Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

загадочная докса

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

загадочная докса

Сообщение khodakov »

Попалась любопытная докса. Я , к своему стыду, так и не смог ее аттрибутировать. Мне такая встретилсь впервые. Это хронограф. Машина venus 140 подписана DOXA. Оригинальная . Баланс с золотыми винтами . С хронографной частью под циферблатом. Центральная стрелка - секундная хронографа. На шести часах накопитель хронографа, на 12 малюсенький циферблат собственно часов. Прошу прощения за фотки. Снимал на убогую мыльницу. А так состояние очень хорошее. Полностью исправна. Цифер отличный, родное стекло. Корпус на четверку. Может кто владеет информацией по этим часам. Думаю, 40 е. годы

Контактная информация:

вид со стороны цифер..

Сообщение khodakov »

вид такого же чуда со стороны циферблата.

Контактная информация:

Очень клёвая докса,в..

Сообщение Romanov87 »

Очень клёвая докса,видел подобную на вернисаже в москве продавали за 6.000!Всё очень круто но размерчик совсем крохотный!

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Оч..

Сообщение khodakov »

Romanov87 пишет:
Очень клёвая докса,видел подобную на вернисаже в москве продавали за 6.000!Всё очень круто но размерчик совсем крохотный!
" Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит ..." Вот не верю. Хоть убейте. Я провел раскопки и наконец сам разобрался. Калибр венус 140 выпущен в 20е годы. Изначально был однокнопочным. Ставился фирмами Gallet, Doxa,Eterna и Rolex.(перечислены в порядке редкости). С 1935 года стал двухкнопочным. Применялся до 45 года. Соответственно эти часы 1935 -1945 год. Размерчик часов стандартный для того периода - 35мм. Последнюю подобную средненького сохрана доксу продали на ебее аж в 2010 году за 700 евро. Вы можете себе представить обманувшегося торговца часами с вернисажа ? Я не могу. Если такое было, максимум на заре перестройки. В период профессионального становления, когда тащили со всего СНГ. Цена в 6000р это вообще ни о чем. Как говорится в одном фильме "Мы скорбящие, но мы не лохи."

Контактная информация:

khodakov пишет: Вы..

Сообщение mcr59 »

khodakov пишет:
Вы можете себе представить обманувшегося торговца часами с вернисажа ? Я не могу.
Это Вы зря. Иногда такое бывает (правда, очень редко). За копейки можно купить что-то очень интересное. Не все барыжники такие профи, как Вы считаете.

Контактная информация:

nternal company docu..

Сообщение dandy »

nternal company documents from 1929 show that Gallet acquired exclusive control of the calibre 140 movement from the Venus company and supplied finished Regulator watches to Rolex, Girard Perregaux, and other Swiss manufacturers. Компания GALLET единолично контролировала использование калибра venus 140 другими мануфактурами......Монополист :lol:

Контактная информация:

dandy пишет: and su..

Сообщение khodakov »

dandy пишет:
and supplied finished Regulator watches to Rolex, Girard Perregaux
получается даже круче "поставляла готовые часы "регулятор" Ролексу, Жерару Перего и другим швейцарским производителям"

Контактная информация:

Зуб даю!Но внутрь я ..

Сообщение Romanov87 »

Зуб даю!Но внутрь я не лазал!Может мех там был некомплектный или что ещё но цена была объявлена 200уе!!! А на ебее может быть всякое он для меня не показатель совершенно там такие же как у меня лако-спорт ушли за 700$ хотя я их купил в москве без проблем на ходу за 1000 рубликов!Далеко не все продавцы на вернисаже разбираются глубоко в часовой теме он с утра пораньше по блошинке пробежался хапнул у бабки хрон за 1000 за 6.000 продал 5.000 наварил думаю за 700уе он бы ещё стоял бы там года 2!Как мужик с иконного ряда года два назад продавал за 2.000 Elgin "Геройскому народу СССР" с сломаным балансом и разболтаным переводом я ему каждый раз предлогаю 1.500 рублей он не соглашается так вот он до сих пор там стоит и продаёт свой "Геройский народ"!Тут дело случая однозначно!

Контактная информация:

Romanov87 пишет: та..

Сообщение khodakov »

Romanov87 пишет:
такие же как у меня лако-спорт ушли за 700$ хотя я их купил в москве без проблем на ходу за 1000 рубликов!
Повезло. Мне в свое время приятель подарил новый наколенник WEMPE. Достав из обувной коробки с 18 такими же. Но это не зачит, что он ничего не стоит.

Контактная информация:

да я вас уверяю, что..

Сообщение edgardro »

да я вас уверяю, что даже гуру вернисажа далеки от тонкостей часовой темы....многие из них продают хлам за дорого,а нормальные вещи за дешево. Россия не Европа, что там 700 стоит - тут и 70 не каждый даст. Винты не золотые там.

Контактная информация:

edgardro пишет: да ..

Сообщение alexic »

edgardro пишет:
да я вас уверяю, что даже гуру вернисажа далеки от тонкостей часовой темы....многие из них продают хлам за дорого,а нормальные вещи за дешево. Россия не Европа, что там 700 стоит - тут и 70 не каждый даст. Винты не золотые там.
эт точно!

Контактная информация:

khodakov пишет: Я ..

Сообщение vasilij_1 »

khodakov пишет:
Я провел раскопки и наконец сам разобрался. Калибр венус 140
Ответить