Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить золотые часы

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить золотые часы

Сообщение greshh »

Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать определить мастера оценить. Работают даже в данный момент тикают на столе. ПОЖАЛУЙСТА. Не молчите мнения предположения все важно. http://shot.qip.ru/008vBB-1l0OjoFgC/ http://shot.qip.ru/008vBB-1l0OjoFgx/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgy/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgA/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgB/ http://shot.qip.ru/008vBB-3l0OjoFgz/

Контактная информация:

Один из 9000 швейцар..

Сообщение LEONID 61 »

Один из 9000 швейцарских часовщиков ( ни чем не примечательный ) конца 19 века ( до1882года) , поставлявший часы в Россию. Позже их переделали из карманных в наручные (просто приделали ушки) .

Контактная информация:

LEONID 61, спасибо. ..

Сообщение greshh »

LEONID 61, спасибо. По гравировке думал какой то определенный мастер :arrow: Сколько они могут стоить???

Контактная информация:

Такие - только по це..

Сообщение LEONID 61 »

Такие - только по цене лома , коллекционерам они не интересны .

Контактная информация:

Прискорбно если это ..

Сообщение greshh »

Прискорбно если это так... Может еще кто что подскажет?

Контактная информация:

носить их будет неуд..

Сообщение alexic »

носить их будет неудобно...если корпус золотой-продайте на молотке по цене лома.

Контактная информация:

корпус ручная работа..

Сообщение greshh »

корпус ручная работа и в лом? Механизм работает исправно. только стрелок нету.... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)

Контактная информация:

greshh пишет: .... ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

greshh пишет:
.... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)
вот и славненько... :lol:

Контактная информация:

а где вы живете..

Сообщение ПАП78 »

а где вы живете

Контактная информация:

greshh пишет: корпу..

Сообщение alexic »

greshh пишет:
корпус ручная работа и в лом? Механизм работает исправно. только стрелок нету.... соррри но я склонен установить стрелки и пользоваться ;0)
а как вы будете ими пользоваться? они у вас наполовину ручные-наполовину карманные..

Контактная информация:

alexic пишет: а как..

Сообщение Шаман66 »

alexic пишет:
а как вы будете ими пользоваться? они у вас наполовину ручные-наполовину карманные
А пусть человек попользуется и сам оценит удобство этого пользования. :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Зверская переделка и..

Сообщение german242 »

Зверская переделка из дамских кулонных часиков в подобие наручных. Действительно для коллекционера этот предмет испорчен полностью.

Контактная информация:

Многое в этой жизни ..

Сообщение greshh »

Многое в этой жизни считалось невозможным, пока кто то этого не сделал. Сарказм, высказываемый здесь, понятен... А ушки если кто то припаял... то думаю убрать их не проблема. Коллекционерам не интересно... дк здесь уже было сказано что это не раритет. Просто красивые и рабочие. И уж точно не цена лома ;0)

Контактная информация:

german242 Спасибо за..

Сообщение greshh »

german242 Спасибо за вердикт ;0)

Контактная информация:

greshh пишет: корпу..

Сообщение vasilij_1 »

greshh пишет:
корпус ручная работа и в лом?
К сожалению не ручная. Эсть такое слово "ebauches", в переводе, как бы заготовка. Одни заводики специализировались на корпусах, другие механизмы, третьи валики, заводные головки и т.п. И всё это машинное производство. Затем известные и не очень мастера, покупали эти полуфабрикаты и собирали часы . Более известные ставили свои клейма. Неизвестные (Ваш случай) продавали без опознавательных знаков. (классическая схема ухода от налога). Словом, к сожалению, ни имени, ни достойного механизма, без стрелок, дамские, переделанные, не обслуженные, это в минус. Из плюсов, только золотой (тонкий) не первой свежести корпус. Увы ........... :arrow:

Контактная информация:

greshh пишет: А уш..

Сообщение Шаман66 »

greshh пишет:
А ушки если кто то припаял... то думаю убрать их не проблема. Коллекционерам не интересно... дк здесь уже было сказано что это не раритет. Просто красивые и рабочие. ;0)
А чем они красивые?Наверное вы настоящей красоты не видели.Обычные часы с дешевым низкокачественным цилиндровым механизмом.Если считаете,что стоят дороже лома,попытайтесь продать. :lol:

Контактная информация:

И при всем при этом ..

Сообщение greshh »

И при всем при этом интерес все же вызывают, если столько высказываний и приговоров в адрес часов. ;0) Тем они мне и нравятся что простенькие, и уж в лом я их точно не отправлю. Как я понимаю им более века... и они без должного обслуживания еще живы... не так уж и плох этот цилиндровый механизм. Они только у меня уже 20 лет. Всем от души спасибо. Было весьма познавательно. И вообще замечательный форум поэтому не покидаю его на совсем.

Контактная информация:

Не пойму - где в эти..

Сообщение zavarow »

Не пойму - где в этих часах стекло с рантом. ТС - не слушайте никого - почините и носите. Часы непростые - старинные и золотые, это уже хорошо. Остальное - по возможности и по желанию.

Контактная информация:

zavarow спасибо за ..

Сообщение greshh »

zavarow спасибо за поддержку :P по поводу стекла его по моему здесь никогда и не было... нет ни каких пазов для его установки. просто защелкивающаяся крышечка.

Контактная информация:

greshh пишет: И при..

Сообщение alexic »

greshh пишет:
И при всем при этом интерес все же вызывают, если столько высказываний и приговоров в адрес часов. ;0) Тем они мне и нравятся что простенькие, и уж в лом я их точно не отправлю. Как я понимаю им более века... и они без должного обслуживания еще живы... не так уж и плох этот цилиндровый механизм. Они только у меня уже 20 лет. Всем от души спасибо. Было весьма познавательно. И вообще замечательный форум поэтому не покидаю его на совсем.
и что? вы за 20 лет хранения этих часов не смогли их починить???врете мил человек! ;) и за 20 лет не смогли ничего узнать про часы???? :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

alexic Ваши коментар..

Сообщение greshh »

alexic Ваши коментарии я уже читал.... Спасибо. А вот почему столько лет я их не трогал... вас не касается. Я по горам бегал баранов пас и Вас там не было... увы.

Контактная информация:

greshh пишет: alexi..

Сообщение alexic »

greshh пишет:
alexic Ваши коментарии я уже читал.... Спасибо. А вот почему столько лет я их не трогал... вас не касается. Я по горам бегал баранов пас и Вас там не было... увы.
естественно! я и бараны вещи несовместимые! ;)

Контактная информация:

alexic пишет: я и б..

Сообщение LEONID 61 »

alexic пишет:
я и бараны вещи несовместимые
Не факт !

Контактная информация:

greshh пишет: по по..

Сообщение mcr59 »

greshh пишет:
по поводу стекла его по моему здесь никогда и не было...
Стекло было. Просто рант (это такой ободочек, куда стекло вставляется) утерян. Если так нравятся - подберите подходящий латунный рант (золотой никогда не подберете), отполируйте, чтобы издалека было похоже на золото, вставьте стекло, отпилите уши - и получатся симпатичные старинные корсетные (или карманные? какой диаметр?) часики.

Контактная информация:

mcr59 диаметр пример..

Сообщение greshh »

mcr59 диаметр примерно 32-33 мм , а по поводу стекла похоже Вы правы. Диаметр крышечки немного больше ободка циферблата. Похоже рант именно и служил как держатель стекла так и крышечка на него защелкивалась. :arrow: Спасибо. Стрелки на них не золото... поэтому думаю не будет кощунством подобрать что то похожее. А вот со стеклом... похоже будет сложнее. Но не получается ничего у того кто ничего не делает :P
Ответить