Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

БУРЕ 54 мм.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

БУРЕ 54 мм.

Сообщение Sergserg9999 »

Может кто подскажет, что за котлы Шухова?)))

Site Admin
Контактная информация:

Ой какая на корпусе ..

Сообщение german242 »

Ой какая на корпусе помятина 8(

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение vasilij_1 »

Sergserg9999 пишет:
Может кто подскажет, что за котлы Шухова
В рамках форума об этом талантливейшем инженере не расскажешь, слишком широк круг его интересов. Пара ссылок, почитайте. http://www.aqua-therm.ru/history/history_19.html http://shukhov.bstu.ru/about/ Здесь про А.Бари. http://www.gazovik-pgo.ru/cat/articles/38/ http://www.mmsk.ru/people/unit/?id=28705 А часы, Владимиру Григорьевичу Шухову, видимо были подарены его деловым партнёром и другом Александром Бари (вензель вроде бы АБ), по случаю выпуска котлов системы ШУХОВА. с общей площадью нагрева 100 000 квадратных футов. Через семь лет выпуск достиг 2300 котлов с общей площадью нагрева 1 200 000 кв.фут. .

Контактная информация:

Тогда наличие вензел..

Сообщение Sergserg9999 »

Тогда наличие вензеля и надписи (человек известный получается) не портят часы)) А может даже и удорожают?))) Все таки часы Шухова вроде)))

Контактная информация:

А куда им еще дальше..

Сообщение Владимир »

А куда им еще дальше дорожать, если они уже $11000 стоят?...

Контактная информация:

german242 пишет: Ой..

Сообщение Владимир »

german242 пишет:
Ой какая на корпусе помятина 8(
Видать не просто орехи кололи, а пытались кокосовый расколоть... Но часы уйдет в какой-нибудь музей в России по фантастической цене! Я уверен! Вернутся на Родину! Потому что огромная редкость!

Контактная информация:

Огромная редкость? У..

Сообщение zavarow »

Огромная редкость? У нас в городе шесть лет назад целую БАШНЮ Шухова сдали в металлолом (я успел хотя бы сувенир от нее урвать на память). Не ценят у нас редкости.

Контактная информация:

В чем же их такая о..

Сообщение Mosow1980 »

В чем же их такая огромная редкость? Минутный репетир конечно редок, но не прям огромная!

Контактная информация:

Что же Вы так ограни..

Сообщение Владимир »

Что же Вы так ограниченно мыслите? При чем тут вообще минутный репетир? Вы посмотрите, о КАКИХ ЛЮДЯХ (!) идет речь - КОМУ принадлежал предмет и КЕМ подарен!

Контактная информация:

При всем уважении, д..

Сообщение kess1990 »

При всем уважении, джентельмены, я по этим часам раскопал давно все. Часы подарены Владимиром Григорьевичем Шуховым своему другу и патрону, Александру Вениаминовичу Бари. А не наоборот :lol: ! Шухов был главным инженером завода Бари в Симоновской Слободе, напротив завода Динамо. И через год после получения патента на паровые котлы системы Шухова их общий суммарный выпуск на заводе Бари достиг 100.000 квадратных футов. Служили они Бари ровно 20 лет, вплоть до самой смерти в 1913 году. В 1918 году часы уехали за границу в США с одним из двух сыновей Бари, скорее всего, старшим Виктором. И наследниками третьей очереди были выставлены на аукционе. Вот и все. Я бы их взял. Но человек обозначил за них сумму в 11 000 долларов без учета комиссии аукциона. Бодаться не было никакого смысла. Плюс очень серьезные проблемы по корпусу. Там не только существенная вмятина, повело боковину и крышки, но и от выхода энергии удара вырвало кусок золотого ранта у цифры 8. Это еще миниму 20-30 000 рублей на реставрацию. А так, конечно, очень хотелось бы не только вернуть на Родину эти часы, но и довести их до идеала :arrow: ... Ведь они помнят руки двух замечательных людей, о которых никто никогда не мог сказать ничего плохого! http://alliruk.livejournal.com/406561.html http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... php?id=215 http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8317.php

Контактная информация:

А так как Сергей Сер..

Сообщение kess1990 »

А так как Сергей Сергеевич у нас товарищ очень мутный и хитрый, то я дам ссылку на сам аукцион: http://jewelry.ha.com/c/item.zx?saleNo= ... =off#Photo Ушли эти часы за 10-ку с копейками.

Контактная информация:

В чем же моя хитрост..

Сообщение Sergserg9999 »

В чем же моя хитрость по этим часам? Выставил фото и задал вопрос. Каждый видит в другом, отражение себя)

Контактная информация:

А чего на прошедший ..

Сообщение kess1990 »

А чего на прошедший аукцион ссылку то не дали :lol: ? Выставили обезличенные фото и водите жалом, типа "что за часы" :lol: ? Ничего, а?

Контактная информация:

И механизм здесь сто..

Сообщение kess1990 »

И механизм здесь стоит очень редкий, на 32 камнях.

Контактная информация:

Вы тоже не давали сс..

Сообщение Sergserg9999 »

Вы тоже не давали ссылку пока шли торги. Дали, только после завершения. Обдумывали вариант покупки. Если-это вы называете хитростью, то ваше право.

Контактная информация:

Не надо хитрожопить,..

Сообщение kess1990 »

Не надо хитрожопить, Сергей Сергеевич! Аукцион прошел и состоялся 17-18 ноября с учетом разницы во времени. А Вы включаете дурака и выставляете обезличенные и "голые" фото в субботу 19 ноября. Вы очень изворотливый и хитрый товарищ. И так со всеми часами, которые Вы "цепляете"! Примотай Вас к фонарному столбу цепями и выстрели из пушки с пяти метров - промажешь :lol: ! Только на швабру не наступите :lol: ! Что касается меня, то ряд товарищей от меня ссылку получил еще месяц назад. И они всегда подтвердят мои слова. Напоминаю: Всю жизнь в евреях не прожить! Как не прожить в армянах тоже! Ведь надо с совестью (пришлось внести изменения :lol: ) дружить И здравый смысл тебе поможет!

Контактная информация:

Вы решили доказать м..

Сообщение Sergserg9999 »

Вы решили доказать мне, что я хитрый и изворотливый, а вы святой Херувим? Я согласен, вы проницательный человек и не могу вступать с вами в спор, тем более-это совсем бессмысленно.

Контактная информация:

Я Вам рассказал, что..

Сообщение kess1990 »

Я Вам рассказал, что это за часы и кому принадлежали? Вы довольны? Если не сможете осилить "ювелирку" по корпусу, я их возьму. Думаю, Вы при покупке не обратили внимания на этот момент. Я знаю всего одного человека, который может их вытянуть. А в особенности попасть в пайку ранта, чтобы не трескалось и не вылетало стекло. Ну и вернуть корпусу геометрию. Но тут пойду на принцип и не скажу :lol: ! А хранить их в качестве "дров" наверное не совсем правильно. Цену часов я знаю. Сверху готов накинуть 500 грина. Удачи!

Контактная информация:

kess1990 пишет: Нап..

Сообщение ЮГ »

kess1990 пишет:
Напоминаю: Всю жизнь в евреях не прожить! Как не прожить в армянах тоже! Ведь надо с совестью (пришлось внести изменения ) дружить И здравый смысл тебе поможет!
Я обижен. Этот стих когда то мне был посвящён.Что это вы разбрасываетесь подарками :x

Контактная информация:

Вы решили, что я куп..

Сообщение Sergserg9999 »

Вы решили, что я купил их? Я бы так и написал. Часы хорошие, зачем скрывать? Купили бы сами, если тоже следили за аукционом.

Контактная информация:

Юра! В отношении теб..

Сообщение kess1990 »

Юра! В отношении тебя стояло слово - логика! В любом случае, поздравляю Сергея Сергеевича с покупкой! И желаю ему удачи по вытаскиванию часов из Америки и приведению их в божеский вид!

Контактная информация:

kess1990 пишет: При..

Сообщение vasilij_1 »

kess1990 пишет:
При всем уважении, джентельмены, я по этим часам раскопал давно все.
Как говорят в Одессе: "раскопать и поделиться, две большие разницы.". :arrow:

Контактная информация:

Я следил за аукционо..

Сообщение kess1990 »

Я следил за аукционом. И знаю, какая бы была конечная цена часов. Смысла дергаться не имело никакого. Объясню еще раз+значительные затраты по реставрации. А если не Ваши часы, то зачем "прокатываете" их в обезличенном виде? Или жулье уже перепродает их?

Контактная информация:

Василий! А я поделил..

Сообщение kess1990 »

Василий! А я поделился в клубе с узким кругом! А вот как Вы умудрились определить, что часы подарены наоборот :lol: ? На Вас это не похоже! С дедукцией и логикой у Вас всегда был полный порядок!

Контактная информация:

Подтверждаю слова Ко..

Сообщение Kinef »

Подтверждаю слова Константина, на клубе был разговор об этих часах и Константин говорил, что собирается побороться за них. И рассказывал о бывшем владельце часов. За столом сидело несколько человек кто ещё слышал не знаю. С Ув.
Ответить