Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Товарищи разъясните сетуацию!
- Автор
- Контактная информация:
Товарищи разъясните сетуацию!
Почему хронографы 30х-40х-50х годов НЕ В ЗОЛОТЕ стоят так дорого? Долго хожу и присматриваюсь к наручному хронографу не в золоте а в хромированной стали одна или две кнопки не важно Суть вопроса состоит в том что на том же молотке они стоят от 8.000 рублей на вернисаже от 8.000 до 20.000 http://molotok.ru/naruchnye-chasy-hrono ... 66284.html http://molotok.ru/shvejc-hronografsixta ... 28083.html http://molotok.ru/ogromnyj-nar-shvejc-h ... 31783.html http://molotok.ru/ogromnyj-nar-shvejc-h ... 28183.html http://molotok.ru/naruchnye-chasy-s-hro ... 77725.html Может я конечно ошибаюсь но во всех кроме этерны ничего выдающегося не вижу мех ландерон который можно приобрести в сборе с цифером стрелками и головкой от 500 до 3.000 рублей в зависемости от состояния неужели остольная стоимость это цена корпуса???
- Контактная информация:
А у этих продавцов с..
А у этих продавцов с молотка все не дешево продается и все "редкое", или "ужасно редкое" Который с нулевым рейтингом, наверное на них равняется и цену держит.
-
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: По..
Romanov87 пишет:
Всё очень просто, заходит потенциальный продавец на форум и читает: Romanov87 пишет:Почему хронографы 30х-40х-50х годов НЕ В ЗОЛОТЕ стоят так дорого? Долго хожу и присматриваюсь к наручному хронографу не в золоте а в хромированной стали одна или две кнопки не важно Суть вопроса состоит в том что на том же молотке они стоят от 8.000 рублей на вернисаже от 8.000 до 20.000
Возникает мысль: "если дашка с покойника стоит таких денег то уж мой хронограф ............. " !!! Накидывает своё "хотение" вот и цена.Если же вы хотите денег и продать быстро пишите цену 15000+торг и за 14 я думаю у в5ас их возьмут! Если хотите продать дорого пишите 20.000 и может быть когда-нибудь вы их продадите!

-
- Контактная информация:
просто люди не поним..
просто люди не понимают чем торгуют!не знают цену и смотрят как другие продают!мало того что дорого! а еще и некачественный товар продают!
-
- Контактная информация:
vasilij_1 Зенит всё-..
vasilij_1 Зенит всё-таки не обычная рядовая "дашка" с покойника,как какая-нибудь grana или glycine которые и за 100$ продаются долго,а,Zenith DH в своей коллекции мечтают иметь или уже имеют почти половина коллекционеров часов,и по честному если часы находились в Москве и я бы их мог увидеть и подержать в руках я думаю что нашел бы 15.000 рублей(хотя я очень далеко не богатый) и купил бы их ибо часы по дизайну и качеству исполнения полностью соответствуют современности и их можно носить на каждый день,я вот в отличии от многих форумчан я не боюсь радиации на DH и даже позволяю себе носить кировку с цифрами полностью нарисованными урановой солью ибо до сегодняшнего дня никто из учёных не смог доказать негативного влияния умеренного воздействия радиционного фона (т.е без попадания частиц в организм),мой дед лет 30 протаскал на руке "кировку" с урановой светомассой,прошел всю войну был несколько раз ранен умер в 89 лет чуточку недожив до юбилея,сомневаюсь что если бы он не носил "радиактивные" часы он прожил до 100 лет,конечно если эта тема не изучена лучше не рисковать тут я полностью согласен со всеми форумчанами!По поводу хронов тема до сих пор не раскрыта у DH всё таки есть плюс тем что они непосредсвенно относятся к важной истории нашей страны и почти каждой семьи в частности,а послевоенный хронограф без грамма золота,с потемневшим от старости циферблатом ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНГИ???
- Контактная информация:
alexic не соглашусь ..
alexic не соглашусь с Вами однозначно!Я встречаю людей которые торгую золотым суиссе и хроном в нерже за одну цену 14.000 рублей!Это не просто лохи которые торгуют на борохолке чем придётся от старых трусов до старинных стульев,а именно люди продающие часы,в полном смысле продающие т.к кировки в приличном состоянии на ходу у них переодически появляются и продаются по 1500 рублей,на молотке за такую сумму найти не реально ну и + 200 рубликов пересыл нужно тоже учесть!Откуда такая цена?Может есть легенда какая-нибудь про платину?Кстати защишю цену на DH?Виликая Отечественная Война это очень знаменательная страница в истории СНГ и каждый или почти каждый хочет иметь хоть что-нибудь трофейное часы это интересная компактная вещь которой можно хвастануть вот откуда спрос,вот откуда и цена!А что влияет на спрос на послевоенные европейские хронографы в которых нет ни грамма ценных металлов?
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: ..
Romanov87 пишет:
В моей семье это было бы лишним напоминанием о не вернувшихся с ТОЙ войны дядях, ( моих). О происхождении дашек, мне кое что известно из первых уст. За редким исключением это "добыча" трофейных и похоронных команд или современная копанина. Romanov87 пишет:у DH всё таки есть плюс тем что они непосредсвенно относятся к важной истории нашей страны и почти каждой семьи в частности
Ну и представление у Вас о трофеях. Вы бы лет 40-к назад, когда ветераны были в силе, хвастанули бы дашкой 9 мая например. Хотел бы я взглянуть на результат такого хвастовства.каждый или почти каждый хочет иметь хоть что-нибудь трофейное
-
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: al..
Romanov87 пишет:
я вот думаю что дашки-это не трофей скорей а мародерство...и в великой отечественной войне они никакой роли не сыграли!ну а хроны..все думают что хронограф-это круто!вего навсего..сами бы и спросили барыг на вернисаже-откуда у них цены такие?у меня нет такой возможности!alexic не соглашусь с Вами однозначно!Я встречаю людей которые торгую золотым суиссе и хроном в нерже за одну цену 14.000 рублей!Это не просто лохи которые торгуют на борохолке чем придётся от старых трусов до старинных стульев,а именно люди продающие часы,в полном смысле продающие т.к кировки в приличном состоянии на ходу у них переодически появляются и продаются по 1500 рублей,на молотке за такую сумму найти не реально ну и + 200 рубликов пересыл нужно тоже учесть!Откуда такая цена?Может есть легенда какая-нибудь про платину?Кстати защишю цену на DH?Виликая Отечественная Война это очень знаменательная страница в истории СНГ и каждый или почти каждый хочет иметь хоть что-нибудь трофейное часы это интересная компактная вещь которой можно хвастануть вот откуда спрос,вот откуда и цена!А что влияет на спрос на послевоенные европейские хронографы в которых нет ни грамма ценных металлов?
-
- Контактная информация:
любые старые часы - ..
любые старые часы - это покойник, и не один....... а от хронов толку никакого, одни понты...... от твоего будильника " Сигнал", alexic, практического толку больше чем от любого хронографа
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: со..
vasilij_1 пишет:
я сам копаю,и копаю уже на протяжении 10 лет сначала с поисковым отрядом потом уже сам часы поподаются уже в состоянии в котором их уже невозможно восстановить,это вы программы НТВ про чёрных копателей пересмотрели,где рассказывают что "чёрные копатели" выкапывают оружие из которого можно стрелять как только его вытащил из земли,патроны как новые в ящиках на каждом шагу,гранаты в ящиках с залитые маслом,откапывают море солдат советских и немецких награды которых они продают за тысячи долларов тайным коллекционенрам миллионерам! Ещё раз повторюсь за все 10 лет своего копания я не нашёл ни одной винтовки из которой можно было бы стрелять,99% это винтовки мосина без затвора и только редкий случай если винтовка с насмерть закисшим затвором стрелять такая винтовка уже никогда не сможет если даже очень стараться её привести в боевой вид,боеприпасы сколько находил патронов капсули у них уже были нерабочие,снаряды тоже вряд ли сработают даже от удара на столько там всё закисло от времени,за последние 5 лет я не нашел не одного жмура не нашего,не немца всё настолько уже изрыто поисковиками и копателями что в земле уже почти никого и ничего интересного не осталось,а НТВ показывает что якобы поисковики заходят в лес и там везде валяются наши солдатики расскажу вам что поисковики в основном приезжают в деревню на поле где в военных документах указанно что местными жителями в воронку были скинуты тела погибших в избежании распостранения различных заболеваний они находят это место и всю вахту копают эту яму извлекая сотни останков!По поводу наград когда смотрю по телеку программы про "чёрных следопытов" ухихикываюсь не уж то наш народ кто смотрит эту херь по правде думает что гнилой железный крест можно продать за 10.000$,Хотя зайдя на форум к примеру ВВ2 можно понять что НЕВЫДАННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ В УПАКОВКЕ можно купить от 100$ И на счёт что народ после войны не хвалился трофеями это тоже не соответствует действительности мой двоюродный деддо сих пор носит трофейные часы СНЯТЫЕ С ТРУПА но не DH а простые гражданские швейцарцы 30\40х годов,он никогда не скрывал что это трофей!современная копанина.
- Контактная информация:
alexic пишет: и в в..
alexic пишет:
прежде всего часы это прибор измерения времени,если бы они не играли никакой роли их бы просто не выдавали,а во вторых это прекраснейший трофей,учитывая что в советском союзе тех времён,часов у людей было не так много и вещь это была не из дешевых! многие кстати проходили с трофейными часами очень долго в плоть до 80х!и в великой отечественной войне они никакой роли не сыграли!
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: ил..
vasilij_1 пишет:
пролежав в земле 70 лет как вы выразились "современная копанина" выглядит примерно как лот ниже бывает что и ещё хуже всё зависит от почвы,вряд ли на часы в таком сохране найдётся много покупателей! http://molotok.ru/listing.php/showcat?c ... rder=p&p=6 Более вероятно происхождение "Дашек" это как вы уже сказали трофейные команды и часы снятые с пленных ну и конечно трофеи снятые с трупов после боя красноармейцами реже но тоже имеет место быть!или современная копанина.
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: эт..
Romanov87 пишет:
Бог миловал, у нас не всё показывают.это вы программы НТВ про чёрных копателей пересмотрели

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Бо..
vasilij_1 пишет:
Значит своё "нтв" имеется!Бог миловал, у нас не всё показывают
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: Зн..
Romanov87 пишет:
Имеется, когда езжу за грибами, часто вижу развороченные места боёв, 1-ой и 2-ой мировой. Старые захоронения и т.п. Впечатление жуткое. Даже власти (которых не заподозришь в уважении к ветеранам) озаботились, дело дошло до запрета металлодетекторов и частных раскопок, правда всех "археологов" не выловишь, к сожалению.Значит своё "нтв" имеется!
-
- Контактная информация:
Вы наверное из белор..
Вы наверное из белоруссии?
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: их..
Romanov87 пишет:
о_О а чем дизайн и качество испольнения зенита отличается от ДаШек на AS1130? Кроме нержавеющего корпуса, ничего примечательного в них нет. А корпуса из нержавейки были и у других ДаШек. Может быть причина в том что это Zenith? Опять-таки переплата за брендих ибо часы по дизайну и качеству исполнения полностью соответствуют современности и их можно носить на каждый день,

- Контактная информация:
dimmas67 пишет: от ..
dimmas67 пишет:
учителя физкультуры разве...
эт ты правильно сказал! практически хронограф в часах редко кто использует по назначению!от твоего будильника " Сигнал", alexic, практического толку больше чем от любого хронографа

-
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: пр..
Romanov87 пишет:
и что? роли в войне они все равно никакой не сыграли!часы и сейчас носят и раньше носили.прежде всего часы это прибор измерения времени,если бы они не играли никакой роли их бы просто не выдавали,а во вторых это прекраснейший трофей,учитывая что в советском союзе тех времён,часов у людей было не так много и вещь это была не из дешевых! многие кстати проходили с трофейными часами очень долго в плоть до 80х!
-
- Контактная информация:
otk2002 пишет: о_О ..
otk2002 пишет:
вы правы!о_О а чем дизайн и качество испольнения зенита отличается от ДаШек на AS1130? Кроме нержавеющего корпуса, ничего примечательного в них нет. А корпуса из нержавейки были и у других ДаШек. Может быть причина в том что это Zenith? Опять-таки переплата за бренд
-
- Контактная информация:
alexic пишет: учите..
alexic пишет:
Может в каких-нибудь блатных школах учителя физкультуры носили хронографы?У нас физ-руком был 60ти летний мужичёк на руке у него,на сколько помню были часики восток из 70х а на уроки на он доставал из коробочки большой хромированный секундомер годов 60х!Честно ещё не разу не видел человека который пользовался дополнительными функциями своих часов! otk2002 пишет:учителя физкультуры разве...
Соглашусь с вами полность,падкий я на бренды!Может быть причина в том что это Zenith? Опять-таки переплата за бренд
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: Вы..
Romanov87 пишет:
Будьте скромнее в своих оценках чужих часов, глядишь и сами купите дешевле.
Нет. В Белоруссии ветеранов более менее уважают. Вообще то сильно отклонились от Вашего вопроса.Вы наверное из белоруссии?

-
- Контактная информация:
Написал бы я что за ..
Написал бы я что за зенит максимум 10.000 мне бы обязательно кто-нибудь написал бы что я мошенник и искусствеено занижаю цены что бы разводить народ!Вы же знаете сами форумчан!
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: Че..
Romanov87 пишет:
согласен с вами полностью!Честно ещё не разу не видел человека который пользовался дополнительными функциями своих часов!
-
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: На..
Romanov87 пишет:
Romanov87 пишет:Написал бы я что за зенит максимум 10.000 мне бы обязательно кто-нибудь написал бы что я мошенник и искусствеено занижаю цены что бы разводить народ!Вы же знаете сами форумчан!
ну и пусть пишут! а так ни он путью не продаст и купить никто не купит! ну прям все бросились за его зенитом! вон доллар 34 рубля стал...это о чем-то говорит уже!о том что люди жратву бросятся скупать а не зениты..Написал бы я что за зенит максимум 10.000 мне бы обязательно кто-нибудь написал бы что я мошенник и искусствеено занижаю цены что бы разводить народ!Вы же знаете сами форумчан!