Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите узнать информацию про часы longines

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите узнать информацию про часы longines

Сообщение falexanderf »

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста по этим чёсам следующие вопросы. 1. Описание этих часов ( подробное или ссылку ) 2. Возможно их отреставрировать. 3. Цена этих чесов и цена реставрации ( примерно стоимость) Заранее огромное спасибо. С Уважением.

Контактная информация:

Это наручные часы 19..

Сообщение Timm »

Это наручные часы 1921 года выпуска (судя по серийному номеру). Наверное они небольшого диаметра, скорее всего дамские, Вы размер не указали. Корпус - серебро 800 пробы (самое дешевое). Механизм анкерный на 15 камнях . Убиты они практически насмерть, циферблат полному восстановлению не подлежит, часовая и минутная стрелки кажется не оригинальные, заводной вал и головка отсутствуют, задние крышки отломаны от шарниров, состояние механизма неважнецкое. Оставьте их в покое, кроме головной боли и трат ничего с них не возьмешь.

Контактная информация:

Timm здравствуйте. В..

Сообщение falexanderf »

Timm здравствуйте. Вы правы они не большого диаметра, на счет механизма чесов все детали присутствуют но отдельно от механизма ( кроме заводного вала). Не могли бы сказать сколько стоит ( примерно) их отреставрировать? И где это можно сделать? А на счет головной боли я не переживаю, переживать надо тому кто за них возьмется реставрировать :lol: Заранее спасибо. С Уважением.

Контактная информация:

falexanderf К сожал..

Сообщение Timm »

falexanderf К сожалению мастеров-реставраторов, которые возьмуться за весь комплекс работ можно пересчитать по пальцам. Ведь основная часть работы тут не часовая, а смежная. К примеру ювилиры очень не любят серебро 800 пробы из-за сложности в его обработке. Цифербалт эмалевый, а это фактически стекло, трещины с него убрать нельзя, максимум удалить из них грязь, тогда они будут меньше заметны. Заводной вал и головку нужно подбирать. По механизму сказать что либо затруднительно, нужно смотреть, но если все детали целы, то поставить его на ход реально. Головная боль будет не у мастера, а у Вашего кошелька, работы будут совсем не дешевыми и существенно превысят стоимость самих этих часов Мастеров таких очень мало, один из них - владелец этого ресураса, контактые данные и инфомация тут http://german242.com/repair/projects.htm.

Контактная информация:

8000-рублей если ось..

Сообщение LIAHIM »

8000-рублей если ось баланса цела.Тоже думаю нет смысла. Стрелки не родные.

Контактная информация:

Может дешевле но цен..

Сообщение LIAHIM »

Может дешевле но цену ремонта таких часов надо определять при личной встрече.

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Может..

Сообщение Timm »

LIAHIM пишет:
Может дешевле но цену ремонта таких часов надо определять при личной встрече.
С корпусом что будете делать? Там шарниры у крышек вывернуты напрочь. Еще стекло, стрелки, головку подбирать, вал делать, цифер чистить. Фиг два в 8000 руб. уложишся. Это если только самому владельцу бегать и искать смежных мастеров, кто недорого сделает свой участок работы и то вряд ли, а мех на ход поставить тут не сложно, если все цело, то стндартные работы.

Контактная информация:

По мне, если не "..

Сообщение sergein »

По мне, если не "семейная реликвия" и сами далеки от часов, лучше пусть они полежат.

Контактная информация:

Огромное спасибо все..

Сообщение falexanderf »

Огромное спасибо все за ответы. LIAHIM я нахожусь в Москве до вас не удобно мне ехать честно сказать( спасибо вам огромное за предложение). Я уже написал в Longines мне ответили, теперь жду когда мне придет письмо с описанием этой модели и возьмутся ли они за их реставрацию. Есть вопрос)))) Кто коллекционирует карманные чесы ( современные, новые), а то у меня есть чесы Patek Philippe??????

falexanderf пишет: ..

Сообщение krylov »

falexanderf пишет:
Есть вопрос)))) Кто коллекционирует карманные чесы ( современные, новые), а то у меня есть чесы Patek Philippe??????
Фото в студию!

Контактная информация:

На мой взгляд, колле..

Сообщение Владимир »

На мой взгляд, коллекционировать современные часы - это все-равно что коллекционировать современные банкноты Банка России (или Федеральной резервной системы США)...

Контактная информация:

Владимир я с вами н..

Сообщение falexanderf »

Владимир я с вами не соглашусь. Например посмотрите карманные часы BREGUET Мария Антуанетта на выставке представлены около 2-х лет назад (если не ошибаюсь). Это просто шедевр. Вот фото Patek Philippe. Надеюсь вы Владимир изменили отношение к современным часам. С уважением

Контактная информация:

falexanderf не знаю ..

Сообщение hardmaster »

falexanderf не знаю не знаю пока механизм не увижу ничего не скажу.Желательно после вскрытия может там как в Blancpain финиш только снаружи http://www.horology.ru/workshop/blancpain.htm[/url]

Контактная информация:

Не изменил... Не тро..

Сообщение Владимир »

Не изменил... Не трогают они струны моей души, так как старинные часы... Хотя в ежедневном режиме с удовольствием ношу, конечно, своего Лонжина:

Контактная информация:

hardmaster они новые..

Сообщение falexanderf »

hardmaster они новые + цепочка, коробка и документы ( полный комплект) так как там шлифованное золота брал их только в перчатках. Вот еще фото Владимир красивые часы :arrow: фотоаппарат разредился, через 40 мин выложу свой Лонжин.

Контактная информация:

falexanderf размер Р..

Сообщение sergein »

falexanderf размер РР какой?

Контактная информация:

sergein точно не по..

Сообщение falexanderf »

sergein точно не помню размер, Вот тебе Reference 972/1J-010. Вечером посмотрю если интересно.

Контактная информация:

Владимир вот мой Lo..

Сообщение falexanderf »

Владимир вот мой Longines. Очень они мне нравится только надо их уже в чистку отдать.

Контактная информация:

Цепочка ничего! :sm..

Сообщение Владимир »

Цепочка ничего! :arrow:

Контактная информация:

Сообщение Шаман66 »

falexanderf пишет:
Я уже написал в Longines мне ответили, теперь жду когда мне придет письмо с описанием этой модели и возьмутся ли они за их реставрацию.
Реставрация в Longines выйдет в сумму,за которую можно будет купить как минимум 5 таких антикварных Лонжинов в нормальном состоянии,а может и больше. :lol:

Контактная информация:

Шаман66 Ну вообще хо..

Сообщение falexanderf »

Шаман66 Ну вообще хозяин барин, ну если вы найдёте мне такие новые я с удовольствием куплю у вас :lol: Ну и кратко кому интересно; --- Часы оснащены оригинальным Longines-калибром 13.34, впервые выпущенным в 1910 году. Артикула данные часы не имеют, поскольку Longines стал вести артикульные обозначения лишь в начале 1940 года. Счёт на данные часы был выставлен в Берлине 28.07.1917.

Контактная информация:

Сообщение Шаман66 »

falexanderf пишет:
Ну вообще хозяин барин, ну если вы найдёте мне такие новые я с удовольствием куплю у вас
Да Вы сами поищите по инет-аукционам типа Молотка,ибея и т.п.А если живете в крупном городе,по антикварным магазинам пройдитесь.Такие Лонжины не редкость,может не полностью идентичные,но аналоги найдете.Для начала подождите ответ из Лонжинес,чтоб узнать цену реставрации.Потом будет с чем сравнить.
Ответить