Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите определить часы и их приблизительную стоимость

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите определить часы и их приблизительную стоимость

Сообщение ivi »

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста идентифицировать часы и их приблизительную стоимость Диаметр 47 мм, ход есть, стекло отсутствует, предположительно корпус из золота 14 карат update коробочка как есть рант под стекло и фото механизма Заранее благодарен

Контактная информация:

Народ, а кто может п..

Сообщение Владимир »

Народ, а кто может поделиться информацией по этой фирме? Когда она образована, кем? И что с ней стало? Ее приобрел или поглотил Г.Мозеръ? Правильно я понимаю? Или в связи с чем она стала "качеством Мозеровских часов"?

Контактная информация:

http://german242.com..

Сообщение sofeen »

Владимир, почитайте тут : http://german242.com/articles/hymoser.htm

Контактная информация:

Механизм интересен н..

Сообщение Шаман66 »

Механизм интересен наличием компенсационного парашюта.Но по такому фото трудно определить - настоящий парашют или имитация.Сделайте пожалуйста фото механизма прямо сверху.Большой минус - отсутствие ранта под стекло со стеклом.Часы 2-й половины 19-го века.Не редкость.Цена ненамного превышает цену драгметалла корпуса из-за отсутствия ранта.Наличие коробочки - это плюс.Интересно,а на ней стоит маркировка"Tobias"? :arrow:

ivi
Контактная информация:

Шаман66 пишет: Меха..

Сообщение ivi »

Шаман66 пишет:
Механизм интересен наличием компенсационного парашюта.Но по такому фото трудно определить - настоящий парашют или имитация.Сделайте пожалуйста фото механизма прямо сверху.Большой минус - отсутствие ранта под стекло со стеклом.Часы 2-й половины 19-го века.Не редкость.Цена ненамного превышает цену драгметалла корпуса из-за отсутствия ранта.Наличие коробочки - это плюс.Интересно,а на ней стоит маркировка"Tobias"?
коробочка как есть, никакой маркировки на не нет рант под стекло и фото механизма, не знаю просто какое лучше для специалиста

Контактная информация:

Драгметалла в них 30..

Сообщение Шаман66 »

Драгметалла в них 30-35 гр.Доводилось когда-то взвешивать корпус этой марки именно такого размера.ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ оценка - цена драгметалла + 25-30% от нее сверху.Если учесть,что цены на драгметаллы за последние полгода значительно выросли,то это не так уж мало.Часы то не редкие.

Контактная информация:

sofeen пишет: Влади..

Сообщение Владимир »

sofeen пишет:
Владимир, почитайте тут : http://german242.com/articles/hymoser.htm
Прочитал. Не нашел ни слова про фирму Тобиас. Наверное, Вы ошиблись ссылкой. Но все-равно спасибо! :lol:

ivi
Контактная информация:

не подскажете, сколь..

Сообщение ivi »

не подскажете, сколько обойдется привести их в порядок? и все-таки - это Мозер или M.I. Tobias ?

Контактная информация:

Думаю к Мозеру эти ч..

Сообщение Шаман66 »

Думаю к Мозеру эти часы не имеют никакого отношения.

Контактная информация:

А я думаю, что Мозер..

Сообщение Владимир »

А я думаю, что Мозер эту фирму купил или как-то поглотил. Ну с чего он вдруг стал использовать это слово в качестве названия одного из своих калибров? :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение Шаман66 »

Владимир пишет:
А я думаю, что Мозер эту фирму купил или как-то поглотил
Но это было позже,чем выпущены эти часы.

Контактная информация:

Конечно, позже...

Сообщение Владимир »

Конечно, позже.

Контактная информация:

Шаман66! Будьте повн..

Сообщение kess1990 »

Шаман66! Будьте повнимательнее! Человек сразу дал фото с отдельно лежащим рантом. Привести их в порядок вообще не проблема. Часы в хорошем состоянии.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Шам..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
Шаман66! Будьте повнимательнее! Человек сразу дал фото с отдельно лежащим рантом
Сразу было дано первые 9 фото.Вы видите на них рант?Остальные добавлены позже, после моего первого сообщения.

Контактная информация:

А механизм этот фирм..

Сообщение Владимир »

А механизм этот фирма Мозеръ в последующем использовала однозначно. Да и вообще этот стиль оформления часов (корпус, циферблат, стрелки) фирма Мозер позаимствовала... Не видя надписей на циферблате и пыльнике сразу думаешь, что это Мозеръ...

Контактная информация:

Шаман 66! Я думал, ч..

Сообщение kess1990 »

Шаман 66! Я думал, что фото с рантом выставлено сразу. А за ним второе с рантом, в связи с Вашим замечанием. Если это не так, приношу свои извинения :arrow: !

Контактная информация:

Костя, соберись! :s..

Сообщение Владимир »

Костя, соберись! :lol:
Ответить