Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Торговый дом "Леопольдъ Нейшеллеръ"

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Торговый дом "Леопольдъ Нейшеллеръ"

Сообщение Sergserg9999 »

Решил, раз уж обмена не получилось, то изучить надпись на внутренней стороне крышки)) Ведь не зря вензель такой прилепили)). Оказалось, что Леопольдъ, была довольно крупная компания. Ее представительства были во многих крупных городах России. В яндексе полно ссылок на Леопольда. Производил и торговал резиновыми изделиями. Совладельцем компании был консул Нидерландов в Питере. Вобщем оказывается тут целая история))

Контактная информация:

Правда букв Л и Н на..

Сообщение Sergserg9999 »

Правда букв Л и Н на вензеле не просматривается.

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение vasilij_1 »

Sergserg9999 пишет:
Правда букв Л и Н на вензеле не просматривается
Может из этих, кто подойдёт ?

Контактная информация:

Мне кажется, что пер..

Сообщение Sergserg9999 »

Мне кажется, что первая буква на вензеле K а вторая латинская N . А про калошы все верно. Оказывается этот бизнес был жутко прибыльным) Владельцы даже скрывали годовой отчет, что бы другие не бросились выпускать аналогичные. Интересно, а сейчас калошы-это очень доходное предприятие7))

Контактная информация:

Сообщение dwatch »

Sergserg9999 пишет:
Оказывается этот бизнес был жутко прибыльным)
Ну NOKIA не даром "поднялась" тогда еще на галошах :P :lol: [img]http://www.silicon.com/i/s4/illo/press% ... ry-610.jpg[/img]

Контактная информация:

dwatch пишет: http:..

Сообщение Sergserg9999 »

dwatch пишет:
Ссылка не читается.

Контактная информация:

"...До афганской..

Сообщение zavarow »

"...До афганской войны серьезным экспортным производством у нас было изготовление галош, продавали мы за рубеж миллионы пар, правда, в основном в Афганистан. Никто не решался отобрать у нас такой экзотический сектор рынка - эта технология в мире была утеряна, как строительство пирамид..." Андрей Паршев. "ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА"

Контактная информация:

а так? http://www.si..

Сообщение dwatch »

а так?

Контактная информация:

NOKIA видимо скоро к..

Сообщение Sergserg9999 »

NOKIA, видимо, скоро к калошам и вернется)))

Контактная информация:

А так реклама прикол..

Сообщение Sergserg9999 »

А так реклама прикольная))) Только не понятно зачем калоши плывут по реке. что то финны замутили тут))

Контактная информация:

Такое впечатление, ч..

Сообщение Sergserg9999 »

Такое впечатление, что калоши выбрасывают или утилизируют таким способом))

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет:..

Сообщение vasilij_1 »

Sergserg9999 пишет:
про калошы все верно. Оказывается этот бизнес был жутко прибыльным
Один из лидеров "галошного" бизнеса.

Сообщение krylov »

Sergserg9999 пишет:
а сейчас калошы-это очень доходное предприятие7))
Пока живы деревни и колхозы, будет доходное! Есть желание заняться?

Контактная информация:

Я думаю, что Китай э..

Сообщение Sergserg9999 »

Я думаю, что Китай этим уже занимается)) Кстати калоши надеваются на валенки, а в деревнях уже давно используют более современную обувь, конечно кроме стариков))

Контактная информация:

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Sergserg9999 пишет:
Правда букв Л и Н на вензеле не просматривается.
потому что это вензель владельца-которому подарены.может работник какой получил,в честь 10 -и летия верной службы .:arrow:

Контактная информация:

Буква N латинская, н..

Сообщение Sergserg9999 »

Буква N латинская, не проходит версия с передовиком производства ))

Контактная информация:

Калоши носили и нося..

Сообщение Oled »

Калоши носили и носят не только на валенки, в Швеции, к примеру, и во многих других скандинавских странах очень распостранены калоши, надеваемые на обычные ботинки, вот такие: А вообще, вот:

Контактная информация:

Нейшеллеры (ориг. Ne..

Сообщение Oled »

Нейшеллеры (ориг. Neuscheller) сами были гражданами Швейцарии, вероятно, большинство людей в "верхушке" так же были иностранцы, так что латинская N вполне оправдана. Из самой семьи Нейшеллеров, вроде, и именем на латинскую K не было никого (были Carl-ы только).

Контактная информация:

Серг Серг! Часы отда..

Сообщение kess1990 »

Серг Серг! Часы отдашь?

Контактная информация:

Василию и Леониду! Л..

Сообщение kess1990 »

Василию и Леониду! Леониду и Василию! При всем уважении - Серг Серга - МОЧИТЬ! Честно - Серг Серг? Тебя будут мочить в любом случае! Ну не можешь ты по честному! Не в крови это у тебя! Все-таки, ты можешь вести себя по мужски? 31 ник на форуме и на Молотке, это слишком много....

Контактная информация:

Фанатик... Слово вес..

Сообщение kess1990 »

Фанатик... Слово весит гордо... Часы копаю без проблем... И лишь Серг Сергу прямо в морду Вкачу я с ходу без затей! Ну, зае-бал без лишней темы... И врет... натура такова! Кругом гаденыши, ну все мы! И лишь Серг Серга жизнь ПРАВА! Крадется Сволочь, Вовки нету... Кинеф и Леня не с руки... И сочиняет нам сонеты, Ужель потерпим, мужики? Мочить гаденыша без жали... И кто заступится за честь? Пускай пчела его ужалит, Не будем блядство мы терпеть! Мочить, мочить...Жалеть не надо! Пусть вкатит дуре свой рассказ, Нам жопа Сержа не преграда, Коль будем бить не в первый раз.... Ай, хорошо... С оттяжкой еб-нем! И поперек пройдем спины... Попался Сержик, парень темный.... И с запашком вовсю дурным... Бабанин! Герман! Стонет форум! Интеллигентность не в чести... Ужель козлу дадим мы фору? И все мы Сержику простим?

Контактная информация:

Да простят меня часо..

Сообщение kess1990 »

Да простят меня часовые браты и сам Серг Серг! Может я и не прав и Леонид Владимирович с Евгением Федоровичем меня профилактируют... Но, на самом деле, все эти Аники Вовы и Вовы Аники всех уже достали... Представьте себе на минуту такую картину: KESS1990, 1990 KESS, KESS,1990 и т.д... И самое главное, зачем? Зачем? Сволочная и неуемная натура, только и всего! Питерские... Чуть было не употребил слово у-бки... Понимаю, что вежливость и хорошие отношение превыше всего... Но, пока болеет наш уважаемый Герман и уважает часовую науку великий Бабанин, в их отсутствие на форуме надо мочить не только Серг Серга, но и все его 132 ника. И до кучи - снова мочить Серг Серга! И если даже Леонид Владимирович и Евгений Федорович начнут призывать к порядку, скажу честно.... Согласен! ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА! И снова мочить Серг Серга! Пока наконец этот питерский к-зел не поймет, что можно нормально жить и функционировать под одним ником - СЕРГ СЕРГ! И перестать врать, изворачиваться, юлить, ползать, козлить! И, в конце концов - ВЕСТИ СЕБЯ ПО МУЖСКИ! Я не могу понять, пусть милая Love мне объяснит, как женщина, что вообще мешает Серг Сергу жить по человечески????????????????????????? И еще, если кто-то опять попытается заступиться за этого питерского козла, буду мочить безжалостно.... Страшным часовым боем, молоточками репетира... Это мое дело и дело этих 132-х ников от Серг Серга до Аники-Вовы и Вовы Аники.... Этот фантазер уже пишет повести про часы Вашерон Констатнтин! Бля-ь! Я сам Костя и не подтверждаю все это блядство с бабушкой и почтой! Заигрался товарищ!

Контактная информация:

kess1990 пишет: Фан..

Сообщение andrey_sv »

kess1990 пишет:
Фанатик... Слово весит гордо... Часы копаю без проблем... И лишь Серг Сергу прямо в морду Вкачу я с ходу без затей!
Кошмар, не форум, а цирк какой-то...

Контактная информация:

Братан! При всем ува..

Сообщение kess1990 »

Братан! При всем уважении, НЕ ЛЕЗЬ.... ДОГОВОРИЛИСЬ?

Контактная информация:

kess1990 пишет: Бра..

Сообщение andrey_sv »

kess1990 пишет:
Братан! При всем уважении, НЕ ЛЕЗЬ.... ДОГОВОРИЛИСЬ?
Я вам не братан, с подобными фамильярностями ко мне не надо обращаться. Я всегда считал,что часовой форум - место для общения интеллигентных людей. А для всяких личных упреков и криков существуют персональные сообщения.
Ответить