Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часы с Екатериной.
- Автор
- Контактная информация:
Часы с Екатериной.
Вызывает сомнение подлинность творения Григория Мусикийского. Эмальер при дворе Петра. На внешней крышке изображена Екатерина (видимо в молодости) и стоят инициалы ГМ и год. прошу вашего мнения о возможной подлинности. Камни полудрагоценные, диам. 43 мм.
-
- Контактная информация:
Sergserg9999 пишет: ..
Sergserg9999 пишет:
Сравните с подлинной работой мастера.Вызывает сомнение подлинность творения Григория Мусикийского
-
- Контактная информация:
Согласен, отличия пр..
Согласен, отличия присутствуют.
-
-
- Контактная информация:
Сами часики вроде со..
krylov пишет:
Механизм вроде соответствуют заявленному времени - первая половина 18 века. Жаль невидно, что там на платине понаписано. Что касается эмали, считаю, что она современна корпусу часов. Подлинность корпуса, эмали и подписи эмальера смогут определить только эксперты, по картинкам мы тут ничего не родим.
Можете на ней не женитьсяСтрашная однако!

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Что кас..
Timm пишет:
Вы имеете ввиду первую четверть XXI века, как правильно Вы заметили по картинке можно лишь гадать. Только мне почему то кажется, что один и тот же мастер, смог бы два портрета сделать одинаковыми.Что касается эмали, считаю, что она современна корпусу часов
-
- Контактная информация:
Artuhr пишет: Механ..
Artuhr пишет:
Мех типичен для конца 1700х и начала 1800х.Механизм вроде соответствуют заявленному времени - первая половина 18 века
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: Ar..
clockclub пишет:
Он написал следующее: По времени,увы,не совпадает лет эдак на 100Artuhr пишет:
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Вы..
vasilij_1 пишет:
Может быть и так, состояние корпуса уж больно хорошее, но могли и сохраниться. vasilij_1 пишет:Вы имеете ввиду первую четверть XXI века
Конечно один и тот же мастер смог бы повторить портрет. По картинке не видно, как нанесена подпись, возможно, что эмаль работы другого мастера, а подпись - подделка, а может и все подделка, вместе с корпусом. Может вообще адская котлета.Только мне почему то кажется, что один и тот же мастер, смог бы два портрета сделать одинаковыми.
-
- Контактная информация:
vasilij_1, то что на..
vasilij_1, то что на сайте давно при использовании цитаты, даётся имя другого человека, я не виноват.
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: пр..
clockclub пишет:
Просто маленькое уточнение.
Так ни кто и не винит.при использовании цитаты, даётся имя другого человека, я не виноват.

-
- Контактная информация:
clockclub пишет: Ме..
clockclub пишет:
А из чего это следует? Покажите фотки более ранних механизмов, начала 18 века, если конечно есть. Чем они отличались? Лично меня в приведенном экземпляре смущает маленький диаметр, всего 43 мм по корпусу, в начале 18 века такие маленькие и тонкие механизмы наверное не делали. Вот этот 1748 г Диаметр 33,5 мм Высота 14,5 ммМех типичен для конца 1700х и начала 1800х.
-
- Контактная информация:
вот эти середина 18 ..
вот эти середина 18 века а эти более ранние, мастер работал всего с 1696 по 1704 разницу улавливаете))) на Ваших фото часы английской школы, а размер не главное, у меня часы есть немецкие, период 1675-1689, диаметром около 45 мм, так они имеют функцию боя и будильника.
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: ра..
clockclub пишет:
Визуально различается только устройство регулировки колебаний маятника, других отличий не вижу, еще у более новых наверное иное крепление спирали. Спасибо за фото, я подобные механизмы даже в руках никогда не держал.разницу улавливаете)))
-
- Контактная информация:
Я конечно не эксперт..
Я конечно не эксперт в таки вопроса, но мне кажется что накладка на ось баланса с камнем....а камни начали ставить когда? не в начале 18го точно. Машина 70е 18 века. Может даже конец.
-
- Контактная информация:
Еще раз внимательно ..
Еще раз внимательно посмотрел подпись на эмали, в первом посте. Также поискал и посмотрел другие работы этого художника-эмальера. Вообще Григорий Мисукийский очень редко подписывал свои работы и делал это деликатно и малозаметно. В частности, на приведенной выше подлинной миниатюре его подпись видна у основания колонны, слева от портрета и ее не сразу заметишь. На часах подпись сознательно увеличена и бросается в глаза, что очень портит внешний вид предмета. Думая, что заказчику такая мазня не понравилась. Остается только выяснить запечена ли эта подпись вместе с эмалью, если запечена (а это наверняка) то это голимая подделка.
-
Timm пишет: Можете ..
Timm пишет:
Я столько не пью!Можете на ней не жениться
- Контактная информация:
Часы сегодня проданы..
Часы сегодня проданы за 1200 руб)) Кто стал обладателем не знаю. Проверить подлинность уже не представляется возможным))
-
- Контактная информация:
Sergserg9999 пишет:
Думаю продавец переставит сей предмет, за 1200 р не отдаст.Часы сегодня проданы за 1200 руб
-
- Контактная информация:
Вообще смахивает на ..
Вообще смахивает на Болгарский часпром click here но конечно такой предмет смотреть надо живьём.
-
- Контактная информация:
По таким сканам вооб..
По таким сканам вообще что-то определить невозможно
-
- Контактная информация:
Sergserg9999 пишет:
Ну это вообще на халяву.За такую цену один мех без циферблата можно смело покупать.Часы сегодня проданы за 1200 руб
-
- Site Admin
- Контактная информация:
За такой одутловатый..
За такой одутловатый портрет, по идее, должны были в Сибирь ссылать.
-
- Контактная информация:
Sergserg9999 пишет:
А в другом ракурсе фото портрета есть? И я считаю, без детального изучения в живую, говорить о подлинности или не подлинности именно такого рода предметов невозможно. Мы сейчас можем рассмотреть соответствует ли механизм тому периоду. Чисто внешне можем сравнить по фото металл (на сколько позволяют фотографии). В какой технике и как написан портрет - тут нужен специалист по эмалям и специалист по миниатюре того периода.Вызывает сомнение подлинность творения Григория Мусикийского. Эмальер при дворе Петра. На внешней крышке изображена Екатерина (видимо в молодости) и стоят инициалы ГМ и год. прошу вашего мнения о возможной подлинности. Камни полудрагоценные, диам. 43 мм.
-
- Контактная информация:
Продавец представил ..
Продавец представил только такие фото. Утверждал, что сей предмет подлинный, но смутила цена продажи, 1200 руб.