Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

За отличную стрельбу. Часы Буре.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

dmvt1 пишет: Меня о..

Сообщение mcr59 »

dmvt1 пишет:
Меня особо смущает тот факт, что фото на цифере в точности совпадает с фото из книжки.
Я тоже это заметил. Наводит на мысли... Что касается всего остального, то весь вопрос - в рентабельности. Сделать можно практически все, но нужно, чтобы была прибыль. Все, что перечислил dmvt1, сделать не проблема, но уж очень много хлопот. По поводу времени изготовления: ключовки вполне могли делать вплоть до начала ХХ века, или ставить из запасов\остатков. dmvt1 пишет:
Да и как-то смешно это на наградные часы помещать фото ребенка. Обычно, на них помещали изображения действующего правителя.
А вот это - весомый аргумент! И к тому же обычно наградные за стрельбу - без фотографий. Награждали-то не генералов, а рядовых. И часы дарили какие попроще (кстати, как раз здесь такой простой мех-м).

Контактная информация:

pluribus пишет: Дум..

Сообщение mcr59 »

pluribus пишет:
Думал, что тут только знатоки этого дела, но тут даже такие голос поднимают, кто не видели наградные Буре с ч/б фотопортретами имп. фамилий:)
Да мы тут и с цветными фотографиями видели... У меня был Буре с ПЛАСТМАССОВЫМ циф-том... Много чего мы видели...

Контактная информация:

Интересное кино. Нес..

Сообщение khodakov »

Интересное кино. Несчастный новичок просит консультаций pluribus пишет:
Вот такие часы появились. Какого периода они и кто изображен на фото на часах? Молодой Николай II ? Номер 6581. Какую цену можно за них спросить?
И вдруг потом и 40 лет стажа, и все он видел. pluribus пишет:
Могу только сказать, что часы принесли мне и я их купил за 25 евро. Были еще другие предметы царского периода. Знаю и откуда их купили за очень дешево. Думал, что тут только знатоки этого дела, но тут даже такие голос поднимают, кто не видели наградные Буре с ч/б фотопортретами имп. фамилий:) Я по часам действительно не силен, но за то имею 40-летний опыт с антиквариатом:) А мой "feedback" вы можете увидет на ибей.. и не только.
Писал бы прямо. "Профессиональный барыга с 40 летним стажем. Насаживал лохов еще в СССР. Рассказываю красивую сказку о происхождении часов. И нечего мешать фуфло за дорого втюхивать" .

Контактная информация:

Профессиональный бар..

Сообщение basya24 »

Профессиональный барыга с 40 летним стажем.
:arrow:

Контактная информация:

Так если Вы видели с..

Сообщение pluribus »

Так если Вы видели столько наградных Буре с фотографиями, то должны знать, что фото на бумаге наклеенные на циферблат. Фотобумага пожелтевшая. Вообщем часы у меня на руке и они отличные. А Вам верить или не верить.

Контактная информация:

pluribus пишет: Так..

Сообщение khodakov »

pluribus пишет:
Так если Вы видели столько наградных Буре с фотографиями, то должны знать, что фото на бумаге наклеенные на циферблат. Фотобумага пожелтевшая. Вообщем часы у меня на руке и они отличные. А Вам верить или не верить.
А.....А... Держите меня. ОНИ НА РУКЕ !!!!! Может я туплю ??? Это наручные часы ????? Или о каких наградных часах идет речь ?????

Контактная информация:

khodakov пишет: Инт..

Сообщение pluribus »

khodakov пишет:
Интересное кино. Несчастный новичок просит консультаций pluribus пишет: цитата: Вот такие часы появились. Какого периода они и кто изображен на фото на часах? Молодой Николай II ? Номер 6581. Какую цену можно за них спросить? И вдруг потом и 40 лет стажа, и все он видел. pluribus пишет: цитата: Могу только сказать, что часы принесли мне и я их купил за 25 евро. Были еще другие предметы царского периода. Знаю и откуда их купили за очень дешево. Думал, что тут только знатоки этого дела, но тут даже такие голос поднимают, кто не видели наградные Буре с ч/б фотопортретами имп. фамилий:) Я по часам действительно не силен, но за то имею 40-летний опыт с антиквариатом:) А мой "feedback" вы можете увидет на ибей.. и не только. Писал бы прямо. "Профессиональный барыга с 40 летним стажем. Насаживал лохов еще в СССР. Рассказываю красивую сказку о происхождении часов. И нечего мешать фуфло за дорого втюхивать" .
Ну вот и появились :) Я знал, что реакция такая будет, если я цену скажу. Я их не купил у бабушки, а купил у перекупчика, кто оптом мне продал все что сам купил. А Вы хотели-бы чтоб я их продал за 30 евро? В часах я действительно не разбираюсь, но кое-что я видел и интернет имею.

Контактная информация:

khodakov пишет: А....

Сообщение pluribus »

khodakov пишет:
А.....А... Держите меня. ОНИ НА РУКЕ !!!!! Может я туплю ??? Это наручные часы ????? Или о каких наградных часах идет речь ?????
На ладоний, если Вам так больше нравится. ( Я не русский). А Вы наверное малолетка? Или просто хам?

Контактная информация:

Смотрю я, ребята, чт..

Сообщение Владимир »

Смотрю я, ребята, что наш форум превращается в сборище не профессионалов и знатоков в области часового дела, а кучки людей с неудовлетворенными амбициями. Это ж надо столько чуши в одной теме понаписать... Я перестал это все понимать. Вы чего, завидуете человеку, что у него есть такие прекрасные часы, а у вас нет, или чем еще объяснить этот поток дерьма во поводу его часов? Да после таких "экспертиз" от нашего сайта станут шарахаться все как от проказы... Ну нельзя нести откровенный бред! Это же не ваш личный сайт, где можно писать любую чушь! Это общий сайт по старинным часам! Причем, лучший в России! Самый авторитетный! Даже профессиональные специалисты-оценщики старинных часов в своих официально оформленных заключениях делают ссылку на наш сайт. Нашими сведениями пользуются музеи... Не нужно всех участников форума подставлять откровенной безграмотностью и, как правильно сказал pluribus, глупостью! Надо себя уважать! Нельзя писать: "могли нацарапать", "могли накарябать", "могли подделать"... Надо писать не то, что могло произойти или могло не произойти. Надо писать не свои предположения о том, в какую переделку могли попасть эти часы за 130 лет. Писать нужно только то, в чем уверен на 100%. Только то, что видишь (а не предполагаешь) только ты, как профессионал, но не видят или не заметили другие... И нужно обосновывать свои экспертные заключения! Потому что в ином случае получается просто СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС!!!

Контактная информация:

Большое спасибо! А т..

Сообщение pluribus »

Большое спасибо! А то я уже стал сомневатся. Нет, не в мойх часах, а в уме некоторых форумчан:)

Контактная информация:

Владимир пишет: Эт..

Сообщение basya24 »

Владимир пишет:
Это общий сайт по старинным часам!
вот именно
Даже профессиональные специалисты-оценщики старинных часов в своих официально оформленных заключениях делают ссылку на наш сайт
а чего тогда спецы молчат? просто хочется понять, где правда

Контактная информация:

basya24 пишет: прос..

Сообщение pluribus »

basya24 пишет:
просто хочется понять, где правда
Так Вы уже поняли и нанесли вердикт на мою жизнь:) Напомню Вам: цитата: Профессиональный барыга с 40 летним стажем. Ваш ответ на эту цитату: :arrow:

Контактная информация:

Дерьма тут больше вс..

Сообщение dmvt1 »

Дерьма тут больше всего на меня вылили, но я барыгой Вас не называл. Я твердо уверен, что каждый человек вправе свое мнение иметь и его высказывать, в том числе и искренне заблуждаться. Просто тут есть два клана - теоретики и практики. С теоретической точки зрения все ОК, с точки зрения практиков есть вопросы. И уж зависти нет точно никакой. Лично я бы себе такие часы дороже чем за 60-100 евро не купил, в Таллине есть из чего выбирать. А оскорблять как-то друг друга без реальных аргументов и развешивать ярлыки это признак отсутствия реальных знаний. На мои четыре вопроса никто так и не ответил. Ну разве что предположили, что ключовку могли поставить из старых запасов. Могли, но в третьесортной фирме, чтобы сбыть неликвиды. Зачем это делать "Поставщику Двора" не очень понятно. Я всего лишь высказал свои сомнения, не держа вещь с руках все это гадание на кофейной гуще. Я искренне рад, что "знатоки" сомнения Ваши развеяли. В конце концов, я лишь пытался найти истину. Продайте их Владимиру, пусть человек будет счастлив, это самое главное. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий

Контактная информация:

click here..

Сообщение pluribus »

click here click here click here click here

Контактная информация:

Мне кажется , что ча..

Сообщение LEONID 61 »

Мне кажется , что часы скорее всего настоящие. У меня на золотых часах с номерами52... ,54..,надпись на пыльнике абсолютно такая ,проба только К14 ,механизм не клейменый ,на балансе буквы A/R , правда не ключевка. Винтовки на крышке ранние , по моему утверждены в 1879году. Наклейки на циферблат продавались во многих часовых магазинах по 5 коп. за штуку. Конечно не держа часы в руках , а только видя фото , не возможно что-то утверждать на 100% . Здесь , конечно ,было бы интересно знать мнение авторов книг по призовым часам. P.s. В начале 80гг 19 века магазин Буре в Москве уже был. По поводу портрета: думаю ,что официально продавать могли только официальные портреты( как в свое время в СССР Ленина)

Контактная информация:

Дорогие друзя! На во..

Сообщение pluribus »

Дорогие друзя! На вопросы, поставленные мною, я ответы получил. А по подлинности вопросов у меня и небыло и быть не могло:).

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Зд..

Сообщение Владимир »

LEONID 61 пишет:
Здесь , конечно ,было бы интересно знать мнение авторов книг по призовым часам.
Леонид, а разве мы их мнения не знаем?!? Владимир (vlad2007) совсем недавно показывал идентичные часы из своей коллекции. Наверное, не видит смысла повторяться... Ну или брезгует участвовать в столь глупом споре... Я уже сам жалею, что ввязался в этот откровенно глупый спор... Продублирую фото часов Владимира, надеюсь он не обидится: Он нам их показывал в мае этого года вот в этой теме: Невиданный Буре 18 карат!!!

Контактная информация:

Добавлю лишь одно: е..

Сообщение Владимир »

Добавлю лишь одно: если убрать наклейку на циферблате часов pluribusа, то мы обнаружим под ней столь же редкую и раннюю надпись: "ПАВЕЛЪ БУРЕ С-ПЕТЕРБУРГЪ и МОСКВА"... P.S. На этом я свое участие в данной теме прекращаю, а то получается как в известной пословице про свиней и бисер... Напоследок последняя ссылка: http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages ... kevich.htm P.P.S Извините, если кого обидел!.. Нечаянно это вышло - это у меня такая реакция на тупость...

Контактная информация:

Сравнив фото обеих часов...

Сообщение Шаман66 »

Сравнив фото обеих часов,склоняюсь к мысли,что часы pluribus подлинные.Обратите внимание,у часов Владимира тоже корпус 800 пробы.Жаль нет возможности сравнить механизмы.А определить не вставлена ли крышка с наградным рисунком легко.Для этого надо сравнить номера на всех 3-х крышках.Если они совпадут,то крышка родная.

Контактная информация:

Хотя нельзьзя исключать...

Сообщение Шаман66 »

Хотя нельзя исключать возможность того,что в корпус подобран левый механизм,а наклейка с рисунком прилеплена на циферблат,чтобы скрыть надпись,не имеющую к Буре никакого отношения.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: А оп..

Сообщение pluribus »

Шаман66 пишет:
А определить не вставлена ли крышка с наградным рисунком легко.Для этого надо сравнить номера на всех 3-х крышках.Если они совпадут,то крышка родная.
Если это вопрос ко мне, тогда отвечу, что номера на всех крышках одинаковые- 6581. Еще раз для всех- часы подлинные и при замечательном состояний. Единственный дефект- это маленькая сколь эмалий на циферблате рядом с открывателем передней крышки.

Контактная информация:

Так Вы уже поняли и..

Сообщение basya24 »

Так Вы уже поняли и нанесли вердикт на мою жизнь:)
просто продублировал фразу которая мне понравилась, а вердикт вашей жизни,....:arrow: вы уж как нибудь сами себе выносите
что номера на всех крышках одинаковые- 6581
ну так скиньте его сюда ;)(вот если этот номер и на механизме, под цифером.)
Еще раз для всех- часы подлинные и при замечательном состояний
еще напишите, и истории.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: На мои..

Сообщение mcr59 »

dmvt1 пишет:
На мои четыре вопроса никто так и не ответил. Ну разве что предположили, что ключовку могли поставить из старых запасов. Могли, но в третьесортной фирме, чтобы сбыть неликвиды.
Поскольку это предположил я, объясню. Наградные - это военный заказ, их дарили солдатам. Солдаты, в отличие от Вас, в мех-мах не разбирались, им все равно, главное - подарок. Военному ведомству тоже все равно - не для себя заказывали, главное - подешевле. А теперь поставьте себя на место менеджмента фирмы Буре. Конец XIX века, идет переход с ключовок на ремонтуар. И тут - замечательная возможность избавиться от остатков неходовых ключовок и корпусов к ним! По поводу "третьесортных" фирм - не сразу Буре стали "первосортными". По поводу пробы тоже ответы были. Что касается того, что пыльник блестит, так это всегда так. Наружные крышки открыты всем ветрам и стихиям, а пыльник все же защищен. Владимир пишет:
если убрать наклейку на циферблате часов
Ну а если на циф-те НАКЛЕЙКА, то и вообще говорить не о чем... В результате остаются самые обычные наградные часы (ну, может быть, мех-м переставленный, хотя я в этом сомневаюсь). На мой взгляд, настоящие, но ничего такого особенного из себя не представляющие, за исключением того, что состояние хорошее. P.S. Мне кажется, дискуссии надо вести более корректно, без эпитетов.

Контактная информация:

Господа! У меня прос..

Сообщение pluribus »

Господа! У меня простой вопрос. Если эти часы такие простые и малостоящие, так они у всех , наверное несколько штук, вальяются в коробках. Так покажите же их. Посмотрим у кого какие:))

Контактная информация:

Ну так Вам уже одни ..

Сообщение mcr59 »

Ну так Вам уже одни показали... Если Вам интересно, посмотрите вот здесь книгу "Призовые часы...". http://german242.com/books/books.htm
Ответить