Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
БУРЕ 54 мм.
- Автор
- Контактная информация:
И я подтверждаю , с ..
И я подтверждаю , с каким вдохновением Константин рассказывал об этих часах и своих изысканиях ! Очень жаль , что часы достались не Константину ! Представляете , какой увлекательной темы от Константина мы с вами лишились , очень , очень жаль !
-
- Контактная информация:
Я просто не понимаю ..
Я просто не понимаю в чем вообще проблема. Пусть обсуждались эти часы в клубе. Я не сомневаюсь в словах человека. Я задал конкретный вопрос. Получил ответ. В какую дату я разместил фото, когда закончились торги конечно. Я тоже не отрицаю. Я НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ КАКИЕ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ?)) Видимо слишком хитрый что бы понять)))
-
- Контактная информация:
Сергей Сергеевич! Ча..
Сергей Сергеевич! Часовой мир очень узок! Все друг друга знают. Как и все хорошие часы известны наперечет! Если это Ваши часы, то прямо об этом и скажите. Вас все поздравят и порадуются за Вас. А Вы, в свойственной Вам манере, снова начинаете ходить вокруг да около и делать вид, что только еврей мог найти в пустыне апельсин
. Не покажи Вы обезличенных фото, которые известны минимум 8 людям на форуме, Вам бы и слова никто не сказал.

-
- Контактная информация:
Костя, 1. Их навер..
Костя, 1. Их наверняка взяли в какой-то музей! Иначе бы цена в США так высоко не ушла! Вспомни свой репетир Калашникова, купленный там же в 3 раза дешевле... 2. Что касается геометрии корпуса - не верю я в то, что кто-то возьмется ее исправить... Невозможно! А выставить в музее могут и имеют право и в таком состоянии... 3. Ни капли не жалею, что страстно отговаривал тебя от покупки по столь высокой цене... 4. Претензии твои к Sergserg9999 не подддерживаю! Мы не первый день знаем этого человека. Это его фирменный стиль! И ты не вправе пытаться его менять. Вспомни все темы Sergserg9999. Они все были мутными. И ни в одной не было никаких разъяснений по источнику... 5. Sergserg9999 не покупал эти часы. 100%! Бери поздравления обратно. Вспомни, как он не смог наскрести 23000 рублей на шикарные Габю! Если не помнишь - дам ссылку на его тему...
-
- Контактная информация:
Володя! Проблема в т..
Володя! Проблема в том, что Серг Серг "водит жалом" и "пробивает" часы! С чего бы это? Вариантов всего два - либо они его, либо они на него "выкатились" после аукциона. Американец-"волонтер" подержал часы в руках и сообщил новому владельцу о проблемах по корпусу. И их срочно сбрасывают. Цена часов 10 157 долларов. Вот и думает новый хозяин, насколько Шухов и Бари "утяжелят" часы, если сразу продать и не возиться с реставрацией. Если их возьмет в руки не специалист, то подумает, что корпусу хана
! Тогда овчинка не стоит выделки. Вот и все! Ждем развития событий. Часы должны всплыть... "Сами мы не местные, помогите сделать
!".

-
- Контактная информация:
Логично, конечно! Но..
Логично, конечно! Но вспомни остальные его темы - все он один в один с этой темой! Все без объяснения и логического завершения...
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: А ..
kess1990 пишет:
P.S. Искренне сожалею, что вставил, свои пять копеек, в Ваш междусобойчик.
А я со всем сообществом, смотрите про Одессу. kess1990 пишет:А я поделился в клубе с узким кругом!
"Всё элементарно, Ватсон". Согласно не писанным правилам, подчинённому не полагалось дарить часы (равно, как и другое) начальнику, всё делалось наоборот и ДАРИТЕЛЬ обычно ставил свои инициалы. Исходя из ниже представленной рекламы и биографии Шухова не сложно догадаться, кто занимал начальственное положение. Да и судя по надписи на часах, зная (из разных источников) о скромности Шухова, трудно предположить, что именно он был дарителем. Конечно прочитав описание лота, можно и о логике говорить. Словом видимо были и исключения.А вот как Вы умудрились определить, что часы подарены наоборот

-
- Контактная информация:
Василий! Шухов был о..
Василий! Шухов был очень богатым человеком. И не был подчиненным Бари де факто! Они очень близко дружили 35 лет. Во всех проектах Бари Шухов был совладельцем. Он не просто наемный работник. Вензель на часах принадлежит Бари. Шухов умер в России. Часы всплыли в Америке. Оба сына Бари, Виктор и Владимир, уехали туда вместе с семьями в 1918 году. Вот откуда часы. Это подарок Шухова своему близкому другу.
-
- Контактная информация:
В любом случае, Воло..
В любом случае, Володя, зная изворотливость Серг Серга, правду мы узнаем только чисто случайно
! Исходя из того, что часы уже очень известные и слишком мутные, как сказал наш уважаемый президент, когда мы их в субботу обсуждали на Вернисаже. В любом случае, они появятся
!

-
- Контактная информация:
Скажу даже больше :s..
Скажу даже больше
! Один уважаемый форумчанин, который не даст мне соврать, по моей просьбе написал письмо руководству аукциона, в котором сообщил об отмене нашей ставки. Мы указали на то, что в описании часов устроителем не были указаны дефекты по корпусу, за исключением ранта. Чего там было! Аукцион в раздражении ответил, что их это не волнует и раз сделали ставку, то будете забирать часы, ибо на фото все видно!Во как
! Из этого мы еще раз сделали выводы, что часы с серьезными техническими проблемами.

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Шух..
kess1990 пишет:
В 1983 году он был главным инженером и тех.директором, а де факто или де юре, не суть важно Сам Владимир Григорьевич Шухов, по этому поводу, писал следующее: "Моя личная жизнь и жизнь и судьба конторы были одно целое... Говорят А. В. Бари эксплуатировал меня. Это правильно. Юридически я всё время оставался наёмным служащим конторы. Мой труд оплачивался скромно по сравнению с доходами, которые получала контора от моего труда. Но и я эксплуатировал его, заставляя его выполнять мои даже самые смелые предложения!" А часы не смотря на дефекты классные, одно имя ШУХОВ бесценноШухов был очень богатым человеком. И не был подчиненным Бари де факто!
-
- Контактная информация:
А слышал ли ты, Васи..
А слышал ли ты, Василий, про "Русское нефтяное общество", где Бари и Шухов были учредителями
? И дети Бари в воспоминаниях пишут, что Шухов работал не только за зарплату, но и получал доход от акций фирмы Бари. И даже, говорят дети, что он иногда получал больше самого Бари. Дорого бы дал, чтобы посмотреть воочию, как сейчас Серг Серг крутится ужом на пупе
! С одной стороны часы классные, а с другой, проблемы у них серьезные... А ему решение принимать надо
!

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я как потомственный ..
Я как потомственный инженер часы Шухова носил бы в кармане как реликвию.
-
- Контактная информация:
А корпус кто делать ..
А корпус кто делать будет
?

-
- Контактная информация:
За пару сотен $ восс..
За пару сотен $ восстаноят и форму и геометрию, будут
Достойное приобретение

-
- Контактная информация:
myk пишет: Я как по..
german242 пишет:
Я как потомственный инженер часы Шухова носил бы в кармане как реликвию

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: , в..
kess1990 пишет:
Маху дали конкретного, в котором сообщил об отмене нашей ставки.

-
А зачем вмятину восс..
А зачем вмятину восстанавливать, может ими Шухов работников полбу бил, чтоб лучше работали! Я бы и так их в карманчике носил. Подарил бы кто!?

- Контактная информация:
За пару сотен восста..
За пару сотен восстановят?!?!?!?!? Вы у Германа спросите, мы с ним эту тему обсуждали
! И маху я не давал. Не было желания выкладывать за них более 13 тысяч баков. krylov! Не Шухова это часы, а Александра Бари!

-
- Контактная информация:
Признайся: я тебя от..
Признайся: я тебя отговорил! А ты был готов выложить $13000...

-
- Контактная информация:
Часы сами по себе ре..
Часы сами по себе редкие,а с историей уникальные,хотелось-бы что-бы вернулись на РОДИНУ
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: А с..
kess1990 пишет:
И учредители были несколько иные, и в 1893 году Шухов был главным инженером другого общества.
На часах, чётко просматривается год, 1893. Компании "Русское нефтяное общество" на этот период не было!!! На 1893 год в России было всего восемь компаний, связанных с нефтедобычей и её переработкой. Может Вы имели ввиду: "Товарищество Русско-Американского нефтяного производства" ??? "В 1880 г. Александр Бари начинает свою деятельность в Москве. 13 сентября в канцелярию московского генерал-губернатора было подано прошение инженера А.Бари, отставного инженера-полковника Н.Сытенко, титулярного советника И.Рубинского (учредители)"О разрешении устройства и открытия нефтяного завода в Московском уезде". 19 ноября документы были подписаны. Первоначально под территорию завода отводилось 2070 кв. сажен земли. В 1881 году для управления деятельностью завода учреждается "Товарищество Русско-Американского нефтяного производства". Строительство и монтаж оборудования проводила, естественно, контора А.Бари, а работами руководил инженер-механик В.Шухов. "
Кое что слышал.А слышал ли ты, Василий, про "Русское нефтяное общество", где Бари и Шухов были учредителями ?

-
- Контактная информация:
Вот так вот неожидан..
Вот так вот неожиданно с подачи Sergserg9999 родилась увлекательнейшая тема! А если Костя с Васей по-настоящему заведутся - получим массу интереснейшем информации...
P.S. Вообще-то иметь подобные часы в коллекции было бы огромным неописуемым удовольствием!

-
kess1990 пишет: Вас..
kess1990 пишет:
Василий! Шухов был очень богатым человеком. И не был подчиненным Бари де факто! Они очень близко дружили 35 лет. Во всех проектах Бари Шухов был совладельцем. Он не просто наемный работник. Вензель на часах принадлежит Бари. Шухов умер в России. Часы всплыли в Америке. Оба сына Бари, Виктор и Владимир, уехали туда вместе с семьями в 1918 году. Вот откуда часы. Это подарок Шухова своему близкому другу.
- Контактная информация:
krylov, спасибо огро..
krylov, спасибо огромное за цитату! Теперь мы имеем возможность и в оригинале Костю читать, и по Вашим цитатам!