Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Glashutte Tutima, или нет?
- Автор
- Контактная информация:
Glashutte Tutima, или нет?
Подскажите это Glashutte Tutima или нет, возможна ли их реставрация, если да, то сколько это будет стоить. Они идут, когда лежат циферблатом вниз, секундная стрелка стоит на месте. http://s12.radikal.ru/i185/1108/ec/7841a75b3acd.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1108/c8/7472d3081646.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1108/18/1ca236c13dcd.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1108/15/05eb72db35f2.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1108/7d/81fb60c6ac34.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1108/59/9c59fdf53969.jpg
-
- Контактная информация:
Жееесть интересно чт..
Жееесть интересно что с этими часами делали? Думаю они теперь только для школьного музея подойдут! Хотя цифер вроде бодрый!
- Контактная информация:
Самому жалко часики,..
Самому жалко часики, но увы такими я их нашел у деда в гараже, завел - идут, но спешат.
-
- Контактная информация:
Вопрос в восстановле..
Вопрос в восстановлении стоит следующим образом!Является ли это семейной реликвией с какой-нибудь историей,Нужны ли они Вам вообще,сколько вы готовы заплатить за ремонт!Как я могу предпложить что часы если и пренадлежали вашему родственнику обращался о с ними как с ширпотребом т.е они ему были не дороги!Скажу Вам одно что полный качественный ремонт будет Вам стоить в лучшем случае 20.000-30.000 рублей ибо с корпусом там морок будет очень много!Если вы живёте в крупном городе то возможен качественный ремонт а если в небольшом городке то я бы побоялся там сдавать в ремонт!В лучшем случае они не возьмутся!В уездном городе N моя бабушка сдала свои механические часы чайка в ремонт её часы конечно самые простые и совершенно не раритетные стоят две копейки,бабушка вставала каждое утро в 6.00 утра подзаводила часики и шла в огород приехал я и что то случайно обратил внимание что стрелка не плывёт а дёргается,оказалось что эти негодяи ей в часы впилили кварцевый китайский механизм который бабушка "заводила" год каждое утро и взяли с с 86 летней пенсионерки 500 рублей!Негодяи просто за эти денги можно ей было думаю 5 а то 10 часов купить с механикой!Меня это возмутило вообщем истории про мастеров золотые руки в далёких городах это сказки,может они там и были но либо они вымерли либо уже не работают т.к очень старенькие и кварц напрочь убил их профессию!Мораль сей сказки такова хочешь собирать старинные часы покупай их на ходу если попались очень дёшего и ты не мог пройти мимо перепродай их в умелые руки!Покупая старые часы или мечтая отреставрировать свои ты должен совершенно чётко понимать что часовщик профессия вымирающая а кушать хочется всем и не только кушать но и хорошо жить и даже за самую смешную поломку ты выложишь совсем не смешные денги!Так что 100 раз подумайте нужно ли оно Вам! Тоарищи это моё мнение,если я не прав поправьте. С Уважением!
- Контактная информация:
Кстати секундная стр..
Кстати секундная стрелка у них в правом кружке!
- Контактная информация:
Ближайшие города- эт..
Ближайшие города- это Краснодар или Ростов, попробую найти у нас мастеров, кто сможет взяться за реставрацию. Перепродать я пока не думал, т.к. не знаю даже ориентировочно сколько им цена в таком состоянии и вообще какую они представляют ценность. В определении модели часов я не ошибся- никто не ответил "это Glashutte Tutima или нет"?
-
- Контактная информация:
на Tutima очень похо..
на Tutima очень похоже, но надо смотреть под циферблатом по виду гражданские да и номер 203687 вроде довоенный
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Нормальная тутима, т..
Нормальная тутима, только утерян вращающийся ринг, да и в механизме поковырялись (ну и корпус не айс). Надумаете продать, куплю с удовольствием

- Контактная информация:
Пардон ошибся действ..
Пардон ошибся действительно такая серия с номера 203371 по номер 204085 позолоченная головка корпус из Никелированной латуни рант с красным маркером надпись на циферблате Т-Glashütte
-
- Контактная информация:
ДА ,отсутствие коль..
ДА ,отсутствие кольца-большой минус ,но я бы купил и в таком состоянии

-
- Контактная информация:
Сориентируйте в цене..
Сориентируйте в цене, т.к я не коллекционер и не часовщик, и озвучить стоимость этих часов не могу. И желание реставрировать пропадает после таких ценников на восстановление, по крайнем мере в ближайшем будущем.
-
- Контактная информация:
Минимум-700 д.Поздра..
Минимум-700 д.Поздравляю.Добавьте дедушке премиальных
-
- Контактная информация:
Можно и за 1000уе пр..
Можно и за 1000уе продать но это надо ждать!Соглашусь с vladimirzt7 от 500 уе до 700 уе отличная цена сделки! С Уважением!
- Контактная информация:
красная цена - 400-5..
красная цена - 400-500 баксов. Остальные цены из области фантастики (ну или если повезет продать особо помешанному на рейхе человеку
)

- Контактная информация:
Я думаю что всё зави..
Я думаю что всё зависит от страны и города,думаю что на украине 300-400 уе это цена за которую можно продать его в красный день календаря,В Беларуси учитывая их кризис максимум дали бы 300 уе!В Ростове или Краснодаре 400-500уе бы дали а в Москве и Питере так много фанатиков при деньгах что можно попробывать продать от 700 до 1000 это дело везения!
- Контактная информация:
если не секрет, скол..
если не секрет, сколько они стоят целые?:arrow:(в москве) и какая деталь(и) в них тянет(ут) на двадцатку:o? или за номером 203687 их носил... Гитлер

-
- Контактная информация:
Про цены на целые эт..
Про цены на целые это вопрос к Герману!Но уверен что не дешевле 50000руб если брать бабушек или дедушек у которых можно случайно выменять такие на тортик или конфеты!Тут дело в том что это фашисты им за это только 200уе можно дать ибо спрос есть! Я понимаю что для людей общающихся на часовом форуме эти часы видятся в лучшем случае как кучка з/ч в худшем как экспонат в школьном музее глухой деревни N!Но на том же прости Господи!Лебштандарте богатые люди покупают такой фуфел за такие денги что эти часы действительно экспонат!Хотя видать бизнес утих и сейчас они уже часы D-H,D вместо 15.000 продают за 7.500 хотя на вернисаже цены на D,D-H,KM опустились до отметки 5.000руб конечно есть отдельные товарищи которые пытаются впаривать котлеты по 15.000 рассказывая легенды но если цены упали то невольно начинаешь задумываться то ли спрос упал,то ли народ стал умнее!Но дураков конечно ещё хватает и пока они не переведутся их будут круто кидать и накалывать!Кстати сегодня смотрел e-bay и задумался почему швейцария а не украина поставляла часы немцам
Сейчас какую марку не набери Helios,Helma,Helvetia,Mimo и тд постоянно выскакивают часы из украины почему то с жёлтыми цифрами вместо белых!!!И раз ребята их штампуют значит лохи и спрос существует! С Уважением!

- Контактная информация:
Ув.retro80 .Ставьте ..
Ув.retro80 .Ставьте на аукцион(например на Молотке) и посмотрим-кто здесь относится к оценке предвзято
-
- Контактная информация:
basya24 только подд..
basya24 только подделка под них за 200$ стоит http://msk.molotok.ru/chasy-1-mchz-im-k ... 42966.html http://kaliningrad.molotok.ru/replika-c ... 54807.html кстати идея купить полет выбросить механизм ..... правда до Германовских все равно не дотянут .... Хабар от Glashutte - Tutima Urofa kal.59
-
- Контактная информация:
Но Герман же за 100$..
Но Герман же за 100$ парочку купил Хабар от Glashutte - Tutima Urofa kal.59 Тут как повезет как продавцу так и покупателю.
-
- Контактная информация:
Но, на то он и Герма..
Но, на то он и Герман, что Гласхютте за 100уе знает где купить и золотые часы за 15 уе! А я всего лишь простой смертный который радуется часам купленым на тотал сеилах у барыг!!!
))

- Контактная информация:
А с чего вы взяли?
А с чего вы взяли,что Герман за 3000рублей пару взял,может речь шла о 3000у.е.basya24 пишет:
Посмотрите на часы Т.С.Отсутствует вращающийся ринг.,крышка корпуса с пробоиной и вся исцарапана,надо восстанавливать покрытие.И это еще не добрались до проблем механизма.И далеко не каждый часовщик возьмется их ремонтировать.Еще неродная заводная головка и отсутствуют кнопки хронографа.И как Вы думаете во сколько выльется качественный ремонт?если не секрет, сколько они стоят целые?(в москве) и какая деталь(и) в них тянет(ут) на двадцатку
-
- Контактная информация:
так я поэтому и спра..
так я поэтому и спросил, за что двадцатка.И как Вы думаете во сколько выльется качественный ремонт?