Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Просветите..
- Автор
- Контактная информация:
Просветите..
Для чего этот хвостик над анкером? Показан стрелками.
-
- Контактная информация:
Как я думаю что это ..
Как я думаю что это для противовеса анкерной вилки и для красоты. Бывают и не только усики.У мастеров богатое воображение.
-
- Контактная информация:
Вообщем я так и дума..
Вообщем я так и думал.Противовес.
-
- Контактная информация:
В Костином 18-каратн..
В Костином 18-каратном Буре именно такое как бы ограничительное кольцо...
-
- Контактная информация:
И шош оно ограничева..
И шош оно ограничевает?Наверно просто мулька
-
- Контактная информация:
Юра, а вообще-то Вы ..
Юра, а вообще-то Вы меня всегда ставите в тупик своими вопросами... Ну здесь же очень часто выставляют механизмы в макросъемках, в том числе фото вилок. Вы чего - первый раз в часах вилку разглядели??????????????????????? Ну вот эту тему для начала посмотрите: http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1300430810
-
- Контактная информация:
Владимир. А вы меня ..
Владимир. А вы меня ответом поставили в тупик. Во-первых, я обращался к сообществу а не конкретно к вам. Во-вторых, меня интересует назначение данной штучки. А то , что они бывают в часах я конечно знаю. Вот и всё

-
- Контактная информация:
А что это у Вас за ч..
А что это у Вас за часы,наручные? Видно что мех под стеклом находится.
-
- Контактная информация:
Нет. Это ташенур! 54..
Нет. Это ташенур! 54 мм.
-
- Контактная информация:
История применения с..
История применения свободного анкерного хода В 1865 г. Роскопфом для массового выпуска дешевых карманных часов был применен штифтовый анкерный ход, который и до сих пор не вышел из употребления. Английский свободный анкерный ход. Этот ход получил название английского ввиду того, что ходовое колесо снабжено английским зубом, т. е. острым, с очень небольшой фаской. Его основные части: 1) ходовое колесо, 2) якорь (анкер), 3) вилка, 4) колонштейн (эллипс), 5) предохранительное приспособление. Ходовое колесо здесь имеет 15 зубцов. Расстояние между концами двух зубцов составляет 24°. Якорь (анкер) чаще всего охватывает 2,5 зуба: Угол обхвата анкера, таким образом, составляет 2,5х24 = 60°. Анкер жестко крепится с вилкой посредством винтов. Вилка снабжается противовесом для уравновешивания ее веса и приведения центра тяжести якоря и вилки к оси их вращения. Конец вилки оканчивается рожками, охватывающими эллипс (импульсный камень), укрепленный на рольке. Эллипс имеет вид колонки (его часто называют колонштейном) и изготовляется из камня; он передает импульс балансу, а потому называется также импульсным камнем. Еще он называется предохранительным штифтом, потому что исключает возможность случайных остановок хода из-за перехода вилки в другое положение. В английском ходе чаще всего используется простая, а не двойная ролька. Ролька вместеспредохранительным штифтом тоже выполняет предохранительные функции. Ее насаживают на ось, а поверх насаживают втулку, на которой укрепляется баланс и резервная ролька спиральной пружины. Якорь изготовляется из стали обычно из одного куска, а те места, куда попадает и по которым скользит зуб ходового колеса на обеих палетах, вырезаются насквозь, и в образовавшиеся углубления вставляются соответствующим образом отшлифованные и отполированные куски рубина или сапфира. Якорь имеет палеты — входную и выходную. Существенным в английском ходе является то, что импульс передается целиком палете анкера.... http://clocklife.ru/content/page/3/Isto ... -hoda.html
-
- Контактная информация:
Вообще-то сложно нап..
Вообще-то сложно написано, есть в инете статьи получше...
-
- Контактная информация:
спасибо.Понял.Мне эт..
спасибо.Понял.Мне этого сверх...
-
- Контактная информация:
Слушайте, а интересн..
Слушайте, а интересную тему придумал Юра!
Вот бы здесь повыставлять фото разных противовесов на вилках!!! Особенно интересные встречаются на ранних Лонжинах... И на ранних Патеках они таких красивые - с большими усами в разные стороны... Но сфотографировать их у меня не получается - не дружу с макросъемкой...

-
- Контактная информация:
Вот бы научиться так..
Вот бы научиться так фоткать, как это делает Бабанин:
-
- Контактная информация:
купите штатив и фотк..
купите штатив и фоткайте, на радость.
-
- Контактная информация:
Штатив есть! Но видн..
Штатив есть! Но видно руки не оттуда растут... Ну или нужен специательный объектив для макросъемки...
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Ну..
Владимир пишет:
Штатив и оптика с хорошим разрешением."Мыльница" по любому не подойдёт.Ну или нужен специательный объектив для макросъемки...
-
- Контактная информация:
Мыльца подойдёт если..
Мыльца подойдёт если есть функция макросъёмки. Качество зависит не только от штатива и объектива ,а больше от падующего света. ИЗбигайте прямых солнечных лучей.