Статья 17.10. Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики. Расстрел бы еще добавили!P.S.Гитлера на аватар повесте.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Посмотрите HELVETIA или посоветуйте иное второй мировой
- Автор
basya24 пишет: P.S...
basya24 пишет:
- Контактная информация:
alexic пишет: .а ме..
alexic пишет:
"Враги народа" были социально чуждыми, а вот уголовники социально-близкими. Заметьте это не я придумал. И вообще некоторые Бакинские воры в законе, уголовщину возвели в ранг госполитики..а между прочим 90% всех врагов народа-были банальными уголовниками!
-
- Контактная информация:
basya24 пишет: а мо..
basya24 пишет:
сами наверное уже догадываетесь. alexic пишет:
Вот поэтому лично я никогда не одену на руку DHшку, будь она хоть трижды трофейной,хоть нулевой в "масле" ! А то, что их носили победители- ветераны, это были ИХ трофеи. И увидев на руке Победителя такие часы я бы испытывал гордость за свою страну и свой народ. Увидев же их на руке любого другого..., тем более соотечественника......а мой наверное уже в гробу(если он есть) не один раз перевернулся.

- при всем уважении , Бред полный. Для всех без обид. Не смог сдержаться.а между прочим 90% всех врагов народа-были банальными уголовниками!
- Контактная информация:
REZM пишет: при все..
REZM пишет:
почему бред?почитайте архивы!лампочку вывернул в подъезде-враг народа! а на самом дел кто?вор обычный!или я опять не прав?при всем уважении , Бред полный
-
- Контактная информация:
krylov пишет: А чем..
krylov пишет:
ну что вы извращаете то что я написал и что-то свое домысливаете? и причем тут гордость? откуда вам знать чем я горжусь?зачем писать всякую чушь?я написал то что он служил в вермахте.и все!зачем придумывать лишнее?????А чем Вы alexic гордитесь? предателем Русского-Советского Народа?
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Та..
vasilij_1 пишет:
и еще раз всем заявляю-прежде чем кого-то обсирать-начните с себя лично горяче любимого!
а не думаете ли вы что те кто собирает и носят дашки-сами хотят приобщиться к третьему рейху или почувствовать себя фашистами???я вот честно написал что у меня дед служил в вермахте-так меня грязью поливают и всякую хрень начинают выдумывать про меня!но я то дашек даже не ношу!зато у них деды все в орденах а внуки носят часы немецких солдат! это как понимать???Так Вам сам Бог велел дашки собирать.

-
- Контактная информация:
alexic помните Хаза..
alexic помните Хазанова: Я и хдесь молчать не буду, тигру мяса не додают. это про вас. P.S.а, на аватавре на пишите, это мой дед герой вермахта
-
- Контактная информация:
alexic пишет: зато ..
alexic пишет:
не со всеми высказываниями Александра я согласен, но это в точку!.....у каждого есть своё личное мнение - и это незыблемый факт! У меня дед начал служить в 37 на Иранской границе, потом финская, потом ВОВ, потом корея - он служл в НКВД и он многое-многое рассказывал про проделки советской власти...., а особенно в западной Украине.....после его слов я стал уважать военов УПА и досконально изучил биографию Бандеры.зато у них деды все в орденах а внуки носят часы немецких солдат!

-
- Контактная информация:
alexic пишет: я опя..
alexic пишет:
) А вообще тема для каждого своя. Слишком много в истории всего... По поводу дашек говорил жеREZM пишет:
Правы. Но не 90% же.( не хотелось бы заниматься дальнейшим подсчетом %я опять не прав?

Просто поражает большое количество любителей данной темы. Против коллекций ничего не имею ( если это на профессиональном уровне), хотя лично сам такое не смог бы коллекционировать. А вот именно носить народ желает! ПС Поменьше бы цеплялись все к словам друг друга, глядишь , и жить сталоб веселееНе смог сдержаться.

- Контактная информация:
basya24 пишет: P.S...
basya24 пишет:
ваши советы оставьте себе любезный!вы уже мне гитлера советовали...P.S.а, на аватавре на пишите, это мой дед герой вермахта
-
- Контактная информация:
REZM пишет: ПС Поме..
REZM пишет:
эт точно! а про 90% была одна радиопередача.выступал историк на радио серебряный дождь.он утверждал что именно 90 процентов!и подтверждал архивными документами.настоящих врагов народа всех давно растреляли.а вот интересно-как же быть с героями гражданской войны??белые,красные...ПС Поменьше бы цеплялись все к словам друг друга, глядишь , и жить сталоб веселее
-
- Контактная информация:
vernoe_vremya пишет:..
vernoe_vremya пишет:
Костя! я так читаю-чтоб кого-то в чем-то обвинять,надо быть прежде всего современником тех событий и трезво оценивать обстановку тех лет.вы только вдумайтесь!я написал что служил в вермахте-а как ловко они все остальное додумали! особенно basya24!вот где сплетни рождаются!не со всеми высказываниями Александра я согласен, но это в точку!
-
- Контактная информация:
alexic пишет: про 9..
alexic пишет:
Меньше доверяйте радиопередачам. Ради интереса сходите в архив, почитайте дела тех лет и Вы увидите разницу между "выкрутил лампочку" = уголовщина и "шпионажем" , например в пользу Японии или "антисоветскими разговорами" и подобным = враги народа. Если брать в процентах то на уголовщину придётся не более 20% всех дел, всё остальное " враги народа". Из этих , примерно 80% дел, по инициативе карательных органов возбуждена ничтожно малая доля, остальное элементарные доносы. Характерный пример "дела" тех времён. Со временем всё тайное становится явным. Может кому то будет "приятно" увидеть фамилии своих предков? Соседи Сафонова П.Н. и Сафонов С.Г. (г.Москва ул. Моховая 10) положили глаз на квартиру №5, написали донос на 75-ти летнего старика. Донос своими подписями подтвердили две местные "кумушки", Остромеицкая Е.Н. и Степанова М.А., в результате Сафоновым достались две комнаты. В отличие от подавляющего большинства Петру Матвеевичу хватило мужества не признать себя виновным в явном поклёпе !!! По поводу "Николая кровавого", по сравнению с жертвами "народной власти", все "события" ЕГО царствования (Ленский расстрел, кровавое воскресение и т.п.) , это невинные детские "шалости"!!!про 90% была одна радиопередача.выступал историк на радио серебряный дождь. он утверждал что именно 90 процентов!и подтверждал архивными документами.
-
- Контактная информация:
alexKa пишет: види..
alexKa пишет:
Я не о деде (хотя обстоятельства, скорее всего шкурные) , а о высказываниях господина alexic по поводу "врагов народа" и подобном.видимо, его заставили какие-то обстоятельства. Нам это не понять.
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Я ..
vasilij_1 пишет:
ну опять вы делаете выводы не зная ничего по существу!почему именно шкурные???а о врагах народа я написал правильно!в те годы вы бы не тут писали глупости на форуме а может быть сами анонимки строчили бы забавы ради???Я не о деде (хотя обстоятельства, скорее всего шкурные) , а о высказываниях господина alexic по поводу "врагов народа" и подобном.

-
- Контактная информация:
Скажу честно. При вс..
Скажу честно. При всей нелюбви к национал-социализму и к фашистскому строю, не уверен, что с охотой сражался бы на стороне РККА, ибо фашизм сравним с большивизмом. На войне нет абсолютно правых. Виноваты, как правило, все по-своему. Вы не думали, например, что фюрер нанес упреждающий удар?
http://rovs.atropos.spb.ru/index.php?vi ... ext&id=161«Вы все прекрасно знаете разницу между большевиками, немцами и нашей валлонской частью. Не мне, русскому белому эмигранту, объяснять вам, живущим все эти годы тут, что такое большевизм и колхозы. Также не мне, носящему германскую форму, объяснять вам, что такое немцы – вы их видите здесь вот уже два года. Вы напрасно их теперь ненавидите, так же как напрасно ожидали, что они почему-то спасут нас от большевиков. Пора понять, что немцы служат не России, а Германии. Они защищают свою родину и нам это должно быть понятно. Но нас-то, русских, прежде всего, волнует и интересует судьба нашей родины, нашего народа. Так вот, для того, чтобы наша Родина была счастлива и могуча, чтобы мы, русские, могли жить свободно и хорошо – нам необходима русская национальная государственная власть, достаточно сильная, чтобы защищать Правду. Правда, т.е. то, что для нашего русского народа является действительной правдой – это то, чему учит нас наша Православная Церковь. Но для утверждения этой Правды нужна национальная государственная власть и властью этой, нашей, родной по крови, русской, может быть только русский Царь, а не интернациональный сброд, сидящий теперь в Кремле. Наши отцы и наши деды славно жили при Царях. Только подлецы могут говорить противное. Но мы, простые русские люди, загнаны в угол. Со всех сторон наше тело рвут злобные псы. Мы не в силах сражаться сразу со всеми. Поэтому надо бить врага по очереди. Тридцать лет уже шайка правит нами, а мы не в силах свернуть им шею. Вот почему для меня вопрос ясен. Я думаю, что с немцами мы можем договориться, т.к. они не могут нас разбить. Им придется или договориться с нами, или проиграть войну. А вот с большевиками мы можем справиться, только воспользовавшись этой войной. Партизаны, заполняющие эти леса, должны были бы повернуть оружие против большевиков и подумать о завтрашнем дне. Иначе придется чесать затылки. Во всяком случае, ясно одно: наша валлонская часть не останется стоять тут до бесконечности. Нас заменят или немцы, или большевики. Вы знаете и тех, и других. Поэтому я предлагаю желающим теперь же записаться в новый добровольческий отряд, который будет создан при бельгийской бригаде. Сначала это будет отдельная вспомогательная рота, вооруженная оружием, взятым у большевиков. Мы примем участие в боях против большевиков, сначала в этой форме, но при первой же возможности будем сражаться сами по себе. Заранее говорю, что наша цель – сбросить большевизм и дать России русскую национальную власть – Русского Православного Царя».
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: При ..
zavarow пишет:
Родина и РККА , понятия , суть разные. Когда к моему деду , казачьему полковнику РИА, в Возанвлене под Лионом, пришли немцы и предложили в командование полк он их недвусмысленно послал ............. . Моему отцу, сыну и внуку "врагов народа", нелюбовь к Советской власти не помешала честно воевать с фашистами (не путать с немцами). zavarow пишет:При всей нелюбви к национал-социализму и к фашистскому строю, не уверен, что с охотой сражался бы на стороне РККА
Факт остаётся фактом, Германия напала на СССР. В противном случае была бы совсем "другая история". alexKa пишет:Вы не думали, например, что фюрер нанес упреждающий удар?
Практически к каждому, такому "делу" , приложили руку "доброжелатели".отец моей тетки в 1939г. сгинул по доносу, который спровоцировали его соседи
-
- Контактная информация:
ну блин! начали часы..
ну блин! начали часы обсуждать-кончили Всемирной политикой и концепцией войны! :Pvasilij_1 пишет:
всех сподряд!
согласен! кстати и сейчас доброжелателей таких не меньше.хорошо хоть не сажаютПрактически к каждому, такому "делу" , приложили руку "доброжелатели".

-
- Контактная информация:
basya24 войну выграл..
basya24 войну выграли американцы, в литве вермахт герои, на западной украине бендера и т.д. А за что Прибалтике нас любить? За то, что силой затащили в советский рай со всеми вытекающими: репрессиями, переселением. Поэтому и встретили немцев как освободителей. Кстати в вермахте воевало 80 тыс. эстонцев, а в ркка согнали едва 18 тысяч. Вы же не любите фашистов, а прибалты не любят советских.
-
- Контактная информация:
alexic пишет: хорош..
alexic пишет:
еще всё впереди......и у Вас и у нас в Украинехорошо хоть не сажают всех сподряд!

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
nicolas52 пишет: А ..
nicolas52 пишет:
Финляндию тоже пытались затащить, ан не вышло. Все финны, до одного, оказали сопротивление. А вот Литовская армия не сделала ни одного выстрела ! Мало того , нашлась значительная часть коллаборантов поехавших за "солнышком" в Москву.А за что Прибалтике нас любить? За то, что силой затащили в советский рай со всеми вытекающими: репрессиями, переселением.
-
- Контактная информация:
vernoe_vremya пишет:..
vernoe_vremya пишет:
Костя! у меня на чердаке стоит максим как у Чапаева!а вам я дам парабеллум!еще всё впереди......и у Вас и у нас в Украине

-
- Контактная информация:
alexKa пишет: Срочн..
alexKa пишет:
а что? и вправду могут донести!Срочно "донести" на alexic.( шутка).

-
- Контактная информация:
Посмотрите HELVETIA или посоветуйте иное второй мировой
Договорился с vernoe_vremya по кировкам - на подарок. Но если что-то интересное будет говорите обязательно. Возьму себе