Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

аглицкий фузейник...

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

аглицкий фузейник...

Сообщение Serg Ra »

Уважаемые мэтры, прошу подсказать возможный период производства, мастера, и цену. диаметр 45, стекло и задняя крышка отсутствует, цепь в наличии и вроде цела, на механизме гравировка, Cumming &#:lol:; Grant, London 1340 цифер (или механизм - что важнее? :lol: ) походу не родной , подписан George A.Lyon. Заранее благодарен.

Контактная информация:

Cumming & Grant ..

Сообщение Oled »

Cumming & Grant - это фирма-наследница очень именитого лондонского часового мастера A.Cumming. Александр Камминг (Alexander Cumming), шотландец, родился в 1732 в Эдинбурге, умер в 1814-м. Мастер с 1759 года, член Clockmakers Company с 1781. Известнейший часовщик и хронометрист своего времени. Ему принадлежат множество усовершенствований и изобретений в часовом деле, в 1766 издал книгу "The Elements of Clock and Watch Work". Часы с усложнениями, хронометры и сложнейшие астрономические часы его работы можно найти в музейных и монарших коллекциях Англии и других стран. Его часовое заведение в 1777-1783 находилось по адресу New Bond Street, London, затем до 1794-го на 12 Clifford Street и впоследствии на Fleet Street, London. В середине 1790-х Камминг уходит на покой (уехав в свое имение в Pentonville), оставив фирму племяннику, партнеру и бывшему ученику - Джону Гранту (1732-1810). Думаю, этот механизм можно датировать примерно 1795-1810 годами. А вот прикольная вкладка от карманных часов этого мастера, примерно 1780-е годы. Практически у всех английских фузейников 18 века такие вкладки лежали во внешнем защитном корпусе. С ув, Олег

Контактная информация:

Циферблат...

Сообщение Шаман66 »

Циферблат,похоже,гораздо более поздний.

Контактная информация:

Огромное спасибо за ..

Сообщение Serg Ra »

Огромное спасибо за информацию, как человек мало разбирающийся в часах прошу совета - что с ними по-хорошему надо сделать ? =)

Контактная информация:

Это в зависимости от..

Сообщение dmvt1 »

Это в зависимости от того, что Вы сами от них хотите. Можно просто просто почистить/смазать, поставить стекло и радоваться. Можно искать циферблат подходящий, но это уже проблема и бюджет не тот, т.к. придется искать на е-бей убитые часы похожие с родным цифером. Если хотите продать, тут советов дать не можем. Это отдельная наука. Тут как лоха найдете и убедите его, что это редкий оригинал. Вчера паренек принес с ремонт часы Rado и чуть не расплакался, узнав о том что это жуткая котлета не имеющая к данной фирме никакого отношения. Ему их впарили за 18 тыс. и он был очень рад, что купил так дешево.

Контактная информация:

Друзья, я не коллекц..

Сообщение Serg Ra »

Друзья, я не коллекционер старинных часов и тем более не торговец ими, часы мне достались так сказать в довесок к старой квартире в центре Москвы (там же забыты довольно древние каминные часы. которые вскоре обязуюсь представить здесь), с еВау и ценами на фузейники в общем я знаком, поэтому просил оценить конкретно этот экземпляр и буду приветствовать Ваш интерес :P

Контактная информация:

О, покажте каминниче..

Сообщение Oled »

О, покажте каминничег!
Ответить