Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить золотые часы
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить золотые часы
Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить. Работают даже в данный момент тикают на столе. ПОЖАЛУЙСТА. Не молчите мнения предположения все важно. http://shot.qip.ru/008vBB-1l0OjoFgC/ http://shot.qip.ru/008vBB-1l0OjoFgx/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgy/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgA/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgB/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgz/
-
- Контактная информация:
Один из 9000 швейцар..
Один из 9000 швейцарских часовщиков ( ни чем не примечательный ) конца 19 века ( до1882года) , поставлявший часы в Россию. Позже их переделали из карманных в наручные (просто приделали ушки) .
-
- Контактная информация:
LEONID 61, спасибо. ..
LEONID 61, спасибо. По гравировке думал какой то определенный мастер
Сколько они могут стоить???

-
- Контактная информация:
Такие - только по це..
Такие - только по цене лома , коллекционерам они не интересны .
-
- Контактная информация:
Прискорбно если это ..
Прискорбно если это так... Может еще кто что подскажет?
-
- Контактная информация:
носить их будет неуд..
носить их будет неудобно...если корпус золотой-продайте на молотке по цене лома.
-
- Контактная информация:
корпус ручная работа..
корпус ручная работа и в лом? Механизм работает исправно. только стрелок нету.... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)
-
- Контактная информация:
greshh пишет: .... ..
greshh пишет:
вот и славненько....... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)

-
- Контактная информация:
а где вы живете..
а где вы живете
-
- Контактная информация:
greshh пишет: корпу..
greshh пишет:
а как вы будете ими пользоваться? они у вас наполовину ручные-наполовину карманные..корпус ручная работа и в лом? Механизм работает исправно. только стрелок нету.... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)
-
- Контактная информация:
alexic пишет: а как..
alexic пишет:
А пусть человек попользуется и сам оценит удобство этого пользования.а как вы будете ими пользоваться? они у вас наполовину ручные-наполовину карманные

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Зверская переделка и..
Зверская переделка из дамских кулонных часиков в подобие наручных. Действительно для коллекционера этот предмет испорчен полностью.
-
- Контактная информация:
Многое в этой жизни ..
Многое в этой жизни считалось невозможным, пока кто то этого не сделал. Сарказм, высказываемый здесь, понятен... А ушки если кто то припаял... то думаю убрать их не проблема. Коллекционерам не интересно... дк здесь уже было сказано что это не раритет. Просто красивые и рабочие. И уж точно не цена лома ;0)
-
- Контактная информация:
german242 Спасибо за..
german242 Спасибо за вердикт ;0)
-
- Контактная информация:
greshh пишет: корпу..
greshh пишет:
К сожалению не ручная. Эсть такое слово "ebauches", в переводе, как бы заготовка. Одни заводики специализировались на корпусах, другие механизмы, третьи валики, заводные головки и т.п. И всё это машинное производство. Затем известные и не очень мастера, покупали эти полуфабрикаты и собирали часы . Более известные ставили свои клейма. Неизвестные (Ваш случай) продавали без опознавательных знаков. (классическая схема ухода от налога). Словом, к сожалению, ни имени, ни достойного механизма, без стрелок, дамские, переделанные, не обслуженные, это в минус. Из плюсов, только золотой (тонкий) не первой свежести корпус. Увы ...........корпус ручная работа и в лом?

-
- Контактная информация:
greshh пишет: А уш..
greshh пишет:
А чем они красивые?Наверное вы настоящей красоты не видели.Обычные часы с дешевым низкокачественным цилиндровым механизмом.Если считаете,что стоят дороже лома,попытайтесь продать.А ушки если кто то припаял... то думаю убрать их не проблема. Коллекционерам не интересно... дк здесь уже было сказано что это не раритет. Просто красивые и рабочие. ;0)

-
- Контактная информация:
И при всем при этом ..
И при всем при этом интерес все же вызывают, если столько высказываний и приговоров в адрес часов. ;0) Тем они мне и нравятся что простенькие, и уж в лом я их точно не отправлю. Как я понимаю им более века... и они без должного обслуживания еще живы... не так уж и плох этот цилиндровый механизм. Они только у меня уже 20 лет. Всем от души спасибо. Было весьма познавательно. И вообще замечательный форум поэтому не покидаю его на совсем.
-
- Контактная информация:
Не пойму - где в эти..
Не пойму - где в этих часах стекло с рантом. ТС - не слушайте никого - почините и носите. Часы непростые - старинные и золотые, это уже хорошо. Остальное - по возможности и по желанию.
-
- Контактная информация:
zavarow спасибо за ..
zavarow спасибо за поддержку
по поводу стекла его по моему здесь никогда и не было... нет ни каких пазов для его установки. просто защелкивающаяся крышечка.

-
- Контактная информация:
greshh пишет: И при..
greshh пишет:
и за 20 лет не смогли ничего узнать про часы????
и что? вы за 20 лет хранения этих часов не смогли их починить???врете мил человек!И при всем при этом интерес все же вызывают, если столько высказываний и приговоров в адрес часов. ;0) Тем они мне и нравятся что простенькие, и уж в лом я их точно не отправлю. Как я понимаю им более века... и они без должного обслуживания еще живы... не так уж и плох этот цилиндровый механизм. Они только у меня уже 20 лет. Всем от души спасибо. Было весьма познавательно. И вообще замечательный форум поэтому не покидаю его на совсем.

-
- Контактная информация:
alexic Ваши коментар..
alexic Ваши коментарии я уже читал.... Спасибо. А вот почему столько лет я их не трогал... вас не касается. Я по горам бегал баранов пас и Вас там не было... увы.
-
- Контактная информация:
greshh пишет: alexi..
greshh пишет:
естественно! я и бараны вещи несовместимые!alexic Ваши коментарии я уже читал.... Спасибо. А вот почему столько лет я их не трогал... вас не касается. Я по горам бегал баранов пас и Вас там не было... увы.

-
- Контактная информация:
alexic пишет: я и б..
alexic пишет:
Не факт !я и бараны вещи несовместимые
-
- Контактная информация:
greshh пишет: по по..
greshh пишет:
Стекло было. Просто рант (это такой ободочек, куда стекло вставляется) утерян. Если так нравятся - подберите подходящий латунный рант (золотой никогда не подберете), отполируйте, чтобы издалека было похоже на золото, вставьте стекло, отпилите уши - и получатся симпатичные старинные корсетные (или карманные? какой диаметр?) часики.по поводу стекла его по моему здесь никогда и не было...
-
- Контактная информация:
mcr59 диаметр пример..
mcr59 диаметр примерно 32-33 мм , а по поводу стекла похоже Вы правы. Диаметр крышечки немного больше ободка циферблата. Похоже рант именно и служил как держатель стекла так и крышечка на него защелкивалась.
Спасибо. Стрелки на них не золото... поэтому думаю не будет кощунством подобрать что то похожее. А вот со стеклом... похоже будет сложнее. Но не получается ничего у того кто ничего не делает