Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Что за часы?
- Автор
- Контактная информация:
Что за часы?
Помогите определить дату и производителя. Фото есть.
-
- Контактная информация:
Я попробую: дата - н..
Я попробую: дата - неизвестна, производитель - тоже...
-
- Контактная информация:
Эту тему надо переме..
Эту тему надо переместить в рубрику - анекдот

-
- Контактная информация:
Фото не могу вставит..
Фото не могу вставить( а так на цифере надпись French London и номера на корпусе 22289 и 45044 клеймо PH часы ключовка
-
- Контактная информация:
фйренч из лондона,19..
френч из лондона,19 век.обычная ключевка
)))

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://shot.photo.qi..
вот фото.
-
- Контактная информация:
Форумчане помогите о..
Форумчане помогите определить дату производителя и цену если возможно. Заранее Спасибо.
-
- Контактная информация:
Форумчане помогите о..
Форумчане помогите определить дату производителя и цену если возможно. Заранее Спасибо.
-
- Контактная информация:
Форумчане помогите о..
-
- Контактная информация:
Таких производителей..
Таких производителей в 19 веке море было. Большинство кануло в Лету не оставив после себя ничего значимого. Классический Noname 19 века.
-
- Контактная информация:
Классический швейцар..
Классический швейцарец 1860-70х годов,на цилиндровом спуске...Цена зависит от состояния и работоспособности...То,что касаемо Лондона и мастера-не ясно

- Контактная информация:
Спасибо. Часы на ход..
Спасибо. Часы на ходу. Взял я их за 3000 р.
-
- Контактная информация:
еще есть надпись на ..
еще есть надпись на них:Horizontal Escapement Four Holes Jewelled
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Френч из Лондона оче..
Френч из Лондона очень известный дядька, и это довольно простые массовые часы его производства. Еще он делал чудесные штуки, в том числе минутные репетиры, для 1820-30-х годов это был космос. Здесь корпус красивый, циферблат целый. Если цена с цепочкой - считай что часы к ней бесплатно. Конечно если в машине сломана ось баланса, то починить ее довольно затруднительно.
-
- Контактная информация:
Artem1987 пишет: Ча..
Artem1987 пишет:
Для серебряных на ходу - нормально. Симпатичные часики.Часы на ходу. Взял я их за 3000 р.
-
- Контактная информация:
Спасибо только цепоч..
Спасибо только цепочка не родная( ключ висел на веревке.а год какой 1870?
-
- Контактная информация:
Спасибо Герман а мож..
Спасибо Герман а можете ссылочку скинуть про этого Френча? если есть возможность.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня нет конкретно..
У меня нет конкретной инфы по нему, поищите French Royal Exchange London. Вероятнее даже что это торговый дом, им по заказу разные производители делали часы. Под этой маркой встречаются сумасшедшие штуки, вот например http://www.antique-watch.com/des/m631.html
-
- Контактная информация:
Добрый день Artem198..
Добрый день Artem1987! Магазин Френча (J.M.French, а позднее просто French, Royal Exchange, London) существовал с 1810 по 1875 годы в Лондоне на улице Royal Exchange. Пересечение Royal Exchange и Cornhill. Гравюра J Woods по рисунку JH Shepherd. Опубликовано в 1837. Основатель, Джеймс Мур Френч (а полное его имя было Santiago James Moore French), родился в 1780 году и уже в 1795 был занят в часовом деле. В 1808 он открывает свой магазин на Swithins Alley (примыкает к Royal Exchange, одной из известнейших улиц центрального Лондона). Член Clockmakers Company с 1810 по 1840 годы. В 1825 году у него на службе в мастерской значятся 10 наемных мастеров-часовщиков, занимающихся преимущественно производством часов всех сортов, самыми известными из которых были хронометры, которые не раз получали награды в конкурсах на приз королевской обсерватории (Royal Observatory) за непревзойденную точность хода. По всей видимости, своими руками сам Джеймс Мур ничего не производил, он был владельцем бизнеса. Джеймс Мур Френч также являлся действенным членом "королевского астрономического общества" и "первой великой ложи свободных и признанных масонов Англии". У него было три сына - Reverend Pinkstan Arundel (Пинкстан Арундел, умер в 1833г в возрасте 18 лет), Джон (John) и Вильям (William) и единственная дочь Элиза Анна (Eliza Anne). С 1839 по 1842 годы магазин значится по адресу Cornhill, 18. Умирает Джеймс Мур 24 февраля 1842 года в возрасте 62 лет в своем доме в Лондоне. В том же году дело переходит к его сыну Джону (John French), и в скором времени, по крайней мере с 1845-го, магазин уже значится по новому адресу - Royal Exchange, 9. Странно, но с 1849 года владельцем магазина уже значится другой сын - Вильям (William French), а последнее упоминание о торговом доме датируется 1875-м годом. Есть также упоминания от 1856 года о мастерской Вильяма Френча по адресу Leadenhall Street, 25. Изделия позднего периода работы торгового дома, как ваши часы, вероятно производились в Швейцарии под заказ, это уже период массового производства (и перепродажи) часов. С ув, Олег
-
- Контактная информация:
Всем Большое Спасибо..
Всем Большое Спасибо за интересную информацию)
-
- Контактная информация:
"При перепечатке..
"При перепечатке ссылка на источник обязательна!" =)) Что касается цены - увы, как вам правильно заметили, несмотря на богатую историю магазина и имя, часы дешевые изначально. В хорошем состоянии такие стоят максимум 300$.
-
- Контактная информация:
Ну состояние у них н..
Спасибо Oled. Ну состояние у них не плохое тем более мне они достались за 100$ хотя продавец просил больше) Темболее это мои первые часы.
-
- Контактная информация:
Artem1987 пишет: мн..
Artem1987 пишет:
Для первого раза очень удачная покупка!мне они достались за 100$ хотя продавец просил больше) Темболее это мои первые часы.