Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить часы Мозер

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Olyab пишет: 24 руб..

Сообщение sergein »

Olyab пишет:
24 рубина
Это прочитано на пыльнике или посчитано?

Контактная информация:

Прочитано на пыльник..

Сообщение kess1990 »

Прочитано на пыльнике, разумеется :lol: !

Контактная информация:

Пацаны, научите кто-..

Сообщение Владимир »

Пацаны, научите кто-нибудь эти рубины считать! Я даже в своем наглухо "зашатоненном" механизме Мозеръ только 12 насчитал: по паре на каждое зашатоненное колесо плюс две рубиновые палеты... А остальные где??? :oops:

Site Admin
Контактная информация:

Не совсем ясно с чег..

Сообщение german242 »

Не совсем ясно с чего тут переполох. Ну репетир под брендом Мозера, на покупном калибре от Лекультра, кстати самый бюджетный вариант механизма, минимальный средний лекультровский уровень. Обычный четвертной 3-крышечный LeCoultre конкретно в эту субботу брал за 70000, с машиной более высокого класса (+2 шатона + 2 накладки) и фирменным штампиком LeCoultre & Co на плате. За шильдик Мозера, готические и прочие фенечки можно что-то добавить, но не принципиально же.

Контактная информация:

4 камня на двух накл..

Сообщение dmvt1 »

4 камня на двух накладках баланса (2 сквозных и два накладных). Плюс 2 камня на осях анкерной вилки. Плюс 2 камня на анкерном колесе ( на дорогих моделях, где стоят накладки - 4 камня), плюс 2 камня на осях секундной шестерни, 2 на промежуточной и 0-2 на минутной. Две паллеты и импульсный камень. Итого джентельменский минимум - 15 шт (это в часах, где в платине и верхнем мосту минутная шестерня без камней), 16 шт. там где минутная стрелка имеет камень на мосту и 17 в тех механизмах, где минутная шестерня на камнях с двух сторон. Ну а дальше сами считайте.

Контактная информация:

Спасибо! :sm36: По..

Сообщение Владимир »

Спасибо! :arrow: Поупражняюсь... :arrow:

Контактная информация:

С импульсным камнем ..

Сообщение Владимир »

С импульсным камнем теперь непонятки... - ЧТО ЭТО? :arrow:

Контактная информация:

На балансе стоит,дви..

Сообщение резец97 »

На балансе стоит,двигает анкерную вилку в лево в право.

Контактная информация:

Переверните баланс и..

Сообщение резец97 »

Переверните баланс и увидете.

Контактная информация:

Ха! Как я переверну ..

Сообщение Владимир »

Ха! Как я переверну - это не моя фотография, а Бабанина!!! :lol:

Контактная информация:

Ладно, Володя, не бу..

Сообщение Владимир »

Ладно, Володя, не будем засорять чужую Олину Б. тему - возьму сам и разберу какие-нибудь часы. Только отвертки для начала надо где-нибудь купить...

Контактная информация:

Владимир пишет: Х..

Сообщение резец97 »

Владимир пишет:
Ха! Как я переверну - это не моя фотография, а Бабанина!!!
Фотографию переверните,там будет видно. :lol: :lol: :lol: Владимир пишет:
не будем засорять чужую Олину Б
Сейчас,только фотку одну выложу.

Контактная информация:

Ни фига себе !!!!!!!..

Сообщение Владимир »

Ни фига себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops: :oops: :oops: Теперь если не увижу все это живьем - не усну :P :P :P А раньше чего молчали???????????????????????????????? :arrow: Почему раньше не рассказали, что там такой камень есть?????????????????????????????? :arrow:

Контактная информация:

Я Вам открою страшну..

Сообщение dmvt1 »

Я Вам открою страшную тайну, он есть во всех часах с анкерным ходом. Ну кроме будильников, там вместо камня железка каленая для дешивизны.

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение резец97 »

Владимир пишет:
А раньше чего молчали
А Вы и не спрашивали! ;) dmvt1 пишет:
Я Вам открою страшную тайну, он есть во всех часах с анкерным ходом. Ну кроме будильников, там вместо камня железка каленая для дешивизны.
И не чего здесь смешного нет! :arrow: Есть несколько категорий людей находящихся на этом сайте многоуважаемого Германа. Первая- это те кто просто коллекцианирует часы,не вдаваясь в подробности по их строению и любят их просто за красоту. Вторая- это те кто занимается просто ремонтом часов и им по барабану их история,красота.Считают больными тех кто их собирает, и трясутся над ихними аксессуарами. Третья- это те кто занимается и ремонтом и коллекцианированием.Получают удовольствие от их ремонта собственными руками и добавляют их к остальным часам в коллекции. Четвёртая- это те кто в часах вообще не разбираются.И им это не надо.

Контактная информация:

резец97, да Вы, бате..

Сообщение Владимир »

резец97, да Вы, батенька, философ... :arrow: Не просто читаете, а анализируете, запоминаете, по полочкам раскладываете... :lol:

Контактная информация:

Ура!!! Я в самой пер..

Сообщение Владимир »

Ура!!! Я в самой первой категории!!! А первый - всегда первый!!! :arrow:

Контактная информация:

Не понимаю, зачем бы..

Сообщение Владимир »

Не понимаю, зачем было приделывать этот камень с нижней стороны балланса, если его там все-равно не видно... У меня в коллекции 70 часов, я их часами разглядываю, с некоторыми сплю в обнимку и до сегодняшнего дня даже не подозревал про этот камень... Хотя, признаюсь, иногда думал: почему число камней нечетное?... :arrow: Дураки швейцарцы - надо было его сверху приделывать!!! На самом видном месте!!! :arrow:

Контактная информация:

Владимир Завидую Ва..

Сообщение oleg45 »

Владимир Завидую Вам, а я вот не усну пока не разберу и не узнаю почему они ходят? или почему не ходят? отнёс бы себя к 2 категории, если бы ещё и разбирался.

Контактная информация:

Владимир пишет: ре..

Сообщение резец97 »

Владимир пишет:
резец97, да Вы, батенька, философ... Не просто читаете, а анализируете, запоминаете, по полочкам раскладываете...
Спасибо Владимир ! Меня ещё ни кто так не называл. В школе был просто, "профессор". :lol: Владимир пишет:
Не понимаю, зачем было приделывать этот камень с нижней стороны балланса, если его там все-равно не видно...
В первую очередь Швейцарские инженеры и конструкторы дуиали о практичности,точности и надёжности. Что и подтверждает более чем сто летняя история анкерного спуска.Который и до сих пор остался без изменений. И о чём это говорит ? Там камни есть ещё и под цифером.Их Вам точно не разглядеть. Советую Вам Владимир найти старинные часы "скелетон" .Там всё на сквозь видно,можно их и не разбирая всё разглядеть :lol: :arrow: :lol:.

Контактная информация:

Уважаемый Владимир, ..

Сообщение dmvt1 »

Уважаемый Владимир, я даже мысли не имел Вас обидеть или унизить. Прошу прощения за мою бестактность и ироничный тон. Дмитрий

Контактная информация:

Еще никому на этом ф..

Сообщение Владимир »

Еще никому на этом форуме не удалось меня ни "обидеть" ни "унизить"... Так что Ваши извинения не только излишни, но и неуместны... :oops:

Контактная информация:

Владимир. Двадцати ч..

Сообщение резец97 »

Владимир. Двадцати четырёх камней(рубинов) в мехе Мозера нету. Как раз и будет стока камней в том мехе который я урвал с Молотка недавно! По крайней мере посчитал визуально,не в натуре.Или больше,чёт по плохой фотке не определюсь.

Контактная информация:

Что за машина?..

Сообщение edgardro »

Что за машина?
Ответить