Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить серебряные часы

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите оценить серебряные часы

Сообщение SenS@y »

Есть серебряные часы Aeby & Landry, Madretsch, Schweiz ориентировочно 1881-1884 г.г. Часы идут. Но отсутствует стекло, циферблат и стрелки. Размеры корпуса: диаметр 52 мм, толщина 14 мм Сколько часы могут в таком состоянии стоить? И сколько они будут стоить если найти циферблат и стрелки?

Контактная информация:

Там еще колесика не ..

Сообщение mcr59 »

Там еще колесика не хватает. На которое часовая стрелка крепится. И ранта нет. И пыльник оторван. В общем, что так, что так - все равно копейки...

Контактная информация:

Корпус не целый.Нет ..

Сообщение Шаман66 »

Корпус не целый.Нет внутренней крышки-пыльника.Только петля под нее осталась.И ранта под стекло нет.Поэтому корпус по лому серебра+около 300 руб за рабочий механизм.Часы не редкие,механизм среднего качества.Восстановление таких часов может обойтись дороже,чем купить такие целые.

Контактная информация:

SenS@y пишет: ориен..

Сообщение Шаман66 »

SenS@y пишет:
ориентировочно 1881-1884 г.
Откуда такие данные?На мой взгляд это начало 20-го века.Потому что система перевода стрелок не подавкой и не выдвижным рычажком,а как в современных часах вытягиванием зав.головки на себя.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Отку..

Сообщение SenS@y »

Шаман66 пишет:
Откуда такие данные?На мой взгляд это начало 20-го века.Потому что система перевода стрелок не подавкой и не выдвижным рычажком,а как в современных часах вытягиванием зав.головки на себя.
с конца 1885 клеймо Aeby & Landry изменилось (вычитал в нете), поэтому я и пришел к таким выводам... А сколько за корпус как за лом можно получить?

Контактная информация:

15-25 руб за грамм, ..

Сообщение basya24 »

15-25 руб за грамм, как повезет

Контактная информация:

Шаман66 пишет: На м..

Сообщение mcr59 »

Шаман66 пишет:
На мой взгляд это начало 20-го века.Потому что система перевода стрелок не подавкой и не выдвижным рычажком,а как в современных часах вытягиванием зав.головки на себя.
Переход на ремонтуар (т.е. заводную головку) начался в конце XIX века. В XX веке ключовки уже практически не делали. Так что вполне могут быть 80х годов XIX века.

Контактная информация:

Ну это вряд ли.....

Сообщение Владимир »

Ну это вряд ли...

Контактная информация:

mcr59 пишет: Перехо..

Сообщение Шаман66 »

mcr59 пишет:
Переход на ремонтуар (т.е. заводную головку) начался в конце XIX века. В XX веке ключовки уже практически не делали. Так что вполне могут быть 80х годов XIX века.
Вы не поняли,что я написал.Я писал не о ремонтуаре и ключовке,а о системе перевода стрелок в ремонтуаре.Посмотрите,там нет ни подавки,при нажиме на которую переводят стрелки,ни выдвижного рычага под цифером,выдвигая который опять же переводят стрелки.Следовательно перевод стрелок осуществляется вытягиванием вверх заводной головки и дальнейшим ее вращением.А это более поздняя система.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Посм..

Сообщение mcr59 »

Шаман66 пишет:
Посмотрите,там нет ни подавки,при нажиме на которую переводят стрелки,ни выдвижного рычага под цифером,выдвигая который опять же переводят стрелки.
Посмотрел. Ремонтуар сломан, определенно сказать затрудняюсь, но пропил под рычажок в ободке есть. Похоже, что система с рычажком, который просто обломан (это часто бывает).
Ответить