Это прочитано на пыльнике или посчитано?24 рубина
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить часы Мозер
- Автор
- Контактная информация:
Olyab пишет: 24 руб..
Olyab пишет:
-
- Контактная информация:
Прочитано на пыльник..
Прочитано на пыльнике, разумеется
!

-
- Контактная информация:
Пацаны, научите кто-..
Пацаны, научите кто-нибудь эти рубины считать! Я даже в своем наглухо "зашатоненном" механизме Мозеръ только 12 насчитал: по паре на каждое зашатоненное колесо плюс две рубиновые палеты... А остальные где???

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Не совсем ясно с чег..
Не совсем ясно с чего тут переполох. Ну репетир под брендом Мозера, на покупном калибре от Лекультра, кстати самый бюджетный вариант механизма, минимальный средний лекультровский уровень. Обычный четвертной 3-крышечный LeCoultre конкретно в эту субботу брал за 70000, с машиной более высокого класса (+2 шатона + 2 накладки) и фирменным штампиком LeCoultre & Co на плате. За шильдик Мозера, готические и прочие фенечки можно что-то добавить, но не принципиально же.
-
- Контактная информация:
4 камня на двух накл..
4 камня на двух накладках баланса (2 сквозных и два накладных). Плюс 2 камня на осях анкерной вилки. Плюс 2 камня на анкерном колесе ( на дорогих моделях, где стоят накладки - 4 камня), плюс 2 камня на осях секундной шестерни, 2 на промежуточной и 0-2 на минутной. Две паллеты и импульсный камень. Итого джентельменский минимум - 15 шт (это в часах, где в платине и верхнем мосту минутная шестерня без камней), 16 шт. там где минутная стрелка имеет камень на мосту и 17 в тех механизмах, где минутная шестерня на камнях с двух сторон. Ну а дальше сами считайте.
-
- Контактная информация:
Спасибо! :sm36: По..
Спасибо!
Поупражняюсь...

-
- Контактная информация:
С импульсным камнем ..
С импульсным камнем теперь непонятки... - ЧТО ЭТО?

-
- Контактная информация:
На балансе стоит,дви..
На балансе стоит,двигает анкерную вилку в лево в право.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Переверните баланс и..
Переверните баланс и увидете.
-
- Контактная информация:
Ха! Как я переверну ..
Ха! Как я переверну - это не моя фотография, а Бабанина!!!

-
- Контактная информация:
Ладно, Володя, не бу..
Ладно, Володя, не будем засорять чужую Олину Б. тему - возьму сам и разберу какие-нибудь часы. Только отвертки для начала надо где-нибудь купить...
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Х..
Владимир пишет:
Владимир пишет:
Фотографию переверните,там будет видно.Ха! Как я переверну - это не моя фотография, а Бабанина!!!

Сейчас,только фотку одну выложу.не будем засорять чужую Олину Б
-
- Контактная информация:
Ни фига себе !!!!!!!..
Ни фига себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь если не увижу все это живьем - не усну
А раньше чего молчали????????????????????????????????
Почему раньше не рассказали, что там такой камень есть??????????????????????????????

-
- Контактная информация:
Я Вам открою страшну..
Я Вам открою страшную тайну, он есть во всех часах с анкерным ходом. Ну кроме будильников, там вместо камня железка каленая для дешивизны.
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: А ..
Владимир пишет:
dmvt1 пишет:
Есть несколько категорий людей находящихся на этом сайте многоуважаемого Германа. Первая- это те кто просто коллекцианирует часы,не вдаваясь в подробности по их строению и любят их просто за красоту. Вторая- это те кто занимается просто ремонтом часов и им по барабану их история,красота.Считают больными тех кто их собирает, и трясутся над ихними аксессуарами. Третья- это те кто занимается и ремонтом и коллекцианированием.Получают удовольствие от их ремонта собственными руками и добавляют их к остальным часам в коллекции. Четвёртая- это те кто в часах вообще не разбираются.И им это не надо.
А Вы и не спрашивали!А раньше чего молчали

И не чего здесь смешного нет!Я Вам открою страшную тайну, он есть во всех часах с анкерным ходом. Ну кроме будильников, там вместо камня железка каленая для дешивизны.

-
- Контактная информация:
резец97, да Вы, бате..
резец97, да Вы, батенька, философ...
Не просто читаете, а анализируете, запоминаете, по полочкам раскладываете...

-
- Контактная информация:
Ура!!! Я в самой пер..
Ура!!! Я в самой первой категории!!! А первый - всегда первый!!!

-
- Контактная информация:
Не понимаю, зачем бы..
Не понимаю, зачем было приделывать этот камень с нижней стороны балланса, если его там все-равно не видно... У меня в коллекции 70 часов, я их часами разглядываю, с некоторыми сплю в обнимку и до сегодняшнего дня даже не подозревал про этот камень... Хотя, признаюсь, иногда думал: почему число камней нечетное?...
Дураки швейцарцы - надо было его сверху приделывать!!! На самом видном месте!!!

-
- Контактная информация:
Владимир Завидую Ва..
Владимир Завидую Вам, а я вот не усну пока не разберу и не узнаю почему они ходят? или почему не ходят? отнёс бы себя к 2 категории, если бы ещё и разбирался.
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: ре..
Владимир пишет:
Владимир пишет:
.
Спасибо Владимир ! Меня ещё ни кто так не называл. В школе был просто, "профессор".резец97, да Вы, батенька, философ... Не просто читаете, а анализируете, запоминаете, по полочкам раскладываете...

В первую очередь Швейцарские инженеры и конструкторы дуиали о практичности,точности и надёжности. Что и подтверждает более чем сто летняя история анкерного спуска.Который и до сих пор остался без изменений. И о чём это говорит ? Там камни есть ещё и под цифером.Их Вам точно не разглядеть. Советую Вам Владимир найти старинные часы "скелетон" .Там всё на сквозь видно,можно их и не разбирая всё разглядетьНе понимаю, зачем было приделывать этот камень с нижней стороны балланса, если его там все-равно не видно...

-
- Контактная информация:
Уважаемый Владимир, ..
Уважаемый Владимир, я даже мысли не имел Вас обидеть или унизить. Прошу прощения за мою бестактность и ироничный тон. Дмитрий
-
- Контактная информация:
Еще никому на этом ф..
Еще никому на этом форуме не удалось меня ни "обидеть" ни "унизить"... Так что Ваши извинения не только излишни, но и неуместны...

-
- Контактная информация:
Владимир. Двадцати ч..
Владимир. Двадцати четырёх камней(рубинов) в мехе Мозера нету. Как раз и будет стока камней в том мехе который я урвал с Молотка недавно! По крайней мере посчитал визуально,не в натуре.Или больше,чёт по плохой фотке не определюсь.
-
- Контактная информация:
Что за машина?..
Что за машина?