Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Французские часики

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Французские часики

Сообщение карат48 »

Вот такие прикупил часики , но не знаю как определить год . В английских так удобно , по клеймам и город , где апробировали , и проба , и год . Может кто знает как французские определить ? [/url] [/url] [/url]

Контактная информация:

Француза как Англича..

Сообщение clockclub »

Француза как Англичанина, с точностью до года не определить. Ваши часики по виду можно датировать где то 1790-1820 годами.

Контактная информация:

Я что то про англича..

Сообщение карат48 »

Я что то про англичанина не понял , ув. clockclub А как же это , к примеру ? [/url] Понимаете . тут как в школе , 5 с минусом , лучше чем 4 с плюсом ))) 1799 звучит солидней , чем 1801 )) А эти клейма совсем ничего не говорят ? Ваш вывод основан на стилистике и компоновке механизма . Я это хочу уточнить чисто для себя . Диаметр мех. кстати 37 мм.

Контактная информация:

Я и говорю, Англичан..

Сообщение clockclub »

Я и говорю, Англичан без проблем можно датировать, а Француза с точностью до года нет. Может у кого есть данные по клеймам мастеров корпусников, но это не даст ясной картины в определении года производства. Непонятно клеймо в виде, похожем на шеврон. Фотографии механизма сбоку есть?

Контактная информация:

Фот сбоку нет , но я..

Сообщение карат48 »

Фот сбоку нет , но я могу сделать . часы же мои , но если Вы о колоннах , то они круглые , то они круглые . Я правда не думаю , что это тоже 100% показатель , тем более , если это рубеж веков . Надежда была на клейма . Этот , как Вы говорите - шеврон , и DMD . А ещё надписи на самом мех-е . Может по фамилии ? Я если честно её и прочитать не могу ) Вот фото сбоку [/url] и ещё сверху , лучше читается фамилия [/url]

Site Admin
Контактная информация:

Ну надо найти имя ча..

Сообщение german242 »

Ну надо найти имя часовщика в книге, будет понятен уточненный временной период. Из похожих находится Beliard François Horloger à Paris, но не факт что это он..

Контактная информация:

Герман, видимо, имее..

Сообщение Oled »

Герман, видимо, имеется в виду парижский часовщик Франсуа Бельяр (родился в 1723 в семье часовщика), который, кстати, служил главным часовщиком при дворе короля (the Valet de Chambre-Horloger Ordinaire du Roi). Часы носят гравировку Beliard fils, т.е. "дети Бельяра", как минимум один из его сыновей, Пьер-Франсуа, получил "мастера" только в 1774-м. Сам Франсуа-старший издал брошюру на часовую тему 1767-м (http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k58129109). Т.е. датировка Игоря верна - 1780-1800 годы. С ув, Олег

Контактная информация:

Спасибо большое всем..

Сообщение карат48 »

Спасибо большое всем. Всё таки мои часы это 5 с минусом , а не 4 с плюсом =)) Особо что приятно в этих часиках , для меня по крайней мере , это то что они начинают ходить при повороте ключа на одну треть !

Site Admin
Контактная информация:

Oled отлично! откуда..

Сообщение german242 »

Oled отлично! откуда инфа? у меня был скан книги Baillies, но потерялся в бэд-секторах ноутбучного диска...

Контактная информация:

Герман, привет, стан..

Сообщение Oled »

Герман, привет, стандартно, google books и сотбис =)

Контактная информация:

простенькая spyndlov..

Сообщение kirov »

простенькая spyndlovka

Контактная информация:

Да , действительно п..

Сообщение карат48 »

Да , действительно простенькие , в этом и ощущается их прелесть и как я писал уже , не смотря на их преклонный возраст они начинают ходить при повороте ключа на одну треть !

Контактная информация:

карат48 пишет: не с..

Сообщение Majk »

карат48 пишет:
не смотря на их преклонный возраст они начинают ходить при повороте ключа на одну треть !
Хорошие часы. :arrow:

Контактная информация:

Спасибо !..

Сообщение карат48 »

Спасибо !
Ответить