Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что за мастер и почем: KAU&STEINMEYEh GENEVE PFORZHEIM?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Что за мастер и почем: KAU&STEINMEYEh GENEVE PFORZHEIM?

Сообщение Melalex »

Уважаемые мастера, помогите понять что у меня за часы (кто делал, когда делал и хорошо ли сделал :) ) и, по возможности, оценить их. 1). Когда дарили "предкам", сказали, что серебро. 2). Общий вес - около 1,5 кг. 3). Насчет того, как ходят - не знаю. Нет ключиков. Но несколько раз когда их переносил с места на место - начинали тикать. Плоскогубцами заводить не решился :) Буду благодарен за любую информацию.

Контактная информация:

хорошие часы. клейма..

Сообщение 277sergei »

хорошие часы. клейма серебра есть.

Контактная информация:

Корпус серебряный, с..

Сообщение Шаман66 »

Корпус серебряный, судя по клеймам английский. Часы - дорожный будильник.

Контактная информация:

Большое спасибо за и..

Сообщение Melalex »

Большое спасибо за информацию. 1). А примерное время изготовления можно как-то определить? 2). И могут ли они представлять коллекционную или иную ценность (если да, то чем это определяется)? 3). Рыская в интернете нашел похожий (в некоторой) степени механизм http://richardgardnerantiques.co.uk/product/0/4442 . По крайней мере, на мой не просвященный взгляд. Может ли такая "схожесть" указывать на фирму производителя или это просто некая общеизвестная "конструкция".

Контактная информация:

Там другой механизм,..

Сообщение zavarow »

Там другой механизм, без будильника, но с боем. Без клейм производителя датировать можно лишь приблизительно, ориентируясь на клейма пробы. В любом случае, конец 19 века. Коллекционная ценность есть, особенно учитывая драгметалл.

Контактная информация:

Прошу прощения за не..

Сообщение Melalex »

Прошу прощения за невнимательность. При повторном более внимательном осмотре нашлось следующее клеймо: Соответственно, остаются следующие вопросы: 1). название изготовителя (или имя)? 2). период изготовления? 3). возможная стоимость продажи без предварительной реставрации? 4). имеет ли смысл реставрировать перед продажей (исходя из стоимости самой реставрации...)?

Контактная информация:

Нашлась еще одна дет..

Сообщение Melalex »

Нашлась еще одна деталь: на торце задней дверки выбиты цифры 13494 (вроде так). Что бы это могло значить? Какой-то "инвентарный" номер изделия"?

Контактная информация:

zavarow пишет: Там ..

Сообщение Шаман66 »

zavarow пишет:
Там другой механизм, без будильника, но с боем.
Думаете, там репетиция? А на хрена ж маленький циферблат на механизме? Предполагаю чтоб время будильника выставлять. Кстати обратите внимание, что цифры на этом циферблате расположены в обратном порядке, против часовой стрелки.

Контактная информация:

Melalex пишет: При ..

Сообщение Шаман66 »

Melalex пишет:
При повторном более внимательном осмотре нашлось следующее клеймо:
Где клеймо нашлось? На механизме или на корпусе?

Контактная информация:

Хорошие часики .Я бы..

Сообщение Vovik »

Хорошие часики .Я бы не продавал, а оставил себе .В серебре редко встречаются .Явно сперли,в революцию .Из какой то барской кареты ,

Контактная информация:

Vovik пишет: .Явно ..

Сообщение Шаман66 »

Vovik пишет:
.Явно сперли,в революцию
Почему сперли? Конфисковали. Наган в пузо и давай делись с товарищами революционерами эксплуататор хренов. :lol:

Шаман66 пишет: Нага..

Сообщение krylov »

Шаман66 пишет:
Наган в пузо и давай делись с товарищами революционерами.
Это уже называлось-Экспроприация!

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Где ..

Сообщение Melalex »

Шаман66 пишет:
Где клеймо нашлось? На механизме или на корпусе?
Клеймо "... STEINMEYER ..." стоит на механизме. А на корпусе клейма "SILVER", "0,935", "лев", "чья-то башка" (фото выше - последнее в первом посте).

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Свер..

Сообщение Vovik »

Шаман66 пишет:
Свердлов или как его там ,сдох скропостижно ,в сейфе столько брылей и всякого майна золотого нашли ,не успел даже домой отнести ,своей тете Песе . Экспроприатор Экспроприаторов .Мне ,как то на работу ,пару ножей из старого английского серебра занесли .Из барских хором сожженых .Не пойму ,режут до сих пор всякое такое мясное .Никогда не точились и лезвия серебрянные .С одной стороны плоские с гравировками ,,А с другой, как то, полукругом заточены .Смотрю на них всегда, и не пойму почему режут.

Контактная информация:

Vovik пишет: .Не по..

Сообщение Шаман66 »

Vovik пишет:
.Не пойму ,режут до сих пор всякое такое мясное .Никогда не точились и лезвия серебрянные .
Че то не верится. Серебряные лезвия быстро тупиться должны.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Не ..

Сообщение Vovik »

Шаман66 пишет:
Не тупятся и все ,может сплав какой то ,особый ,здесь много старьевщиков и знатоков антиквариата ,может подскажут ,Я вот думаю, что форма помогает ,конец идет по посуде, когда режешь .А само лезвие получается, не трет по жестким делам ,вот и режет сотню лет ,я фотку сделаю покажу форму лезвия ,только днем .Форма хитрая очень в плоскости лезвия одна сторона совершенно плоская ,а другая скругленная ,я не видел больше таких ножей ,с полукруглой заточкой .

Контактная информация:

Уважаемые мастера, ..

Сообщение Melalex »

Уважаемые мастера, кто сможет высказать свое экспертное мнение по следующим вопросам: 1). период изготовления? 2). возможная стоимость продажи без предварительной реставрации? 3). имеет ли смысл реставрировать перед продажей (исходя из стоимости самой реставрации...)? Буду благодарен за содействие в разрешении этих вопросов.

Контактная информация:

За сколько хотите пр..

Сообщение clockclub »

За сколько хотите продать?

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Дума..

Сообщение zavarow »

Шаман66 пишет:
Думаете, там репетиция? А на хрена ж маленький циферблат на механизме? Предполагаю чтоб время будильника выставлять. Кстати обратите внимание, что цифры на этом циферблате расположены в обратном порядке, против часовой стрелки.
Часы с репетицией можно увидеть, пройдя по ссылке, указанной топикстартером. Он ошибочно полагал, что они имеют отношение к его часам, которые, естественно - будильник. Клеймо "Rau & Steinmeyer" Geneve Pforzheim ("Рау унд Штайнмайер Женева Пфорцхайм"). Фабрика была в Пфорцхайме (Германия). Почему "Женева" - не знаю. Фирма, как и составляющие её господа - "Rau & Steinmeyer" - неплохо гуглятся. По периоду выпуска уже подсказали. Производителей - тоже. А цена ремонта будет ясна, когда часовщик часы осмотрит.

Контактная информация:

zavarow пишет: Фирм..

Сообщение Melalex »

zavarow пишет:
Фирма, как и составляющие её господа - "Rau & Steinmeyer" - неплохо гуглятся.
Спасибо
Ответить