Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часы "с Петром" Необходима помощь всех
- Автор
- Контактная информация:
В любом случае, на г..
В любом случае, на государственном уровне это не делалось и следовательно это липа или фантазия какогото ремесленника, но скорее фантазия Болгар, они много чего левого выдумывают.
-
- Контактная информация:
Технология изготовле..
Технология изготовления сюжетов на защитных корпусах у часов известна. В начале, на железе гравировалась картина, закалялась, потом на нее накладывали лист из серебра (золота, медь) и по ней прочеканивали рисунок. После этого доводили чеканку вручную. В России – та же самая операция отличалась тем, что рисунок первоначальный изготавливали из дерева, а последующую чеканку заменили на ручную гравировку (таким способом изготавливали в России потиры (с ликами святых) для церкви и кубки (с мифологическими животными). Для примера выставляю деталь потира изготовленная методом описанным выше. Потир изготовлен в 1788 г. в Москве. И стопу изготовленную тем же способом. Считаю, что часы конца XVIII века доработаны современными мастерами и подогнаны под Россию.
-
Гена-М пишет: Счита..
Гена-М пишет:
Блажен, кто верует... Только качество на последних фото- не в пример тому, что на часах. Хотя я тоже склоняюсь к мысли, что это (часы) кустарная работа той эпохи.Считаю, что часы конца XVIII века доработаны современными мастерами и подогнаны под Россию.
-
- Контактная информация:
Я бы из первых часко..
Я бы из первых часков мех взял бы, с установкой вместо него рабочего без репетира, того же времени

-
- Контактная информация:
Делать выводы только..
Делать выводы только по фотографии, считаю, не благодарным занятием.
-
Гена-М пишет: Делат..
Гена-М пишет:
Так ты первый это начал, плюс спросил у всех мнение.Делать выводы только по фотографии, считаю, не благодарным занятием.
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: спр..
vlad2007 пишет:
Хотел организовать конструктивное обсуждение. Надеялся, что захотели бы увидеть в живую предметы и посмотрели бы их. Потом обсудили бы, но к сожалению не получилось у меня заинтересовать коллектив.спросил у всех мнение.
-
- Контактная информация:
Гена-М пишет: Хотел..
Гена-М пишет:
Я с удовольствием посмотрел бы в живую)))Хотел организовать конструктивное обсуждение. Надеялся, что захотели бы увидеть в живую предметы и посмотрели бы их