Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите с оценкой часов!!!
- Автор
- Контактная информация:
Помогите с оценкой часов!!!
Уважаемые пользователи помогите определить стоимость женских часов Borel&Fils 1914 года,Стекло целое, внутри стоит клеймо 56 проба и надпись 4182222. В рабочем состоянии. Часы усыпаны бриллиантами и алмазами.Буду признательна за любую информацию.
-
- Контактная информация:
С этими часами лучше..
С этими часами лучше обратиться на форум антикварной ювелирки.Потому,что сами часы особого интереса не представляют.Тут необходима консультация спеца по камушкам и ювелирным изделиям.
-
- Контактная информация:
я чёт не понял...бри..
я чёт не понял...бриллиант и алмаз не одно и тоже?)))только одно огранённое а другое пока нет)))или я ошибаюсь?
-
- Контактная информация:
JLOB пишет: ...брил..
JLOB пишет:
бриллианты имеют особую огранку усиливающую игру света.Типы этой огранки могут быть различны....бриллиант и алмаз не одно и тоже?)))
-
- Контактная информация:
JLOB пишет: бриллиа..
JLOB пишет:
Совершенно верно! Это как картошка и чипсы - в принципе одно и то же, но есть разница.бриллиант и алмаз не одно и тоже?)))только одно огранённое а другое пока нет)))
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Это ка..
mcr59 пишет:
Чипсы--это возможность продать одну картофелину по цене килограмма.Это как картошка и чипсы - в принципе одно и то же, но есть разница.

-
- Контактная информация:
JLOB пишет: .брилли..
JLOB пишет:
не огранёнными алмазами-вообще не украшают ничего......тут скорее алмазная огранка камней и бриллиантовая.первые-плоские снизу,вторые-с шипом..бриллиант и алмаз не одно и тоже?))
-
- Контактная информация:
Да,женские часы сред..
Да,женские часы среди коллекционеров как то не популярны!
- Контактная информация:
Бриллиант - это назв..
Бриллиант - это название огранки . Это как правило 57 фацетов В верхней части 33 , в нижней 24 . Под определёнными углами 30-40 вверху и 38-42 в низу , Так он полностью отражает падающий свет . А когда с низу нет конуса , эта огранка называется роэа . Но на слух , если камни в данных часах назвать алмазами то это как , ну скажем глина и фарфор . Поэтому народ не парится , и любой алмаз называет брюликами . А вот если алмаз самый твёрдый материал в природе , чем же его режут и шлифуют , не говоря уже о полировке ? вопрос на засыпку .
-
- Контактная информация:
наверно алмазом и ре..
наверно алмазом и режут и полируют)))))
-
- Контактная информация:
))может я и ошибаюсь..
))может я и ошибаюсь
-
- Контактная информация:
Нет конечно не ошиба..
Нет конечно не ошибаетесь . Просто у каждого кристалла алмаза одна грань на много твёрже всех остальных . Хоть в порошок его сотри , у каждой крупицы одна грань также будет твёрже остальных . Она и режет , и шлифует .