Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

LANGE что за часы и сколько стоят

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Шаман66 пишет: Оце..

Сообщение Sergserg9999 »

Шаман66 пишет:
Оценка это одно, а предложение о покупке - другое. Оценщик не обязан покупать за сумму оценки.
Главное что бы мотивом для определения стоимости, не было желание раздувание цены на часовом рынке.

Контактная информация:

Причем здесь Костя? ..

Сообщение kess1990 »

Причем здесь Костя? Я только после Ромы предостерег продавца, чтобы он не попал, подтвердив названную Ромой цену. Ибо она - реальная. Ланге - не моя тема.

Контактная информация:

Я был прав: REZM тут..

Сообщение Владимир »

Я был прав: REZM тут всё замутил... Ему и надо впарить эти часы за соточку, чтобы не разводил тут лохов...

Контактная информация:

Ну вот и выяснили.....

Сообщение kess1990 »

Ну вот и выяснили... Оказывается, 750-я проба в довесок к дискуссии. Кто-то еще, извините за выражение, будет из себя умного изображать и вякать, надувая щеки? А Рома, Вова, как раз и предостерег продавца первым, чтобы его как лоха не развели. Ибо в стартовых условиях имели чисто лоховской вариант: Ланге с первоклассным мехом в 750 пробе за 60 тысяч. Это даже не жиды... Это хохлы!

Контактная информация:

Спасибо за фото, ес..

Сообщение REZM »

Спасибо за фото, если можно еще одно с внешней стороны верхней крышки.

Контактная информация:

Как приятно, что я о..

Сообщение kess1990 »

Как приятно, что я опять оказался прав :lol: ! Кто-то еще будет утверждать, что такой Ланге в 750 пробе стоит 60 тысяч? Леонид Владимирович! Я уж и так и так по поводу накатки кашлял :lol: . Как вообще в голову могла прийти мысль о накатке с таким изначальным механизмом? Напомню всем горе-спецам, что этот Ланге по качеству отделки меха аналогов почти не имеет. Если кто-то сомневается, что такое Ланге, то милости просим по этому вопросу в гости к Эдгару. Все знают, что я Эдгара, мягко говоря, не жалую :lol: ... Но это именно тот случай, когда следует у него поинтересоваться.

Контактная информация:

Владимир пишет: Я б..

Сообщение REZM »

Владимир пишет:
Я был прав: REZM тут всё замутил... Ему и надо впарить эти часы за соточку, чтобы не разводил тут лохов...
На ебее НЕТ таких часов за сотку и ниже. И выстави ТС их за эту цену, думаю они бы непременно ушли. Другой вопрос - когда? Еще раз скажу, что сотню они стоят. Я же предлагаю 80 здесь и сейчас. И это считаю нормально и без развода лохов. И во всяком случае пока никто более не предложил.

Контактная информация:

Один малюсенький воп..

Сообщение LEONID 61 »

Один малюсенький вопросик к оценочным спецам : сколько часов Ланге и сын вы купили за последний месяц ( ну или хотя бы за год ) ?! Вот я , например , не одних , по этому и не оцениваю ! Шаман , не соглашусь ! Если делаешь оценку -отвечай ( ну если не деньгами так репутацией), наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА ! Или мы опять умней планеты всей ? Константин , корпуса мы так и не увидели , так же как и его состояния . А если он не родной ? Или такого не бывает , вспомните сплит Ланге с Антикворума , механизм которого у нас на Молотке продавался ! Но есть самый простой вариант ( для того чтобы быть самым умным ) : купите книгу complete price guide to watches (и на Молотке и на eBay не редкость ) по Ланге (да и не только )там все цены по качеству и состоянию давно описаны , там же и таблица по годам !

Контактная информация:

Такие часы, в стране..

Сообщение ЮГ »

Такие часы, в стране производителя, неоднократно видел за 2500—3000.Лежат они с 2000года.знаю что они готовы их продать и дешевле.но увы,они не редки. Владимир,я привык своей головой думать а не презеденской.Тебя как всегда,повело..

Контактная информация:

У открытого Ланге, к..

Сообщение kess1990 »

У открытого Ланге, который встречается намного реже закрытого, может быть не родной корпус :lol: ? Леонид Владимирович :lol: Накатка часть вторая? Что значит запрещена оценка, если продавец прямо спрашивает, сколько они стоят? И каким это образом за такие часы можно предлагать 60 тысяч рублей, если реально они как раз сотку и стоят?

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Но..

Сообщение khodakov »

LEONID 61 пишет:
Но есть самый простой вариант ( для того чтобы быть самым умным ) : купите книгу complete price guide to watches (и на Молотке и на eBay не редкость ) по Ланге (да и не только )там все цены по качеству и состоянию давно описаны , там же и таблица по годам !
Херня полная эти каталоги. Попробуйте продать вот эти часы по цене из каталога . ILLINOIS. Определение. Оценка. Сколько раз сталкивался с тем, что часы даже на аукциоах уходили значительно дешевле их "оценки". С другой стороны много раз видел явно завышенные продажи. Вот объясните мне: Эти часы Вулер wyler autowind 1932 очень высокого качества, редкие, оригинальнейшей конструкции и ведь никто даже близко не предложил их каталожную цену. А какие то так называемые или пресловутые " русские часы" , в которых кроме русского алфавита в названии ничего русского нет. Даже часовщики то все сплошь нерусские. И имеют в своей основе рядовые швейцарские механизмы стоят каких то неадекватных денег. Рынок ,господа. Сколько клиент платит, столько и стоит.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Но п..

Сообщение alexic »

Шаман66 пишет:
Но помню, kess1990 писал, что оценщик должен быть готов купить сразу за половину оценочной суммы. Иначе от фонаря можно и за миллионы оценивать.
а почему именно за половину? почему не за четверть?почему не за три четверти?обычно раньше как оценивали так и покупали!а так это пустая болтовня..или просто сторожа поставили-то есть специально человеку говорят явно завышеную цену его раритетов,чтоб он часы свои допустим лет 100 потом продавал! :P

Контактная информация:

khodakov пишет: Поп..

Сообщение alexic »

khodakov пишет:
Попробуйте продать вот эти часы по цене из каталога . ILLINOIS. Определение. Оценка.
ну я бы их купил бы за 200 а заодно и ваши бы купил иллинойсы если еще не продали.

Контактная информация:

Вопрос Буре15 опреде..

Сообщение ЮГ »

Вопрос Буре15 определил некоторую необходимость.Пора создать на сайте аукцион. И подобные вопросы иссякнут. А Костя и Владимир не будут искусственно раздувать цены. После этого форум точно будет " Местом для свободного интеллигентного общения коллекционеров ...." :arrow:

Контактная информация:

kess1990 костя ни ч..

Сообщение basya24 »

kess1990 костя ни чего личного, но складывается впечатление, что ты в кону от продажи этого ланге.

Контактная информация:

ЮГ а при чём тут ау..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

ЮГ а при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте. ;)

Контактная информация:

Михаил , конечно кру..

Сообщение LEONID 61 »

Михаил , конечно круто двумя примерами опровергать~ 1200 страничный прайс-гид основанный на многотысячных ежегодных статистиках продаж ! Это даже меньше допустимой в 2,5% стат. погрешности ! Никто не заявлял что эта книга - ИСТИНА последней инстанции , но дайте более четкий ориентир , если таковой есть ! Я не знаю . А на счет цены русских часов - ну виноват , ну задрал на них цену , так за то теперь эта коллекция самая большая в мире ( а то и во вселенной :P ) , и вторую такую боюсь уже не собрать , просто мало чего осталось из этой темы . А для меня Российский купец (или лавочник ) , намного интересней безымянного швейцарского слесаря ( я говорю о массовых часах , а не о часовых шедеврах ) , т.к. он часть нашей истории !

Контактная информация:

осталось понять -кто..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

осталось понять -кто тут михаил...а всё будет нормально. ;) :P :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: а п..

Сообщение ЮГ »

КОЛЯНЧИК пишет:
а при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте.
Прочитал ;) Эти продаются 3 года. http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukra ... e_17459425

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Ми..

Сообщение khodakov »

LEONID 61 пишет:
Михаил , конечно круто двумя примерами опровергать~ 1200 страничный прайс-гид основанный на многотысячных ежегодных статистиках продаж ! Это даже меньше допустимой в 2,5% стат. погрешности ! Никто не заявлял что эта книга - ИСТИНА последней инстанции , но дайте более четкий ориентир , если таковой есть ! Я не знаю . А на счет цены русских часов - ну виноват , ну задрал на них цену , так за то теперь эта коллекция самая большая в мире ( а то и во вселенной ) , и вторую такую боюсь уже не собрать , просто мало чего осталось из этой темы . А для меня Российский купец (или лавочник ) , намного интересней безымянного швейцарского слесаря ( я говорю о массовых часах , а не о часовых шедеврах ) , т.к. он часть нашей истории !
Давай не будем углубляться в статистику, вероятность и степень достоверности. Все проще. Можно выбрать некоторое к-во различных часов и посмотреть статистику продаж в интернете. Я все примеры не упомню, но практически все часы, сверенные с каталогами уходили максимум за 80% от оценки. Что касается слесарей. Только у Калашникова в золотом хронографе видел машину патека. Был механизьм минутника Буре с вечником и хронографом. машинка качественная, но не именитая.

Контактная информация:

Машину Патека кроме..

Сообщение LEONID 61 »

Машину Патека кроме Калашникова видел еще у шести Россиских торговых домов . Кстати , Калашников и сын был представителем в России и фирмы Ланге и сын , про других представителях этой фирмы в России не слышал ! Во как !

Контактная информация:

ЮГ пишет: КОЛЯНЧИК..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

ЮГ пишет:
КОЛЯНЧИК пишет: цитата: а при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте. Прочитал Эти продаются 3 года. http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukra ... e_17459425
потому что этот авито-никому на хер ненужен.с таким же успехом там можно айвазовского продавать......... или тициана :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: по..

Сообщение ЮГ »

КОЛЯНЧИК пишет:
потому что этот авито-никому на хер ненужен.с таким же успехом там можно айвазовского продавать......... или тициана
Железная логика! Я на Авито классные часы купил.Наверно он только для меня :lol:

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Ша..

Сообщение Шаман66 »

LEONID 61 пишет:
Шаман , не соглашусь ! Если делаешь оценку -отвечай ( ну если не деньгами так репутацией), наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА ! Или мы опять умней планеты всей ?
Вы за то чтобы и здесь запретить оценку? Предложите это Герману. Тогда никто оценивать не будет.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Тогд..

Сообщение basya24 »

Шаман66 пишет:
Тогда никто оценивать не будет.
и народ на этот форум перестанет ходить. LEONID 61 пишет:
наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА !
не показатель LEONID 61 пишет:
Или мы опять умней планеты всей ?
Лёнь, у нас другой подход, тоже правильный.
Ответить