точняк вед..

Сообщение german242 »

Ёлы-палы, точняк ведь карильон! Не разглядел. Цифру оценки, думается, надо поднимать до 6000-7000$ всяко. Карильоны с тремя молоточками намного реже минутных репетиров. Почистить, в смысле убрать грязь и смазать, это очень важно для осей, пока не протерлись в них канавки-выработки. Лучше не гоняйте часы на сухую. Молоточек можно аккуратно поднять зубочисткой, под ним должно быть набито LeCoultre & Co. Хотя это и не обязательно, тут все итак ясно.

Контактная информация:

german242 пишет: Ёл..

Сообщение korvin1980 »

german242 пишет:
Ёлы-палы, точняк ведь карильон! Не разглядел. Цифру оценки, думается, надо поднимать до 6000-7000$ всяко. Карильоны с тремя молоточками намного реже минутных репетиров. Почистить, в смысле убрать грязь и смазать, это очень важно для осей, пока не протерлись в них канавки-выработки. Лучше не гоняйте часы на сухую. Молоточек можно аккуратно поднять зубочисткой, под ним должно быть набито LeCoultre & Co. Хотя это и не обязательно, тут все итак ясно.
ну, скажем, за последние 5 лет я их раза 2 только заводил, и то только на треть примерно. А насчет убрать грязь и т.п. - сделать нужно и сделаю (с помощью кого-то из здешних мастеров я надеюсь), но не сверхсрочно, если заводятся раз в год, правильно?
Ответить