Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Glashutte в корпусе H.Moser
- Автор
- Контактная информация:
Glashutte в корпусе H.Moser
Попались вот такие часы. Диаметр механизма - 43 мм. Подскажите пожалуйста, настоящие ли это Glashutte? Что за приставка - Systeme? Как этот механизм мог оказаться в корпусе от Мозера? Показывал из знакомому часовщику, то сказал, что такое могли собрать в 20-30 годы из запасов национализированных часовых фирм. Заранее благодарю за помощь.
-
- Контактная информация:
Корпус и механизм со..
Корпус и механизм совершенно неродные.Систем Гласхютте никакого отношения к Мозеру не имеет.Корпус даже кстати 2-х крышечный,а механизм от закрытых 3-х крышечных часов.Систем Гласхютте не есть подлинное Гласхютте, а своеобразная система механизма.Кстати механизмы и часы Систем Гласхютте - не редкость.Собрать такое могли,как в 20е-30е годы,так и гораздо позже. Но определенную ценность имеют.Механизм может заинтересовать любителей изготовления наручки,а корпус -почитателей Генри Мозера.На Вашем месте отдельно продавал бы механизм и корпус.Больше можно выручить.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Кор..
Шаман66 пишет:
Благодарю за подробный ответ! А какая цена была бы адекватной для этого механизма? Ход точный. На цифере есть паутинка.Корпус и механизм совершенно неродные.Систем Гласхютте никакого отношения к Мозеру не имеет.Корпус даже кстати 2-х крышечный,а механизм от закрытых 3-х крышечных часов.Систем Гласхютте не есть подлинное Гласхютте, а своеобразная система механизма.Кстати механизмы и часы Систем Гласхютте - не редкость.Собрать такое могли,как в 20е-30е годы,так и гораздо позже. Но определенную ценность имеют.Механизм может заинтересовать любителей изготовления наручки,а корпус -почитателей Генри Мозера.На Вашем месте отдельно продавал бы механизм и корпус.Больше можно выручить.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд 3-4 т...
На мой взгляд 3-4 т.р. Это попытка оценить,а не предложение о покупке.У меня есть пара механизмов Систем Гласхютте.От 2-х крышечника и 3-х крышечника.От 3-х крышечника лучшего качества чем Ваш.Правда оба с неподписными циферблатами. А к 2-х крышечному уже неплохой корпус подобрал. Когда доделаю часы,покажу.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, за 3000 забрал б..
Да, за 3000 забрал бы такой механизм, всяко пригодится, да и циферблаты с глазурью люблю, хоть они и трескаются часто.
-
- Контактная информация:
Интересно будет посм..
Интересно будет посмотреть. Если не затруднит - напишите мне в личку, когда доделаете. По размеру корпус и механизм хорошо подходят друг к другу. У меня уже возникала мысль припаять к этому корпусу уши и укоротить вал, чтобы головка поближе к корпусу была. Наверное тоже неплохо может получиться.
-
- Контактная информация:
Не советовал бы порт..
Не советовал бы портить на это дело Мозеровский корпус.По маркировке он совершенно не подходит к этому механизму.Лучше поищите артельный наручный корпус-кастрюльку с ушами-оливками,подходящий по диаметру.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: хо..
german242 пишет:
только по этому, их не взял.хоть они и трескаются часто
-
- Контактная информация:
Мне не очень понятна..
Мне не очень понятна ценность этого корпуса. У меня самого механизма под него нет, а если продавать - сколько за него можно просить?
-
- Контактная информация:
ppsat пишет: а если..
ppsat пишет:
я тут, пытался продать штук пять мозеровских корпусов, продал в общей куче, вместе с серебрянными,...по 500руб на другом форуме.а если продавать - сколько за него можно просить?
-
- Контактная информация:
basya24 пишет: толь..
basya24 пишет:
Насколько я понял, на Вашем фото часы, которые я выставил в теме. Я их приобрел в Петербурге, в комиссионном магазине, находящемся в одном из спальных районов. Туда они могли попасть с Удельной. А Вам они где попадались, если не секрет?только по этому, их не взял.
-
- Контактная информация:
Ну это зависит от то..
Ну это зависит от того насколько он необходим покупателю.Есть ли у него кольцо-рант под стекло,а то на фото корпус без него. Сейчас часы Генри Мозера популярны у коллекционеров, как и Буре. Из какого металла корпус,вроде не серебро?
-
- Контактная информация:
ppsat пишет: А Вам ..
ppsat пишет:
http://molotok.ru/chasy-karmannye-stari ... ?source=ooА Вам они где попадались, если не секрет?
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Ну э..
Шаман66 пишет:
Корпус не серебро, рант есть, но там такое убогое стекло, что я не стал через него фотографировать. В ближайшее время заменю.Ну это зависит от того насколько он необходим покупателю.Есть ли у него кольцо-рант под стекло,а то на фото корпус без него. Сейчас часы Генри Мозера популярны у коллекционеров, как и Буре. Из какого металла корпус,вроде не серебро?
-
- Контактная информация:
basya24 пишет: http..
basya24 пишет:
Да да, все верно, много вещей из лотов этого продавца я видел в той комиссионке. А часы были просто грязные.. Промыл их немного и они пошли.. А вот эти тоже смотрел - они начисто убитые, хотя цена такая же.. http://molotok.ru/chasy-shvejcariya-sta ... 64909.html