Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить золотые бр. Четуновы
- Автор
- Контактная информация:
Помогите оценить золотые бр. Четуновы
Часы братьев Четуновых, три крышки, №12275 локль, сорт VI, 13 камней, золото 583 пробы. Диаметр - 49 мм. Вес часов целиком - 76 грамм. Состояние: на ходу, ободран бигель, не хватает стекла и часовой стрелки. Еще есть вмятины на торце, сразу не обратил внимание.
-
- Контактная информация:
А Вы с какой целью и..
А Вы с какой целью интересуетесь? В смысле будете продавать ?
-
- Контактная информация:
Да. Или сперва реста..
Да. Или сперва реставрировать, а потом продавать. Как пойдёт. 

-
- Контактная информация:
продавайте так,реста..
продавайте так,реставрация-не оправдает затрат.
-
- Контактная информация:
а, че тут реставриро..
а, че тут реставрировать, стрелка, стекло, бигель,.... репассаж(новый хозяин сделает).
-
- Контактная информация:
Пока никто не предло..
Пока никто не предложил цену, которая мне понравится. Хотел 60 т.р. 

-
- Контактная информация:
basya24! При всем ув..
basya24! При всем уважении, че тут реставрировать? А не озвучите бюджет всего перечисленного
? Хотя бы примерный! Для продавца! Тоже при всем уважении - цена часов 45-50 000 рублей максимум. Вы хотите больше на 20-25%. Понимаю, что хозяин - барин
! Но за 60 они не уйдут, где бы Вы их не выставляли. Здесь ли, на Молотке, на Авито. Я озвучил Вам их верхний предел, прямо и откровенно, без личной заинтересованности. Любой, кто их возьмет, еще минимум 10 000 рублей будет вынужден вложить в "реинкарнацию" часов. Вот тогда, практически в идеальном состоянии и на хорошем ходу, они будут стоить 60 000 рублей.

-
- Контактная информация:
kess1990 с взаимным ..
kess1990 с взаимным уважением. все перечисленное действительно стоит порядка десятки(вместе с репассажем). но, я говорил не про стоимость, а про то, что...ремонтировать там особо нечего.

ну допустим не любой, как вы помните мы на часовом форуме, и у парней мешками(или ведрами) лежат стекла и стрелки, а позолотить бигель если мне память не изменяет 500руб(сколько стоит перетяжка золотом не знаю). а это очень влияет на себестоимость ремонта.Любой, кто их возьмет

-
- Контактная информация:
А восстановить гильй..
А восстановить гильйоше на этих облезлых часах? Пара пустяков, правда basya24?
-
- Контактная информация:
А восстановить гильй..
а, зачемА восстановить гильйоше

-
- Контактная информация:
Я не в смысле призыв..
Я не в смысле призыва восстанавливать гильоше. А в том смысле, что часы слишком изношены и для коллекционного использования уже не годятся... Это я на Ваше легкомысленное заявление:
а, че тут реставрировать, стрелка, стекло, бигель,.... репассаж(новый хозяин сделает).
-
- Контактная информация:
Легкомысленное заявл..
Легкомысленное заявление basya24, к которому я отношусь с большим уважением, тем не менее упирается в круглую десятку в рублях! Это - аксиома! Обслуживание механизма - 4000 - 5 000. Стекло с работой - 3 000. Добавьте стрелки, бигель и кое-какие работы по корпусу. Вот и выходит на круг часовой кругленькая сумма. Откачать часы можно. Но нельзя отталкиваться от суммы свыше 50 000 рублей.
-
- Контактная информация:
Почему стрелки? Да п..
Почему стрелки? Да потому, что секундную тоже на хрен!
-
- Контактная информация:
Раскритиковали в хла..
Раскритиковали в хлам. 

-
- Контактная информация:
Вообще-то basya24 пы..
Вообще-то basya24 пытался донести Вам мысль о том,что затраты на реставрацию зависят от того кто эти часы приобретет.Кто-то понесет их в реставрационный центр(и с него сдерут кругленькую сумму),а кто-то сможет восстановить сам при наличии навыков и базы запчастей.Кроме того солидарен с basya24 в подходе к реставрационным работам.Считаю,что антикварный предмет должен иметь следы естественного износа и мелкие незначительные дефекты.Иначе он будет похож на новодел.Серьезные дефекты конечно должны удаляться.По оценке согласен с kess1990.На мой взгляд,часы интересны только именем.Механизм-самый рядовой,анкер среднего качества.Презренного металла в корпусе,при таком диаметре - 30,максимум 35г.Да и то вряд ли до 35 дотянет.Это ясно по общей массе часов.Мех,как правило весит больше чем корпус.
-
- Контактная информация:
Шаман66, я полностью..
Шаман66, я полностью согласен с тем, что написали Вы! Хочу добавить лишь одну свою мысль: следы ношения действительно украшают часы. Но только часы в металлическом, никелевом, мельхиоровом и даже в серебрянном корпусе. Но ни в коем случае не золотые часы - золотые часы в изношенном состоянии вызывают отвращение! Это чисто мой субъективный вывод, сделанный в результате наблюдения за своей собственной коллекцией. Золотые часы должны либо быть идеальными, либо их не должно быть вообще в коллекции...
-
- Контактная информация:
Я все-таки рассчитыв..
Я все-таки рассчитываю на того, кто сможет восстановить сам при наличии навыков и базы запчастей. 

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это же 49мм, неполны..
Это же 49мм, неполный мужской размер. Тот, кто сам может восстановить (он же мастер), больше 30 тыщ за них не даст. А тот кто будет их носить или возьмет в коллекцию, побоится брать кота в мешке с подбитым глазом.
-
- Контактная информация:
Почему в мешке?..
Почему в мешке?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Потому что неизвестн..
Потому что неизвестно каково состояние оси баланса, вилки, камней. Может быть они идеальные и после чистки забегают с 10-секундной точностью. А может быть там ось чинили, отжигали-отпускали, обод баланса погнули, винтики на нем перекрутили, палеты вилки сместили, и на точный ход все это уже никогда не поставить. К сожалению это не теория, а так довольно часто бывает.
-
- Контактная информация:
По-моему, их вообще ..
По-моему, их вообще никогда не чинили.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это был бы лучший ва..
Это был бы лучший вариант! Чтобы определить - надо снять баланс, немного почистить оси и посмотреть все под микроскопом.
-
- Контактная информация:
В общем, еще раз под..
В общем, еще раз подитожу - 45 - максимум 50 000 рублей. Что привлекает в данном случае: 1.Имя; 2. Надпись на пыльнике, имеющая интерес для коллекционера; 3. Целый циферблат с именем; 4. И надеюсь, фактически нетронутый и неубиваемый классический механизм, пусть и самого простого разбора. Часы интересны и просто как часы, и как пополнение модельного ряда в линейке. Минусы часов уже все обсуждены. Золота в них все-таки граммов 36 будет, чуть мене половины общего веса часов обычно, как бы кто не говорил. Циферблат и механизм тоже стоят денег, как бы не вопили, что они в денежном эквиваленте не учитываются
! Итого, уважаемый Makhovik, Вы можете поверить мне на слово, а можете отнести часы на оценку в любой из антикварных магазинов по выбору. Плюс поверить мне на слово в том, что меня постоянно критикуют за завышение стоимости часов. А минус отнести в антикварный в том, что там Вам могут озвучить и чуть низшую цену. Вот такая дилемма! Третий путь - упираться в 59 тысяч и ждать, пока появится покупатель за завышенную цену! Выбор - за Вами.

-
- Контактная информация:
Уважаемый kess1990,н..
Уважаемый kess1990,не будет в них 36г и даже 35г не будет.Просто приходилось взвешивать AU-корпуса такого диаметра(и не только такого).Вес колеблется около цифры 30.Если удастся купить эти часы,можете проверить мои слова.Только без бигеля взвешивайте(он то позолоченный) и без пружин открывающих крышку.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: То..
german242 пишет:
Это точно,обычно мастера такие часы дороже лома драгметалла не покупают.Максимальную цену могут дать только коллекционеры русских часов.Тот, кто сам может восстановить (он же мастер), больше 30 тыщ за них не даст.