Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Наручные часы "Слава" (583 МДМФ 8)?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Наручные часы "Слава" (583 МДМФ 8)?

Сообщение nikolaj-vl »

Прошу помочь с определением стоимости и по возможности рассказать о качестве наручных "золотых" часов "Слава" (корпус "золотой" или позолоченный?), на обратной стороне корпуса выдавлено: "583 МДМФ 8". Что 583 проба - понятно. Остальное не знаю. Года выпуска примерно 1950-е. Форма квадратная (1,5*1,5 см), стекло выпуклое, толстое, ремешек - "золотой" цепочкой. Сдавать "в ремонт" - опасно, могут "потерять", заменить детали - память! Кто может, помогите!

Контактная информация:

nikolaj-vl пишет: з..

Сообщение Юрий »

nikolaj-vl пишет:
заменить детали
:arrow: :arrow: :arrow: А если серъезно,то я,когда практиковал в мастерской принимал только механизм.Корпус,под расписку,возвращал заказщику

Site Admin
Контактная информация:

nikolaj-vl пишет: С..

Сообщение german242 »

nikolaj-vl пишет:
Сдавать "в ремонт" - опасно, могут "потерять", заменить детали - память!
Правильно! Никому нельзя доверять. Дорогие как память часы лучше доломать своими руками!

Контактная информация:

"...Никому нельз..

Сообщение nikolaj-vl »

"...Никому нельзя доверять..." - просто был не раз печальный опыт, что сдавали в ремонт настольные часы с фосфоресцирующими стрелками и точками на циферблате, получали БЕЗ!, сдавали "остановившиеся"часы, получали с той же неисправностью... Здесь часы то ли в золотом корпусе, то ли с позолотой (но не написана толщина покрытия, как в часах 1980-х годов), "сдавать в мастерскую" - дилетанту оценят в "100 руб.", затем "бегай по судам..." Хотелось бы узнать, в принципе, сколько они могут стоит работающие.

Контактная информация:

german242 пишет: до..

Сообщение nikolaj-vl »

german242 пишет:
доломать своими руками!
- часы ходили и остановились (завод полный), до этого "стояли" (лежали в коробочке) лет 35!!! (до "того" ходили). Может можно просто прошприцевать/промыть бензином (может пыль/грязь за 1/2 века), а чем потом смазывать???

Site Admin
Контактная информация:

Насколько понимаю, ч..

Сообщение german242 »

Насколько понимаю, часы женские, маленькие. Все очень мелкое и требует максимальной концентрации внимания, чтобы пальцы чувствовали. Лучше без опыта в такие даже не пытаться лезть. Я бы предложил свои услуги по ремонту, но что-то подсказывает что с излишне подозрительными клиентами лучше вообще дела не иметь 8)

Контактная информация:

Герман, Вы всё прави..

Сообщение nikolaj-vl »

Герман, Вы всё правильно говорите, но, во-первых, Вы же находитесь, похоже, в Москве. Во-вторых: если я промою механизм через шприц бензином не прикасаясь к механизму (не тыркать по механизму - на расстоянии)..., НО!!! как из потом и чем?? смазывать - всё очень маленькое, даже с "большой" лупой. Вообще: корпус позолоченный или золотой? Сколько они могут стоить?

Site Admin
Контактная информация:

nikolaj-vl пишет: е..

Сообщение german242 »

nikolaj-vl пишет:
если я промою механизм через шприц бензином не прикасаясь к механизму
то поплывёт циферблат. Без разборки механизма ни одна работа не делается.

Контактная информация:

Если бы было все так..

Сообщение alex68 »

Если бы было все так просто... взял шприц и дунул бензин. Надо механизм разбирать и мыть, а затем заново собирать производя смазку. Это по силам только мастеру.

Контактная информация:

Если стоит 583, то к..

Сообщение dmvt1 »

Если стоит 583, то корпус золотой. Скорей всего, круглые часики похожие на старую чайку. Механизм там очень мелкий, не всякий мастер то возьмется, т.к. ремонт такой мелочи намного сложнее, чем мужских, а цена одинаковая. Если механизм там квадратный, то с ним попроще, т.к. есть масса доноров на всякий случай.

Контактная информация:

nikolaj-vl пишет: С..

Сообщение Timm »

nikolaj-vl пишет:
Сдавать "в ремонт" - опасно, могут "потерять", заменить детали - память! Кто может, помогите!
Ничего с ними в мастерской не случится, а вот если начнете ковырять сами, то случится непоправимое. Я не часовщик и говорю то, что прошел на собственном опыте еще в далекой юности. От поливания механизма бензином через шприц без разборки, толку никакого не будет. На таких маленьких часах Вы сами даже не сможете их вынуть из корпуса чтобы снять стрелки и циферблат. Первое с чем столкнетесь - отсутствие правильных отверток, лупы и т.д. Вообще можно заранее сказать, на каком этапе и что Вы сломаете и потеряете. Если действительно за эти часы переживаете, лучше оставьте их в покое и пускай дальше лежат.

Контактная информация:

Ну, уж если не может..

Сообщение KARAULOW »

Ну, уж если не можете договориться с мастером, чтоб взял в ремонт без корпуса, выньте сами механизм и несите его отдельно. Сами только потом не вставляйте. Пойдете забирать механизм, отдайте корпус и попросите вставить. Если же часы Вам интересны в смысле продажи, то и продавайте как есть. Не особо-то и много в цене потеряете, имхо.

Контактная информация:

Вам нужно просто выр..

Сообщение Владимир »

Вам нужно просто выражение лица поменять и стиль одежды, чтобы не воспринимали Вас за этого, ну - л...

Контактная информация:

Владимир пишет: чт..

Сообщение Romanov87 »

Владимир пишет:
что сдавали в ремонт настольные часы с фосфоресцирующими стрелками и точками на циферблате, получали БЕЗ!
Это всё Иранцы гады радиацию собирают для постройки АЭС!! :lol:

Контактная информация:

Romanov87 пишет: ра..

Сообщение nikolaj-vl »

Romanov87 пишет:
радиацию собирают для постройки АЭС!!
- просто в 1980-90-е все боялись радиации, а фосфор имеет свойство накапливать в себя атмосферную радиацию. - может просто протерли чем-то циферблат, что бы "не свитил радиацией" и "капец!", я при получении мы не помотрели, да и не упомянуто это было в квитанции...

Контактная информация:

Timm пишет: оставьт..

Сообщение nikolaj-vl »

Timm пишет:
оставьте их в покое и пускай дальше лежат.
- хочется, что бы поносили их - красивые!!!

Контактная информация:

Владимир пишет: Ва..

Сообщение nikolaj-vl »

Владимир пишет:
Вам нужно просто выражение лица поменять и стиль одежды, чтобы не воспринимали Вас за этого, ну - л...
- не понял?

Контактная информация:

german242 пишет: На..

Сообщение nikolaj-vl »

german242 пишет:
Насколько понимаю, часы женские, маленькие.... Я бы предложил свои услуги по ремонту... излишне подозрительными клиентами лучше вообще дела не иметь 8)
- уважаемый Герман, как я понял, для оценки часов нужно фото - постараюсь на-днях сделать и приложить как-то, я думал, что, указав года выпуска и марку завода, а так же "буквы" на корпусе можно примерно определить стоимость "ширпотреба" в СССР! - я всё - таки не понял, как Вы могли бы взяться за ремонт, находясь в Москве? - я не излишне подозрительный, но и не хочу быть "лопухом".
Ответить