Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Какого года фузейник?
- Автор
- Контактная информация:
Какого года фузейник?
Подскажите знатоки, что-то я не в теме, искал, читал, ни чего с этими клеймами не понял. Кто производитель? Какого года? Ценность? Стоимость? Часы не на ходу, все оси целые, при давлении на шестерни - пытаются идти. Спуск анкерный, палеты металлические. Проблема - цепь не зацеплена за Барабан, остальное похоже все исправно. Клейма "X", Лев, Якорь, E.W.L. на Циферблате Improved Patent Диаметр корпуса 52 мм., циферблат 45 мм. Номер на механизме и крышке 8664
-
- Контактная информация:
И еще одни Диаметр к..
И еще одни Диаметр корпуса - 56 мм. Циферблат - 45 мм.
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что пер..
Мне кажется, что первый фузейник, это середина-вторая половина 19 века, Англия. Другие - свис второй половины 19 века
-
- Контактная информация:
Руслан, первые похож..
Руслан, первые похоже 1846 год, Бирмингемское пробирная палата. Английский анкерный спуск.
-
- Контактная информация:
nos
спасибо Игорь, Кирилл, я теперь разобрался, после Вашей подсказки. И с принципом работы механизма тоже. Отсутствует крючок на цепи, который цепляется за барабан, при небольшом усилий на шестерню с цепью, часы идут. Новую цепь искать? Или крючок делать?
-
- Контактная информация:
nos пишет: Новую це..
nos пишет:
Быстрее и проще сделать крючёк. В качестве материала можно использовать сталь от автомобильного щупа 0.10-15мм, в качестве заклёпки неплохо подходит гитарная струна.Новую цепь искать? Или крючок делать?
-
- Контактная информация:
английские клейма. h..
английские клейма. http://www.925-1000.com/british_marks.html по клейму серебра на корпусе можно узнать где и когда его сделали. но невсегда корпус и мех. совпадают по времени
.

-
- Контактная информация:
Руслан, а кинь хорош..
Руслан, а кинь хорошие фотки клейм, часики могут оказаться и посвежее, 1897 года.
-
- Контактная информация:
Объектив не позволяе..
Объектив не позволяет крупнее, вечером попробую. Окантовка Х, у меня ЩИТовидная, внизу острая, в 1897 внизу плоская. А вот написание самого Х, больше похоже от 1897
-
- Контактная информация:
На мой взгляд Х из 1..
На мой взгляд Х из 1897, возможно в обоих случаях штамп мог быть изношен. В любом случае часы не раньше 1846 и не позже 1897 )))
-
- Контактная информация:
по первым часам: E.W..
по первым часам: E.W.L.-современно смотрится посмотрите в лупу более мелкие клейма ,на ушке часов. может они лучше сохранились. чтоб лучше рассмотреть фото можно скопировать изображение,перекинуть его в вордовский документ,потом формат рисунка (можно добавить резкость,яркость,контрастность..) и увеличивайте масштаб.
-
- Контактная информация:
http://f1.s.qip.ru/S..
С телефона лучше получилось.
-
- Контактная информация:
Всё таки это скорее ..
Всё таки это скорее 1897 год, пересмотрел весь свой архив, маленькая Х была только в этом году и именно такой формы, странно только что форма щита отличается. Зато форма щита знака серебра соответствует как раз этому периоду, в 1846 щит был другой.
-
- Контактная информация:
У меня тоже были сом..
У меня тоже были сомнения по 1846 году, обработка деталей и качество исполнения больше похожа на конец 19 века.