Главное что бы мотивом для определения стоимости, не было желание раздувание цены на часовом рынке.Оценка это одно, а предложение о покупке - другое. Оценщик не обязан покупать за сумму оценки.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
LANGE что за часы и сколько стоят
- Автор
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Оце..
Шаман66 пишет:
-
- Контактная информация:
Причем здесь Костя? ..
Причем здесь Костя? Я только после Ромы предостерег продавца, чтобы он не попал, подтвердив названную Ромой цену. Ибо она - реальная. Ланге - не моя тема.
-
- Контактная информация:
Я был прав: REZM тут..
Я был прав: REZM тут всё замутил... Ему и надо впарить эти часы за соточку, чтобы не разводил тут лохов...
-
- Контактная информация:
Ну вот и выяснили.....
Ну вот и выяснили... Оказывается, 750-я проба в довесок к дискуссии. Кто-то еще, извините за выражение, будет из себя умного изображать и вякать, надувая щеки? А Рома, Вова, как раз и предостерег продавца первым, чтобы его как лоха не развели. Ибо в стартовых условиях имели чисто лоховской вариант: Ланге с первоклассным мехом в 750 пробе за 60 тысяч. Это даже не жиды... Это хохлы!
-
- Контактная информация:
Спасибо за фото, ес..
Спасибо за фото, если можно еще одно с внешней стороны верхней крышки.
- Контактная информация:
Как приятно, что я о..
Как приятно, что я опять оказался прав
! Кто-то еще будет утверждать, что такой Ланге в 750 пробе стоит 60 тысяч? Леонид Владимирович! Я уж и так и так по поводу накатки кашлял
. Как вообще в голову могла прийти мысль о накатке с таким изначальным механизмом? Напомню всем горе-спецам, что этот Ланге по качеству отделки меха аналогов почти не имеет. Если кто-то сомневается, что такое Ланге, то милости просим по этому вопросу в гости к Эдгару. Все знают, что я Эдгара, мягко говоря, не жалую
... Но это именно тот случай, когда следует у него поинтересоваться.

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Я б..
Владимир пишет:
На ебее НЕТ таких часов за сотку и ниже. И выстави ТС их за эту цену, думаю они бы непременно ушли. Другой вопрос - когда? Еще раз скажу, что сотню они стоят. Я же предлагаю 80 здесь и сейчас. И это считаю нормально и без развода лохов. И во всяком случае пока никто более не предложил.Я был прав: REZM тут всё замутил... Ему и надо впарить эти часы за соточку, чтобы не разводил тут лохов...
- Контактная информация:
Один малюсенький воп..
Один малюсенький вопросик к оценочным спецам : сколько часов Ланге и сын вы купили за последний месяц ( ну или хотя бы за год ) ?! Вот я , например , не одних , по этому и не оцениваю ! Шаман , не соглашусь ! Если делаешь оценку -отвечай ( ну если не деньгами так репутацией), наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА ! Или мы опять умней планеты всей ? Константин , корпуса мы так и не увидели , так же как и его состояния . А если он не родной ? Или такого не бывает , вспомните сплит Ланге с Антикворума , механизм которого у нас на Молотке продавался ! Но есть самый простой вариант ( для того чтобы быть самым умным ) : купите книгу complete price guide to watches (и на Молотке и на eBay не редкость ) по Ланге (да и не только )там все цены по качеству и состоянию давно описаны , там же и таблица по годам !
-
- Контактная информация:
Такие часы, в стране..
Такие часы, в стране производителя, неоднократно видел за 2500—3000.Лежат они с 2000года.знаю что они готовы их продать и дешевле.но увы,они не редки. Владимир,я привык своей головой думать а не презеденской.Тебя как всегда,повело..
-
- Контактная информация:
У открытого Ланге, к..
У открытого Ланге, который встречается намного реже закрытого, может быть не родной корпус
? Леонид Владимирович
Накатка часть вторая? Что значит запрещена оценка, если продавец прямо спрашивает, сколько они стоят? И каким это образом за такие часы можно предлагать 60 тысяч рублей, если реально они как раз сотку и стоят?

-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Но..
LEONID 61 пишет:
Херня полная эти каталоги. Попробуйте продать вот эти часы по цене из каталога . ILLINOIS. Определение. Оценка. Сколько раз сталкивался с тем, что часы даже на аукциоах уходили значительно дешевле их "оценки". С другой стороны много раз видел явно завышенные продажи. Вот объясните мне: Эти часы Вулер wyler autowind 1932 очень высокого качества, редкие, оригинальнейшей конструкции и ведь никто даже близко не предложил их каталожную цену. А какие то так называемые или пресловутые " русские часы" , в которых кроме русского алфавита в названии ничего русского нет. Даже часовщики то все сплошь нерусские. И имеют в своей основе рядовые швейцарские механизмы стоят каких то неадекватных денег. Рынок ,господа. Сколько клиент платит, столько и стоит.Но есть самый простой вариант ( для того чтобы быть самым умным ) : купите книгу complete price guide to watches (и на Молотке и на eBay не редкость ) по Ланге (да и не только )там все цены по качеству и состоянию давно описаны , там же и таблица по годам !
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Но п..
Шаман66 пишет:
а почему именно за половину? почему не за четверть?почему не за три четверти?обычно раньше как оценивали так и покупали!а так это пустая болтовня..или просто сторожа поставили-то есть специально человеку говорят явно завышеную цену его раритетов,чтоб он часы свои допустим лет 100 потом продавал!Но помню, kess1990 писал, что оценщик должен быть готов купить сразу за половину оценочной суммы. Иначе от фонаря можно и за миллионы оценивать.

-
- Контактная информация:
khodakov пишет: Поп..
khodakov пишет:
ну я бы их купил бы за 200 а заодно и ваши бы купил иллинойсы если еще не продали.Попробуйте продать вот эти часы по цене из каталога . ILLINOIS. Определение. Оценка.
-
- Контактная информация:
Вопрос Буре15 опреде..
Вопрос Буре15 определил некоторую необходимость.Пора создать на сайте аукцион. И подобные вопросы иссякнут. А Костя и Владимир не будут искусственно раздувать цены. После этого форум точно будет " Местом для свободного интеллигентного общения коллекционеров ...."

-
- Контактная информация:
kess1990 костя ни ч..
kess1990 костя ни чего личного, но складывается впечатление, что ты в кону от продажи этого ланге.
-
- Контактная информация:
ЮГ а при чём тут ау..
ЮГ а при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте.

-
- Контактная информация:
Михаил , конечно кру..
Михаил , конечно круто двумя примерами опровергать~ 1200 страничный прайс-гид основанный на многотысячных ежегодных статистиках продаж ! Это даже меньше допустимой в 2,5% стат. погрешности ! Никто не заявлял что эта книга - ИСТИНА последней инстанции , но дайте более четкий ориентир , если таковой есть ! Я не знаю . А на счет цены русских часов - ну виноват , ну задрал на них цену , так за то теперь эта коллекция самая большая в мире ( а то и во вселенной
) , и вторую такую боюсь уже не собрать , просто мало чего осталось из этой темы . А для меня Российский купец (или лавочник ) , намного интересней безымянного швейцарского слесаря ( я говорю о массовых часах , а не о часовых шедеврах ) , т.к. он часть нашей истории !

-
- Контактная информация:
осталось понять -кто..
осталось понять -кто тут михаил...а всё будет нормально.

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: а п..
КОЛЯНЧИК пишет:
Эти продаются 3 года. http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukra ... e_17459425
Прочитала при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте.

-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Ми..
LEONID 61 пишет:
Давай не будем углубляться в статистику, вероятность и степень достоверности. Все проще. Можно выбрать некоторое к-во различных часов и посмотреть статистику продаж в интернете. Я все примеры не упомню, но практически все часы, сверенные с каталогами уходили максимум за 80% от оценки. Что касается слесарей. Только у Калашникова в золотом хронографе видел машину патека. Был механизьм минутника Буре с вечником и хронографом. машинка качественная, но не именитая.Михаил , конечно круто двумя примерами опровергать~ 1200 страничный прайс-гид основанный на многотысячных ежегодных статистиках продаж ! Это даже меньше допустимой в 2,5% стат. погрешности ! Никто не заявлял что эта книга - ИСТИНА последней инстанции , но дайте более четкий ориентир , если таковой есть ! Я не знаю . А на счет цены русских часов - ну виноват , ну задрал на них цену , так за то теперь эта коллекция самая большая в мире ( а то и во вселенной ) , и вторую такую боюсь уже не собрать , просто мало чего осталось из этой темы . А для меня Российский купец (или лавочник ) , намного интересней безымянного швейцарского слесаря ( я говорю о массовых часах , а не о часовых шедеврах ) , т.к. он часть нашей истории !
-
- Контактная информация:
Машину Патека кроме..
Машину Патека кроме Калашникова видел еще у шести Россиских торговых домов . Кстати , Калашников и сын был представителем в России и фирмы Ланге и сын , про других представителях этой фирмы в России не слышал ! Во как !
-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: КОЛЯНЧИК..
ЮГ пишет:
потому что этот авито-никому на хер ненужен.с таким же успехом там можно айвазовского продавать......... или тицианаКОЛЯНЧИК пишет: цитата: а при чём тут аукцион?? прочитайте какой вопрос в первом посте. Прочитал Эти продаются 3 года. http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukra ... e_17459425

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: по..
КОЛЯНЧИК пишет:
Железная логика! Я на Авито классные часы купил.Наверно он только для меняпотому что этот авито-никому на хер ненужен.с таким же успехом там можно айвазовского продавать......... или тициана

-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Ша..
LEONID 61 пишет:
Вы за то чтобы и здесь запретить оценку? Предложите это Герману. Тогда никто оценивать не будет.Шаман , не соглашусь ! Если делаешь оценку -отвечай ( ну если не деньгами так репутацией), наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА ! Или мы опять умней планеты всей ?
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Тогд..
Шаман66 пишет:
и народ на этот форум перестанет ходить. LEONID 61 пишет:Тогда никто оценивать не будет.
не показатель LEONID 61 пишет:наверное по этому на самом крупном часовом Форуме оценка просто ЗАПРЕЩЕНА !
Лёнь, у нас другой подход, тоже правильный.Или мы опять умней планеты всей ?