Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

если хотите попробов..

Сообщение YAMADA »

если хотите попробовать продать здесь, то - перейдите в тему "объявления" - поставьте фото - укажите вес браслета - пробу металла - какое клеймо, желательно фото клейма - размер (в сантиметрах или миллиметрах) - желаемую цену (как за изделие, а не как за лом) ну или оставьте себе (то "золото" и "серебро", которое сейчас лежит в магазинах мои знакомые не покупают вообще) по часам подсказать не смогу - не эксперт, тут или самодел, или что-то редкое (возможно ограниченная партия или под заказ)... кем отец-то работал? если в МИДе или "на должности", или герой труда, герой Сов.Союза, разведчик, из отряда космонавтов, генерал и т.п., то может кого и заинтересуют - часы как я понял, именные. вообще многими ценятся часы "с историей" удачи!

Контактная информация:

артем1959 пишет: ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

[/quote] артем1959 пишет:
А вообще очень интересно зачем заменили механизм
потому что там был более древний импортный механизм.видимо сломанный. ремонтировать не стали а вставили подходящий по размеру,современный...на который-полно запчастей в любой мастерской. новые-всегда легче купить ... только дорого выходит. :lol: а замена в те времена-стоила вполне умеренные деньги.

Контактная информация:

Потихоньку изучаю пр..

Сообщение артем1959 »

Потихоньку изучаю правила форума,думаю скоро все будет OK! Отец не был генералом, разведчиком и т.д.))) Часы и кольцо подарила бабушка трем сыновьям,все часы одинаковые,кольца разные.Портрет бабушки прилагаю)))

Site Admin
Контактная информация:

Цену лома на полтора..

Сообщение german242 »

Цену лома на полтора умножайте. Будет плюс-минус. Прикольные часы, хоть и артельные. Заводские такие никого не удивят, а тут работы сделано прилично.

Контактная информация:

сейчас явится ямада ..

Сообщение alexic »

сейчас явится ямада и оценит эту Победу в золоте по достоинству!

Контактная информация:

alexic пишет: сейча..

Сообщение Шаман66 »

alexic пишет:
сейчас явится ямада и оценит эту Победу в золоте по достоинству!
Не явится. Забанили его на неделю.

Контактная информация:

Он по старой Швейца..

Сообщение Vovik »

Он по старой Швейцарии специалист .Жду его миленького, на профилактику ,с его драгоценным механизмом .Предлагать к продаже часики, нужно обслуженные .Это хороший тон продавца . Жду Вас уважаемый господин Ямада .Ну и цена профилактики, соответственно .Ответственность то большая .Такую дорогую машину ,не то что разбирать . Дышать на нее нельзя :lol: Работа сложная не одного дня потребует . ;)

Контактная информация:

german242 пишет: От..

Сообщение резец97 »

german242 пишет:
Отец не был генералом, разведчиком и т.д.))) Часы и кольцо подарила бабушка трем сыновьям,все часы одинаковые,кольца разные.Портрет бабушки прилагаю)))
Тогда вообще не вижу смысла в их продаже. :arrow: Это же семейная реликвия!!!!! Своему сыну подарите, расскажите их историю, кто, когда, кому и от кого они достались. Выручите вы за них некую сумму денег, уйдут они в никуда. Богатым всё равно от этого не станите. Продадите и будете об этом потом жалеть.

Контактная информация:

Всем большое спасибо..

Сообщение артем1959 »

Всем большое спасибо. Резец97,Вы абсолютно правы,часы решил оставить себе. С уважением,Артем.

Контактная информация:

резец97 пишет: Тогд..

Сообщение alexic »

резец97 пишет:
Тогда вообще не вижу смысла в их продаже. Это же семейная реликвия!!!!!
все правильно!такие вещи нужно хранить в семье как память. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Не я..

Сообщение alexic »

Шаман66 пишет:
Не явится. Забанили его на неделю.
а где написано что он в бане??

Контактная информация:

alexic пишет: а где..

Сообщение valentin21 »

alexic пишет:
а где написано что он в бане??
YAMADA

Контактная информация:

Прошу прощение,что о..

Сообщение артем1959 »

Прошу прощение,что опять задаю вопрос. Я хотел узнать,что означает клеймо на корпусе? На Антик-Форуме,специалисты именно в этом деле дали мне ответ "На корпусе часов знак удостоверения до 1958г. Что касается цифр пробы в прямоугольном картуше со скошенными углами так он давно применяется, кстати как раз для клеймения крышек часов местного производства - это знак "ж" по Правилам клеймения 1908 года". Клеймо с буквой "П" принадлежало костромской артели "Победа". Внутри написано "ч2з" - Часовой 2-й Завод,15 камней,все по русски.Под всем этим механизм. У меня вопрос,что не родное,именно МЕХАНИЗМ?

Контактная информация:

артем1959 Вы все и ..

Сообщение hardmaster »

артем1959 Вы все и расписали сами. артем1959 пишет:
Клеймо с буквой "П" принадлежало костромской артели "Победа".
Они (костромская артель "Победа") создали корпус и циферблат и поставили механизм от часов "Победа" 2 часового завода Так что подарила бабушка трем сыновьям 3 новых золотых часов В СССР золотые часы всегда были в дефиците.

Контактная информация:

"Часы как лом, т..

Сообщение артем1959 »

"Часы как лом, тк не заводское производство самоделка" , "Победы такой не было" ,так мне все говорили . Так заводские часы или нет? Пожалуйста посмотрите еще раз.

Контактная информация:

вам же пишут-артель!..

Сообщение alexic »

вам же пишут-артель!а уж ваше дело продавать их или дома хранить!да и цена ваша если продать надумаете.иногда артели делали лучше заводских часы!что вас смущает-то???какая разница кто их изготовил?

Контактная информация:

Просто интересно был..

Сообщение артем1959 »

Просто интересно было знать больше о часах. А оставить их себе,я уже решил,Вы и другие участники форума меня убедили. Спасибо за ответ,больше приставать не буду)))
Ответить