Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Буре за отл.стрельбу в золоте.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Джентельмены! И если..

Сообщение kess1990 »

Джентельмены! И если можно, подробнее по теме: Прилепили накладку.... Центральная часть золотой крышки входит в рант на манер стекла. Как сообщил мне Олег, все номера на крышках совпадают. Одно дело прилепить орла на крышку на винтах или штифтах, как делают в Москве, Питере и Екатеринбурге. Совсем другое - наваривать накладку на крышку. Золото очень непредсказуемый материал. И непонятно, как себя ведет. Мой ювелир отказался делать крышку изуродованных Четуновых из Прибалтики. Испугался за результат. А тут очень емко сказано: Прилепили накладку! В том то и дело, что это очень трудно! Очень большая зона риска испортить "донорского" золотого Буре. Хотелось бы увидеть накладку в хорошем виде на фото, в том числе и с внутренней стороны.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Вот..

Сообщение vasilij_1 »

kess1990 пишет:
Вот материалы о награждении именно солдатни золотыми часами: http://www.saratov-media.ru/ag.php?Mont ... y=13&id=22 Абзац начинается: "Это был 1910 год.".
Особенно умилило: "Службу нёс достойно, за что был награждён золотыми карманными часами, на внутренней крышке которых была выгравирована надпись: «Кирасиру лейб-гвардии Преображенского полка Ф. Головатому за службу царю и Отечеству». Кирасир, как известно, служил в тяжёлой кавалерии, а Преображенский полк, гвардейская пехота. http://www.regiment.ru/reg/I/A/A.htm

Контактная информация:

kess1990 для тех кт..

Сообщение basya24 »

kess1990 для тех кто его продает, это не коллекционая вещь
Очень большая зона риска испортить "донорского" золотого Буре
если его купили по лому, а может и дешевле(сняли с убитого), то чего их жалеть по лому они всегда уйдут.

Контактная информация:

Я что-то отстал от д..

Сообщение ЮГ »

Я что-то отстал от дискуссии. А кто ни-будь знает сколько эти часы стоят?Видел как крепится накладка на крышке?Золото накладки совпадает с золотом корпуса?

Костя, отвечаю тебе,..

Сообщение vlad2007 »

Костя, отвечаю тебе, как разведчик контрразведчику: накладка нанесена на часы. Пока не знаю как- клей или олово или еще что-то. ювелиры могут подсказать. Как ты понимаешь, для меня такие часы желанная находка, и я готов за них платить. НО, я держал в руках подобные часы, с надписью от этого же герцога, но без ошибки. Я обалдел, когда увидел сначала фото тех часов, руки потянулись к кредитной карточке, но... я решил посмотреть вживую на часы. И каково было мое разочарование, когда я понял, что это накладка на крышку часов Буре. Из чего состоит крышка в данном случае не имеет никакого значения. Накладку сделать сейчас ничего не стоит, потом взять золотые часы Буре (1000-2000баксов максимум, а то и дешевле, если заграницей), и все: всезнайки типа...... расскажут, что это оригинал, чудаки типа меня, Гены, тебя разинут рты и купят за большие бабки фуфло. Так рождаются легенды. особенно, умилил меня жетон и медалька для идиотов. Впрочем, dear KESS, это мое личное мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. А вот, если найдутся архивные доки, тогда я готов купить эти часы с премией за свое "фомы неверующего" высказывания на этом форуме. Олег, прощу считать это высказывание безотзывной офертой.

Контактная информация:

Уважаемый разведчик ..

Сообщение edgardro »

Уважаемый разведчик Владимир, я конечно понимаю, что по наградным часам Вы профи, но в данном случае есть неувязки: 1) Сам штамп "за отличную стрельбу" на крышке, золотой. 2) Гильоше, которое хрен кто сделает из кустарей...да и вообще я не слышал,чтобы его делали так активно. Только в Европе пару умельцев и Чайкин в России( и то как то кривовато и не так на мой взгляд) 3) Я уверен,что крышка со штампом не приклеена, а впечатана в корпус. По крайней мере это фабричная история 100% 4) Кто то должен отлично знать историю по наградухе для нанесения надписи, а если это делали по книжкам, то какого хрена написали с ошибками? Я не думаю, что заморачиваясь на подделку такого уровня человек сознательно сделает такую кривую надпись и такой нереальный штамп из золота с гильоше))) ну просто смешно! 5) Если это делают на ура, то где все эти ура? А на слово верить, про то как Вы держали аналогичные....ну как то не знаю. Если бы держали,то купили бы точно) Если чем то Вас обидел, не стоит обижаться на меня...я объективно обрисовал ситуацию. Жетончик с головой может и приделали, но там еще и с ружьями имеется. Вам конечно будет не очень прикольно,если я окажусь прав.....но я очень редко ошибаюсь. Заключим пари между всезнайкой, для которого лепят Питерских орлов и гуру наградухи, автором книги....полковником ГРУ (наверно). Будем всем интересно) И кстати, если выяснится, что все-таки это не фейк, то закроем еще одну брешь в Вашей книге. П.С. Крышка на которой штамп - цельная. Это можно увидеть легко по фото, потому как гравировка на передней крышке,а фото ее есть хорошее с лица и с оборота.Там идет сплошной гильош без намека на приклейку или впайку (на уровне фантастики конечно, я долго смеялся). Это горе от ума называется.

Контактная информация:

kess1990 Про Гостомы..

Сообщение edgardro »

kess1990 Про Гостомысла я тоже в курсе, но не факт, что это тот Рюрик... и вообще не факт, что он был.

Контактная информация:

А кто ни-будь знает ..

Сообщение basya24 »

А кто ни-будь знает сколько эти часы стоят?
пару месяцев назад, за них просили четыресто тысяч рублей

Контактная информация:

Надпись 99% оригинал..

Сообщение edgardro »

Надпись 99% оригинал, т.к. МаклеМбург может быть и Н с закорючкой, а написать СтрелицкАго - это уж точно не в наше время. Я придерживаюсь версии полкового гравера.

Контактная информация:

В том то и дело, что..

Сообщение kess1990 »

В том то и дело, что вокруг самой накладки еще идет золотое гильоше. Т.е., накладка по кругу окружена первоклассным гильоше. Я могу предположить, что накладку как-то умудрились вкорячить. Но гильоше вокруг нее как объяснить? И Эдгар прав, все фактически в нетронутом виде. Изнутри крышка идеальная. Олег! Можно фотографии еще двух крышек с номерами? Задней и пыльника?

Контактная информация:

Здравствуйте,уважаем..

Сообщение олега »

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нафотографировал и раком,и боком,надеюсь,что это поможет (циферблат целый,просто грязный-это к вопросу об убитом "цифере"),да и еще у меня вопрос:где этот архив и дорого ли стоит получить там информацию?Может быть кто-то за это возьмется?Ведь это бы действительно сняло все вопросы. Всем спасибо,если что-то нужно от меня,пишите. [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i20 ... 5.jpg.html][/URL

Контактная информация:

Пока в руках не поде..

Сообщение ЮГ »

Пока в руках не подержишь не определишь! ;) Может тут и непричём нанисты Чубайса.

Контактная информация:

Володя! Теперь я пон..

Сообщение kess1990 »

Володя! Теперь я понял, что ты имел ввиду! Накладка выступает над крышкой? А должна быть гладкая крышка?

Контактная информация:

Накладка легко припаивается...

Сообщение Шаман66 »

Накладка легко припаивается оловом,без всякой деформации.Кстати может быть сделана из крышки настоящих часов за стрельбу в золоте,если остальная часть корпуса убита,осталась целой крышка с рисунком за стрельбу.Еще такая мысль:А если фуфлоделы перед тем,как изготавливать такие часы,возьмут из архива данные о награждениях и согласно ним будут делать надписи,тогда что? :arrow:

Контактная информация:

Вообще не понятно же..

Сообщение ЮГ »

Вообще не понятно желание.....на гильоше положить накладку.Гильоше это уже украшение.Дополнительные затраты.Зачем же его закрывать другим украшением.Производитель думаю должен было знать что он изготовливает и для каких целей.То ли это дляпростолюда, в обиход, то ли это наградные.Всё Это вызывает сомнения и недоумение???

Контактная информация:

олега пишет: да и е..

Сообщение vasilij_1 »

олега пишет:
да и еще у меня вопрос:где этот архив и дорого ли стоит получить там информацию
Пишите в архив письмо с изложением вопроса, подписываетесь, указываете свой адрес. На письма без реквизитов, не отвечают. :arrow: Через некоторое время (может быть и пара месяцев) получите письмо с реквизитами , переводите деньги и ждёте ответа. Из практики, получение ответа занимает от месяца и до ................... ????. Здесь можно ознакомиться с ценами. http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/service.shtml#6 В архиве по этому батальону, в числе прочих, есть следующие документы: Именные, формулярные, кондуитные списки, послужные списки и списки по старшинству офицеров и нижних чинов. Отпускные свидетельства и билеты. Алфавиты нижних чинов Роты дворцовых гренадер. Переписка по личному составу.

Контактная информация:

ЮГ пишет: Вообще не..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
Вообще не понятно желание.....на гильоше положить накладку...
Юра, ерунду не пиши! Делали и так и так... И во всех случаях это красиво...

Контактная информация:

Меня после более вни..

Сообщение Владимир »

Меня после более внимательного изучения очень сильно смущает только один момент: часы желтые, а накладка выполнена из розового (червонного) золота... Ведь моды на различные комбинации цветов золота в старинных изделиях мы особо не наблюдаем... P.S. А выступание накладки над поверхностью крышки мне кажется естественным - гербы накладные тоже всегда выступают над крышками часов...

Контактная информация:

Крышка, однозначно, ..

Сообщение dmvt1 »

Крышка, однозначно, не целиковая. Накладка либо приклеена, либо припаяна. Качество работы впечатляет. Интересно, что под ней. Если гильоше, то однозначно паяли поверх крышки от других часов, если чисто, то, скорей всего, крышка родная. Надо под микроскопом посмотреть стык крышки и накладки. Если линии гильоше заходят под накладку, то это фуфел, если обрываются немного не доходя, то это, скорей всего, оригинал. Насколько я смог разглядеть увеличивая фотографию, линии заходят ПОД накладку, т.е. сперва было нанесено гильоше на всю поверхность крышки, а затем сверху приделана накладка. Зачем производителю делать гильоше под накладкой это большой вопрос.

Контактная информация:

Не согласен! А накла..

Сообщение kess1990 »

Не согласен! А накладной орел на гильоше сверху? И даже задницей на круглый вензельный щиток как же?

Контактная информация:

У меня такое чувство..

Сообщение edgardro »

У меня такое чувство, что тут у каждого автора, который выказывается о том "как это делали" своя подпольная лаборатория по производству таких часов (или значков) :lol: . Все намного проще, чем вы думаете....часы фабричные. Все фишка в том, что видимо "за отличную стрельбу" в золоте - это некий спецзаказ. Сам значок выполнен из разного золота(цвет), поэтому знак изготавливался отдельно + там другой рисунок гильоше (более мелкий). Видимо смысл был в красоте (я видел пару вензелей из разного золота, смотрится красиво...может мода была такая в то время). А сделать из разного золота на одной крышке нереально.....в обычных "за стрельбу" рисунок идет поверх гильоше, и если бы фуфлыжник мог повторить такое, то он бы сделал это прям на крышке часов) Версия, что этот значок вырезан с других часов отпадает....посмотрите внимательно, там по краям идет кантик, который так же делается на гильош-машине и символизирует край) Это везде на циферблатах гильошированных прослеживается) Крышка цельная, фабричная! Без каких-либо врезок, просто отдельные детали соединили....по другому не сделать никак.

Контактная информация:

Снова дырка в истори..

Сообщение kess1990 »

Снова дырка в истории фирмы?

Контактная информация:

по ходу....и в голов..

Сообщение edgardro »

по ходу....и в головах некоторых товарищей)

Контактная информация:

Одно сказать можно. ..

Сообщение dmvt1 »

Одно сказать можно. Качество отменное, а уж делали это в прошлом веке или в веке ныняшнем, наверное, уже никогда не узнать. Взяты были стандартные часы, отгравирована накладка и закреплена на крышке. Причем, мне лично кажется, что накладка тоже из двух частей -розового ободка и более желтой центральной части. На ружьях в этом месте небольшая нестыковка рисунка, да и гильош разный на этих двух деталях накладки. Но еще раз повторюсь, качество работы отменное. Все-таки, наверное, это старая фабричная работа. Сам Буре или другая ювелирная фирма делала доработку стандартных часов Буре в наградные, можно только гадать. Либо очень серьезно изучать этот вопрос по архивам. А вот надпись, медаль и прочая шалупень сделаны для подогрева коллекционеров.

Контактная информация:

а есть в родаже таки..

Сообщение edgardro »

а есть в родаже такие золотые медальки с ружьми? где и почем?)) Самое главное, что они же не для серебряных наградных делались...логично?
Ответить