Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите определить часы

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите определить часы

Сообщение AWARD »

Здравствуйте. Помогите определить часы. Ориентировочно немецкие (с Германии), довоенные. Часы пережили пожар в мастерской где то в 60-х годах, поэтому вместо стекла какая то целлулоидная пленка. Стрелки возможно тоже не оригинал. На механизме клейма нет. Выбиты две цифры 112 и 12. Механизм видимых поломок не имеет но грязный. Часы не идут. Часы дороги родителям как память, хотелось бы их отреставрировать. Если кто сможет определить производителя или показать фотки аналогичных в хорошей сохранности или дать совет по реставрации буду очень признателен. Прошу извинить за качество фотографий, жду ответов, заранее спасибо.

Контактная информация:

Я конечно понимаю.....

Сообщение AWARD »

Я конечно понимаю... Это не золотой брегет, интереса не вызывает... Но неужели ни кто не встречал такой корпус... С механизмом уже разберусь...

Может это JUNGHANS !..

Сообщение krylov »

Может это JUNGHANS !? По моему похож.

Хотя скорее всего эт..

Сообщение krylov »

Хотя скорее всего это ОЧЗ !

Контактная информация:

ОЧЗ, вроде, с приста..

Сообщение zavarow »

ОЧЗ, вроде, с приставным ходом был, а тут - маятник, которого, кстати, не вижу. Если все детали в комплекте, то отремонтировать их не должно быть больших проблем. Другое дело - отреставрировать корпус...

Контактная информация:

а мне уж больно пох..

Сообщение Андрей Дмитрук »

а мне уж больно похож на Kienzle . да и корпуса они такие делали.

nik
Контактная информация:

Зачем так много фотошопа на снимках?

Сообщение nik »

Зачем так много фотошопа на снимках?

Контактная информация:

Снимки не я делал.....

Сообщение AWARD »

Снимки не я делал... там на заднем плане всякое непотребство... Я его размазал (чтоб внимание не отвлекал :)), обрезал лишнее а стрелка с маятником в стороне лежали, так подтащил к корпусу для компактности... Часы точно довоенные (мелькают на старых фото) И точно с Германии (типа трофейные). Разобрал корпус, там на барабанах пружинных пометки на немецком стоят... Лет 25 томе назад видел в местной мастерской точно такие... вроде стекло было с большими гранями... А на моих после пожара могли появится части от ОЧЗ... Стекло, циферблат...

Контактная информация:

Кстати первоначальны..

Сообщение AWARD »

Кстати первоначальный вариант мог бы быть и таким... Хотя на фотках до пожара циферблат вроде такой как и сейчас...
Ответить