Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

За отличную стрельбу. Часы Буре.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

pluribus пишет: не ..

Сообщение mcr59 »

pluribus пишет:
не надо публично и самоуверенно демонстрировать
Полностью согласен! Но окончательно "хорошими" они станут, когда их осмотрит специалист. Фото - это фото, там многого не видно.

Контактная информация:

Владимир пишет: &#..

Сообщение mcr59 »

Владимир пишет:
"Наспех собранных" эспертов развелось не меньше...
Это оскорбление харьковских и болгарских "кабинотье" и недооценка количества плодов их изумительного творчества!!!

Контактная информация:

В общем, часы хороши..

Сообщение Igor NVRSK »

В общем, часы хорошие! мне нравятся, и по надписи на корпусе вопросов нет. Хотя смущает тот факт, что хоть часы и ранние, но на мехе отсутствует УП, не исключаю варианта, что цифер с мехом подобраны отдельно... В цепи не нравятся катабины... предположу, что левые...

Контактная информация:

Бурешка очень ранняя..

Сообщение Владимир »

Бурешка очень ранняя... Молжет и нет смысла искать в таких часах эти "У" и "П"?

Контактная информация:

pluribus пишет: По ..

Сообщение basya24 »

pluribus пишет:
По номеру эти часы изготовлены в начале 1880-х
Владимир пишет:
Молжет и нет смысла искать в таких часах эти "У" и "П"?
http://www.german242.com/out/s266_bure.htm

Контактная информация:

хотя kess1990 нет уп..

Сообщение basya24 »

хотя у kess1990 нет уп Невиданный Буре 18 карат!!!

Контактная информация:

На первоначальном эт..

Сообщение Владимир »

На первоначальном этапе закупались чужие механизмы и я думаю, что вряд ли была возможность всегда писать русский вариант на регуляторе... Потом, когда закупки механизмов приобрели стабильный постоянный характер - другое дело...

Контактная информация:

Механизм распростран..

Сообщение mcr59 »

Механизм распространенный, стоит в часах многих фирм. Кому надо на готовом механизме буквы еще какие-то царапать? Ставили как есть.

Контактная информация:

Всю желчь на меня из..

Сообщение dmvt1 »

Тогда может объясните, почему там проба стоит импортная 800. На российских должна стоять наша 875 проба. Как то странно оно получается. Механизм стоит чисто швейцарский безымянный, корпус тоже швейцарский, на цифере ни слова про Буре. Одна гравировка на пыльнике. Владимир, я таких Буре Вам с десяток соберу если надо. И за "отличную стрельбу" и за "беспробудное пьянство", что закажете.

Контактная информация:

875-я - это тоже ихн..

Сообщение Владимир »

dmvt1 пишет:
Тогда может объясните, почему там проба стоит импортная 800. На российских должна стоять наша 875 проба.
875-я - это тоже ихняя! А наша русская золотниковая - это 84 золотника... Короче, примерно вот так:

Контактная информация:

dmvt1, а это Вы? / с..

Сообщение Владимир »

dmvt1, так это Вы собственной персоной? А я сразу и не заметил Ваш ник... Хотя подумал: а кто это демонстрирует столь "глубокие" знания по пробам серебра? :lol: А мы тут Вас недавно вспоминали... Обсуждали итоги конкурса на "лучшего" эксперта... :lol:

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Влади..

Сообщение Владимир »

dmvt1 пишет:
Владимир, я таких Буре Вам с десяток соберу если надо. И за "отличную стрельбу" и за "беспробудное пьянство", что закажете.
dmvt1, ни в жисть не соберете! И пыльник такой никогда не найдете! Потому что ... хлопотно это, короче... долго объяснять...

Контактная информация:

Пока вы тут спорите ..

Сообщение LEONID 61 »

Пока вы тут спорите часы здесь: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... SS:US:1123. Обратите внимание на рейтинг продавца , далеко не новичек .

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Об..

Сообщение mcr59 »

LEONID 61 пишет:
Обратите внимание на рейтинг продавца , далеко не новичек .
Что же он тогда такие вопросы задает? pluribus пишет:
Какого периода они и кто изображен на фото на часах? Какую цену можно за них спросить?

Контактная информация:

mcr59 пишет: Что же..

Сообщение vasilij_1 »

mcr59 пишет:
Что же он тогда такие вопросы задает?
Чтобы легенду о часах подкрепить мнением уважаемых форумчан.

Контактная информация:

Владимир, не обманыв..

Сообщение dmvt1 »

Владимир, не обманывайте себя сам в запале борьбы. 84 золотника это как раз те самые 0.875, как у Вас на фото. А вот 0.800 это чисто западная проба. Сколько людей, конечно, столько и мнений. Только я фуфла уже столько повидал, что ничему не верю. Каждые вторые дорогие часы, что мне несут в ремонт - котлета. Я могу одно сказать, это старенькие простенькие швейцарские серебранные часики, ключовка. И все. А цифер на них приладить с фото из книжки, да пыльник отгравировать это дело на 2000 руб. А ценник сразу поднимает с 3 тыс. до 30. Среди котлечиков тоже не лохи встречаются. Может, конечно, это и не известный еще никому Буре, но я как-то в сказки давно не верю.

Контактная информация:

dmvt1, ну нельзя все..

Сообщение Владимир »

dmvt1, ну нельзя все так в черный цвет красить... :oops: В жизни, при всей ее хреновости, конечно, еще дофига светлого осталось... :lol: Ну, например, ... пыльник этот Буре... :P

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: По..

Сообщение Владимир »

LEONID 61 пишет:
Пока вы тут спорите часы здесь...
Опытный у нас Президент Клуба, ничего не скажешь... :arrow: :lol:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Чт..

Сообщение Владимир »

vasilij_1 пишет:
Чтобы к легенду о часах подкрепить мнением уважаемых форумчан.
Экспертной оценкой dmvt1 о котлетности всех часов на свете... :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

dmvt1 пишет: пыльни..

Сообщение mcr59 »

dmvt1 пишет:
пыльник отгравировать это дело на 2000 руб.
Чтобы отгравировать пыльник, он должен быть лысым. Сколько я видел серебряных пыльников, на них всегда что-то выгравировано или наштамповано. Согласитесь, что не так просто убрать старые надписи так, что это будет незаметно. Да и смысла особого нет. Самое ценное в этих часах - фото на циф-те. Если оно настоящее. А это по фотографиям не определишь. Я вообще не специалист по фотографиям на циф-тах, как их различать - настоящие или нет, поэтому благоразумно отстраняюсь от обсуждения. Мое мнение - корпус настоящий, мех-м - скорее всего родной (или аналогичный, что примерно то же самое), про циф-т я сказал. Что касается пробы - разные могут быть причины. Мне вообще без пробы часы попадались.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Каждые..

Сообщение mcr59 »

dmvt1 пишет:
Каждые вторые дорогие часы, что мне несут в ремонт - котлета.
Вот здесь я поддержу dmvt1. Каждые вторые наградные часы, которые продают у нас на Вернисаже - то же самое. Даже хуже и чаще. А уж что касается фото на циф-тах...

Контактная информация:

Мое мнение это все ж..

Сообщение khodakov »

Мое мнение это все же котлета. Крышка с надписью за отличную стрельбу оригинал. По фото не разобрать, но возможно середины крышек вставки. Были такие. Если часы штучные и ранние, могли идти с евроейской пробой. А вот что касается цифера. У меня были циферблаты с царственными особами. Один был ручным рисунком на эмали. Второй дешевый напечатан типографским способом краской поверх эмали. Но были именно портретами. И БЫЛИ ЦВЕТНЫМИ !! Когда появилась технология переноса фотоизображений на подобные поверхности ??? КАкой смысл печатать мутное черно - белое фото если можно нарисовать приглаженный цветной портрет ????? Даже на огромных будильниках и позже рисовали. У механизма больно большой зазор между корпусом и мостами. С другой стороны по дыркам совпадает. Это надо смотреть. Но надпись павел буре... Как свежо она выглядит. И явно не штамп и не рука. А теперь можете покидать в меня грязью как в dmvt1.

Контактная информация:

1. У ключовок попад..

Сообщение khodakov »

1. оговорился. Крышка, а не пыльник. 2 . У ключовок попадались часы с декоративно украшенными крышками, у которых крышки состояли из двух деталей . Ранта и средней вставки. Видимо, еще не были отработаны некотоые технологические моменты. 3. Посмотрите на линии. Чистенькие, идеально ровные с острыми краями. Даже не потемневшие. Сам пыльник блястит, хотя мелкие царапинки и потертости. Сравните пыльник с внутренней поверхностью крышки в районе петли.

Контактная информация:

+1. Владимир, может ..

Сообщение dmvt1 »

+1. Владимир, может я и не глубокий знаток в серийных номерах Буре, но нестыковок в этих часах море. 1. То что механизм 1870-1890 годов это неоспоримый факт, ранее ставили цилиндр, далее ключовок практически не делали. Откуда на пыльнике в этом случае упоминание про Москву если магазин Буре в Москве открыл в 1891 году? Ну и надо делать скидку, что тогда Москва была не как сейчас столицей мира, а всего лишь самым крупным из уездных городов и упоминать ее для придания веса особой необходимости не было. 2. Картинка нанесена явно фотографическим способом поверх эмали, что само по себе подозрительно для 1880 года, когда фотография только зарождалась. Да еще такого качества, что простояла 130 лет и не пожелтела. Посмотрите на любое фото тех лет, они желтые, как желтеют любые фотографии лет за 50. Если это печать, то тоже подозрительно высокого качества для тех лет. Не было тогда еще таких технологий. И тут я стопроцентно согласен с Михаилом Ходаковым, все что я видел настоящего были рисованые циферблаты с подглазурным рисунком. Но тут какое-то заключение можно делать только рассмотрев цифер в микроскоп. Я такой циферблат берусь изготовить из любой подходящей безымянной болванки. Меня особо смущает тот факт, что фото на цифере в точности совпадает с фото из книжки. Ну не стали бы в те годы перефотографировать другую фотографию, если бы дело того стоило, то Николая сфотографировали бы специально на наградные часы. Да и как-то смешно это на наградные часы помещать фото ребенка. Обычно, на них помещали изображения действующего правителя. 3. Собрать корпус из нескольких частей не проблема. Наружняя крышка от каких-то безымянных наградных часов, и в это я верю, внутренний пыльник пустой найти не проблема, либо снять старую надпись шкуркой. Это тоже дело на полчаса, особенно если гравировка была неглубокая. Далее хороший гравер наносит на пыльник что угодно. Кстати, может именно так это и делалось в данном случае из корпуса от безымянных наградных часов. На это указывает и блеск пыльника, который после шкурки полирнули. 4. Нестыковка по пробам. Так (0.800) клеймили корпуса западноевропейского производства. На наших стояла другая проба (84 0.875). Но я не исключаю того, что часы эти или корпус в сборе были куплены где-нибудь в Швейцарии. Но тогда непонятно, кто штамповал "За отличную стрельбу"? Там же в Швейцарии? А если корпус делался в России, то он должен был и клеймо наше иметь, чтобы называться серебрянным. Еще одна нестыковка. 5. Я уже несколько раз встречал новые китайские эмалевые циферблаты. Качество супер, от старинных отличить можно только по свежей основе. Все как у настоящих, т.е. печать подглазурная. На е-бай их начало появляться много. Любого дизайна. А по поводу моего скептицизма, так я человек практикующий и столько уже фуфла насмотрелся, что ничему не верю, пока сам ручками все не пощупаю, либо все сомнений в подлинности не вызывает. Т.е. и цифер подписной, и механизм с клеймом, и пыльник правильный, и номера все совпадают. И то может котлетой оказаться, только очень грамотно сделаной. Я особенно пристальносмотрю на те часы, где подобными манипуляциями можно реально цену поднять. Возиться так ради того чтобы поднять цену с 3 до 6 тыс просто нерентабельно, а с 3 до 30 уже смысл есть.

Контактная информация:

Не заходил пару дней..

Сообщение pluribus »

Не заходил пару дней и тут такое:) Могу только сказать, что часы принесли мне и я их купил за 25 евро. Были еще другие предметы царского периода. Знаю и откуда их купили за очень дешево. Думал, что тут только знатоки этого дела, но тут даже такие голос поднимают, кто не видели наградные Буре с ч/б фотопортретами имп. фамилий:) Я по часам действительно не силен, но за то имею 40-летний опыт с антиквариатом:) А мой "feedback" вы можете увидет на ибей.. и не только.
Ответить