Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Старинные Ulysse Nardin Navy Commander Full Calendar

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Старинные Ulysse Nardin Navy Commander Full Calendar

Сообщение the_insider »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, интересные ли это часы с точки зрения коллекционера? Идут как Ulysse Nardin Navy Commander Full Calendar времен Великой Отечественной войны. В порядке ли (насколько это видно из фото) механизм, циферблат, кнопки? Какая их примерная стоимость? Действительно ли они относятся к 1940-м гг., и в каких областях могли применяться (авиа, флот...)?

Site Admin
Контактная информация:

Логотип с якорем это..

Сообщение german242 »

Логотип с якорем это 1950-е годы. Будьте бдительны, современные кустарные технологии позволяют на детали безымянных часов наносить брендовые надписи. Особенно это развито в Польше, Болгарии, Украине. Желательно под микроскопом посмотреть все подписи. Если на крышке не штамп, а гравировка - точно беда. Если цвет покрытия подписанного мостика механизма отличается от остального покрытия - еще сигнал. Ну и циферблат надо видеть как пропечатан, сравнить с заведомо заводским, тонких линий нет.

Контактная информация:

Герман, спасибо боль..

Сообщение the_insider »

Герман, спасибо большое за информацию. А по фотографиям ничего нельзя сказать? Часы самы в Австралии находятся, посмотреть и повертеть их в руках невозможно. :( Рейтинг у него вроде бы неплохой на ебее, 100%. А механизм в целом похож на Улиссовский? Где можно в интернете поискать, Ulysse Nardyn вообще выпускали такие часы или нет?

Site Admin
Контактная информация:

Нифига себе, в Австр..

Сообщение german242 »

Нифига себе, в Австралии. Покупайте, рискуйте, чем я могу в данной ситуации помочь не представляю. Надо под микроскоп их. Поискать по архивам Antiquorum нардиновские хронографы попробуйте.

Контактная информация:

Ну да, путь не близк..

Сообщение the_insider »

Ну да, путь не близкий. Австралия тем более смущает, что там много выходцев как раз из России, Украины и т.д. С умелыми руками в плане магического превращения неизвестных часов в престижные мировые марки. Да вы уже помогли, я хотя бы узнал, что часы как минимум не 40-х, а 50-х гг. А про сам механизм ничего не можете сказать?

Контактная информация:

the_insider ВЫ САМИ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

the_insider ВЫ САМИ ТО ВИДИТЕ ЧТО НИБУДЬ НА ЭТИХ ПОЛУ ТЁМНЫХ ФОТКАХ?надпись на крышке-чем нанесена????как это определить-если её и прочитать невозможно??? а механизмы тогда,внешне-все почти одинаковые были...что на ролексе,что на вашероне....что на безымянном швейцарце. :lol:

Контактная информация:

ну не знаю мне лично..

Сообщение hardmaster »

ну не знаю мне лично стрелки не нравятся не похожи на нардиновские

Контактная информация:

Ну вот я нашел нечто..

Сообщение the_insider »

Ну вот я нашел нечто похожее, только без функции хронографа: http://www.freemart.ru/items/view/170660195788 В целом, циферблат один и тот же (только без дополнительных субциферблатов под стрелки хронографа). А вот механизм почему-то отличается как белое от черного. :( Не знаю, что и думать... В тех есть автоподзавод, да и вообще все по-другому выглядит. :( Может такое быть, что механизм "левый" впихнули в "мои" часы?

Контактная информация:

Попробуйте обратитьс..

Сообщение vasilij_1 »

Попробуйте обратиться к производителю напрямую. http://www.ulysse-nardin.ch/ :P

Контактная информация:

Я уже пробовал. У ни..

Сообщение the_insider »

Я уже пробовал. У них невозможно отправить из Контактов сообщение - ошибку выдает. А прямого адреса электронной почты нет. Меня еще смущает, что по ссылке, которую я нашел, с Улиссами без функций хронографа, на задней крышке стоит серийный номер "729582". http://cgi.ebay.com/VINTAGE-CALENDAR-MO ... 27bc23edcc А на часах с хронографом, над покупкой которых я раздумываю, стоит сер. номер 729543. Но механизм между двуми часами отличается как небо и земля! А серийный номер различается всего на 39 пунктов! Такое вообще может быть? Чтобы серийный номер отличался на 39 номеров, а механизмы были совершенно разными, да и корпуса тоже (в одном есть кнопки хронографа, в другом - нет). Это реально в области производства часов?

Контактная информация:

полагаю наивно за 50..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

полагаю наивно за 500$-рассчитывать на оригинал. ;)

Контактная информация:

фуфло...

Сообщение GEORG »

фуфло.

Контактная информация:

Ну да! :) Но мне-то ..

Сообщение the_insider »

Ну да! :) Но мне-то выставили цену в 5 раз выше. Правда, с функцией хронографа, но все же. Я еще на зарубежном форуме поспрашивал: http://forums.watchuseek.com/f11/help-u ... 79966.html Там тоже сходятся во мнении, что подделка. Но, блин, как же мудрено сделали! Большое вам спасибо, друзья! Вы помогли мне сэкономить приличные деньги! Эх. Захотелось прикупить старины... :(

Контактная информация:

Нашел четкие фото!

Сообщение the_insider »

Только что нашел фотографии этих часов на французском форуме с хорошими фотографиями механизма и циферблата. Я так понямаю, что обсуждают как раз, подлинные они или нет. Гугл переводчик очень криво переводит, даже смысл не очень понятен. Никто французский не знает, на каком мнении они сошлись - подделка или нет? Потому что часы, видимо, от французского владельца затем отправились в Австралию. http://forumamontres.forumactif.com/t66 ... -a-navette

Site Admin
Контактная информация:

Это совсем другой ме..

Сообщение german242 »

Это совсем другой механизм.

Контактная информация:

Подозрение вызывает ..

Сообщение alex68 »

Подозрение вызывает мост на котором написанно Улисс Нарден. Он без следов коррозии по сравнению с другими деталями механизма. Похоже на адскую котлету! :lol:
Ответить